Páginas

viernes, 12 de diciembre de 2008

Pollo con anís y patatas

Como habréis visto, nos encanta el pollo y me gusta prepararlo de diferentes maneras para que no se haga tan pesado y aburrido.

Esta vez lo he hecho con anís, pero me pasé un poquito, aunque estaba rico, debí echarle un poquito menos .


Ingredientes.

8 muslos de pollo.

1/5 kg de tomate triturado

.2 cucharadas de almendras tostadas y picadas.

sal y pimienta

1 cebolla

media taza de aguardiente ( echar un poco menos)

Para las patatas.

3 patatas en rodajas un poco gruesas.

sal y pimienta

harina.

huevo.

Lavar el pollo, escurrir y colocarlo en un cuenco

Cubrirlo con el tomate, la cebolla muy picada, la sal y la pimienta y dejarlo reposar 1 hora tapado.

Poner el pollo con los ingredientes del adobo y el anís en una cazuela, tapar y cocerlo a fuego suave hasta que esté tierno.

Mientras , pelar las patatas, lavarlas y secar con un paño y partirlas en rodajas un poco gruesas.

Salpimentar y pasarlas por harina y huevo.Freir.

Cuando estén doradas, echarlas con el pollo para que terminen de hacerse.

Espolvorear por encima con las almendras picadas y servir el pollo , acompañado de las patatas.

18 comentarios:

  1. Puesss yo con anís nunca he probado, pero me imagino que un toque diferente sí que le tiene que dar!!!...de todas formas el pollo vá con casi todo, así que por lo menos es una manera distinta de prepararlo...
    Oye yo me apunto ya mismo eh...jaja


    Besiños guapetona

    ResponderEliminar
  2. hola carmen:
    nunca se me habria ocurrido poner anís al pollo,seguro que le dá un toque muy especial y más si te pasaste con la cantidad,jejje.
    UN SALUDO

    ResponderEliminar
  3. Hola carmen,se ve delicioso este pollo con anís, será cuestión de probarlo, un besito y feliz Navidad...

    ResponderEliminar
  4. Que rico carmen, el pollo esta bueno en todas sus formas y esta no podía ser menos, te ha quedado genial.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Moly, apúntate cuando quieras, ya lo sabes, pero sin pasarse con el anís........... jeje

    Belén, está rico, pero como dicen, el alcohol con moderación........jejej

    Anabel, le da un sabor distinto.

    Jonay, gracias, el pollo que es muy agradecido....

    besos

    ResponderEliminar
  6. a mi tambien me gusta el pollo y esta receta esta para chuparse los dedos
    se ve muy rica
    gracais por compartir tu receta
    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. A mi también me gusta mucho el pollo, es una de las pocas carnes que como. Te quedó una receta maravillosa.
    Besos Carmen.

    ResponderEliminar
  8. Vamos con anís nunca se me hubiera ocurrido, yo le echaré un pelín pues no me hace mucha gracia
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen:
    Qué receta de pollo tan rica y original. Un beso y me alegro te haya gustado mi entrada de hoy.

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen. menuda receta te has fabricado jj. Nunca lo había visto con anís, al principio pensé que era con anís en grano aunque luego al leerlo he visto que es con licor jj. El pollo te ha debido de salir estupendo. No se si será original, eso lo debes de saber tu que eres una maestra, para mi si lo es jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen, se ve muy rico, seguro que con el anís tiene un sabor estupendo el pollo.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Qué curiosa receta, anis en la cocina no lo he usado nunca, en postres y dulces si. Sin duda, un toque diferente.
    Un beso Carmen!!!

    ResponderEliminar
  13. Me parece que es una receta que tengo que probar. Me encanta el pollo y me apunto a cualquier variación. Debe estar riquísimo. Con tanto viaje me perdía tus últimas recetas. Qué ideas más buenas.

    BESOS Y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡

    ResponderEliminar
  14. Te pasa como a mi, me gusta el pollo y variar en las recetas, este se ve bien bueno, asi que otro mas que queda anotado.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. ¿ Con anís ? La de cosas que estoy aprendiendo.
    Gracias por compartir la receta. Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  16. Con anís... que curioso. No lo conocía pero seguro que le da un toque especial.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Norma, está muy rica y es otra forma de comer el pollo.

    Silvia, a mí también es de la que más me gusta y así probamos distintos sabores.

    Mar, con un pelín tienes de sobra, para darle un poquillo de sabor.

    Tartasacher, em alegro que te haya gustado, quedó muy rico.

    Juan, te digo lo mismo, contigo estoy aprendiendo muchas cosas.

    Carmen, le da otro toque y queda bueno.

    Marisa, yo tampoco lo había probado y de vez en cuando le das otro sabor al pollo.

    Dolita, te pasa como a mí, que me encanta y muchas veces ya no se´como hacerlo para variar un poco.

    Mari, si te gusta variar, prueba y verás.

    María José, yo también era un poco exceptica pero quedó bien, aunque se me fué la mano con el anís.

    Rosa, le da otro toque , otro sabor diferente y queda bueno.

    besos

    ResponderEliminar
  18. Original receta. Nunca lo había visto preparado con anís. La verdad que no puedo imaginarme su sabor, pero hay que ver cómo ha quedado.

    Besos,

    ResponderEliminar