Páginas

jueves, 10 de julio de 2008

Sardinas con piñones al horno


Ingredientes.

1 kg de sardinas pequeñas.
100 g de anchoas.
180 g de pan rallado.
50 g de pasas.
50 g de piñones.
el zumo de un limón.
1 cucharada de azúcar.
hojas de laurel
perejil
sal y pimienta.

Dora el pan rallado en una sartén con un poco de aceite.
vierte 2/3 en un cuenco e incorpora las pasas , los piñones, el perejil picado y los filetes de anchoas picados.
Abrir las sardinas, quitarlesla espina central y rellenarlas con la mitad del preparado.
Echarlas ne una fuente de horno, una al lado d eotra y separadas por una hoja de laurel, espolvorear con el resto del pan rallado y con el zumo de limón azucarado.
Rociar con un poco de aceite y cocer en el horno precalentado a 180 º C unos 20 minutos

15 comentarios:

  1. Ñam... que ganas de comer sardinitas... hace mucho que no me como unas buenas sardinas.
    Estas se ven de lujo con sus piñoncitos...
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Se me van los oojos detras del plato con lo rico que se ve...

    ResponderEliminar
  3. Hola carmen, que rico y ahora en esta epoca que hay unas sardinas frescas hermosas, me encanto con los piñones llave de oro.
    un saludo, daniela

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen tengo un pequeño detalle para ti en mi blog. Espero te guste. Besos y ya vendrás cuando puedas

    ResponderEliminar
  5. Carmen que ricas tus sardinas.......
    Si pudiera te quitaba unas cuantitas con una cervezita fresquita ahora con el calorcito.
    Un abrazo.María.

    ResponderEliminar
  6. Oye, qué receta más original. Nunca se me habría ocurrido la mezcla. Pasa a mi carpeta de pendientes. Saluditos.

    canela

    ResponderEliminar
  7. ¡Por favor! ¡Como tiene que estar eso! Me ha parecido una receta genial. Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen:

    Muchas felicidades en el día de tu santo. Un besote y que lo pases muy bien

    ResponderEliminar
  9. otra vez vengo pero esta vez para felicitrte por el dia de tu santo:¡que lo pases bien!

    ResponderEliminar
  10. Hola pasaba a felicitarte por el día se tu santo.......
    Que tengas un feliz día.
    Un beso.María.

    ResponderEliminar
  11. PASA POR MI BLOG TENGO UN REGALO PARA TI.
    BESOS

    ResponderEliminar
  12. Hola, vaya receta rica, si te pasa por mi blog recoge "Un regalo muy dulce", espero que te guste, un abrazo. SEFA

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. HE ESTADO AUSENTE UNOS DÍAS.
    Pero ya se os echa de menos , el entrar y leer todo.

    Jonay, como hace mucho, ya estás tardando en comerlas, que están muy ricas.

    Lola,es un plato muy sencillo y bueno y encima no huele la cocina.
    Gracias por la felicitación, no me lo esperaba.

    Daniela, ahora es cuando están ricas de verdad y hay que aprovechar.

    Tartasacher, ahora mismo paso a por el, que no me ha dado tiempo a nada, tengo un montón de blog que visitar y muchas gracias por la felicitación.

    María, yo pongo las sardinas y tu las cervecitas.Gracias por la felicitación.

    Canela, está muy bien la mezcla no hace que pierda su sabor.

    Sonia, muchas gracias por pasarte, pruébalas, y verás que ricas.

    Marisol, ahora mismito paso.

    Sefa, he oido dulce, y esa palabra es mágica, ahora mismo voy..
    besos a todos y gracias

    ResponderEliminar
  14. Gracias Carmen, me alegro te haya
    gustado la tarta, una versión particular del tiramisú, al que le quito el batido de yemas crudas que sobre todo ahora en verano no me gusta nada, nada. Besotes y gracias. Me alegro te guste el premio.

    ResponderEliminar
  15. Que ricas Carmen, nunca he visto las sardinas en tan buena compañía....y por supuesto tendré que probarlas....

    Cuando quieras te pasas por mi blog que te he dejado un regalito, un saludo!!!!

    ResponderEliminar