Así que el otro día me decidi y no sé como no la hice antes. Está buenísima.
Mis hijos retiraban las fresas y se comían el resto, pero a nosotros nos ha gustado mucho el contraste de sabores.

Y aquí una del cortePara la masa.
300 g de harina, más la de espolvorear.
media cucharadita de sal.
150 g de mantequilla.
un huevo entero y una yema.
Para el relleno.
700 g de cane de pollo en trocitos pequeños.
salsa bechamel,- al gusto-.
3 cucharadas de perejil pìcado.
1 lata de paté de campaña
pimienta y sal.
Para la cobertura.
100 g de fresas pequeñas en mitades.
1 gelatina de fresa.
el zumo de una naranja y la corteza.
Tamizar en un bol la harina y la sal e incorpore la mantequilla.
añade el huevo entero y la yema y amasa hasta que quede una bola.
Guárdalo en papel transparente en la nevera, mientras prepararas el relleno.
En un bol, mezcla la bechamel , el pollo cortado en trocitos, el perejil, la lata de paté y sal y pimienta al gusto. Remueve bien, que se mezclen todos los ingredientes.
Extiende en una mesa enharinada la masa y forra un molde redondo desmontable, con la masa, partiendo los bordes, para luego adornar el pastel.
Echa el relleno dentros y comprime bien.
Mientras se va precalentando el horno a 210 º
Con los bordes que han sobrado de la masa, se hace una bola pequeña y se vuleve a amasar.
Se cortan tiras y se van poniendo por encima del relleno cruzadas unas sobre otras.
Hornear unos 40 minutos.
Mientras pon las fresas, lavadas y partidas por la mitad en un cazo con 4 cucharadas de agua , tapa y deja cocer unos 2 minutos.Retira y deja enfriar.
Echa en otro cazo la gelatina de fresa, el zumo y la cortesa de naranja y cuece , hasta que la gelatina se haya disuelto.
Deja enfriar.
Saca el pastel y deja enfriar un poco.
Cuando esté templado, poner las fresas sobre los espacios vacíos de la masa y bañe con la gelatina ya fría
Una recetilla muy curiosa, pero con una pinta muy rica, seguro que disfrutaron mucho comiendola, un beso grande!
ResponderEliminarque original nunca la habia visto,te quedo estupenda habra que probarla.un saludiño.
ResponderEliminarHola Carmen que bonita te ha quedado,las fresas dle dan un colorido precioso, seguro que de gusto está bien rica.
ResponderEliminarun besín
Hola Carmen, qué alegría me he llevado al ver que has vuelto a poner recetinas y qué recetas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEste pastel lo tengo que probar porque me ha gustado mucho , tiene una presencia espectacular, asi como todas las demás cositas que has puesto.
Mil besos.
que combinación más curiosa Carmen,la pinta es muy buena así que todo será cuestión de probar.un besote
ResponderEliminarCuriosa conbinación Carmen, asi que te la copio y aver si la preparo.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Una mezcla curiosa, habrá que probar...
ResponderEliminarBesitos,
Jonay, quedó muy rico.
ResponderEliminarDuró menos de lo que yo esperaba..jeje.
Euge, pruébala, si te gusta variar sabores y verás qué rica.
Anabel, estaba muy rica.
Pronto la repito.
Bego, me alegro que te guste y más viniendo de una maestra como tú.
Rocía, está muy buena la combinación de sabores. Le da un toque agridulce.
Rosa, ya me dirás si la haces yte gusta.
un beso
Curioso contraste de sabores...Pero a veces hay que comprobarlo y saber como están...!!!
ResponderEliminarBicos.
Como dicen todas es curiosa la mezcla, pero seguro que resulta muy buena. Te la copio pero me ocurrirá como a tí, que los petardos no querrán las fresas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen. La mezcla es muy curiosa. Tiene que estar muy rica. No dudo de que te ha debido salir estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen.
ResponderEliminarInteresante receta. A mí me encantaría, lastima que mi gente sea tan rara.
Pasate por mi fogaril que tienes una cosica.
Besicos
Tiene una pinta exquisita, que original la mezcla.
ResponderEliminar¡¡Feliz semana!!, besitos.
Que receta más original, Carmen, y qué contraste de sabores, nunca los he mezclado, así que la apunto para probar.
ResponderEliminarBesitos,
Es una receta distinta, no se como estara, pero por las fotos parece muy rica, un beso
ResponderEliminarQue receta más original, seguro que tiene que estar divina, a mi me gusta el contraste de sabores dulce con salado... apuntada queda
ResponderEliminarUn beso guapa
Se ve preciosa, asi que todavia sabrá mejor, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s, espero que os guste si lo hacéis.
ResponderEliminarun beso
Muy buena combinación!!! se ve rico .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy