Páginas

viernes, 2 de octubre de 2009

Panecillos dulces de anís y canela y premio

Han quedado muy ricos, pero quizá algo durillos, así que acepto sugerencias de porque puede ser, porque el sabor me gusta mucho
Me gustaría volverlos a hacer,y espero que alguno de vosotr@s , que estáis más puestos en la repostería, me eche una manilla


Ingredientes.

500 g de harina ( puse 300 de fuerza y 200 de trigo)
1 sobre de levadura.
4 cucharadas de miel.
un chorrito de anís
.1 trozo de mantequilla- unos 70 g-
1 vaso de agua
huevo para pintar
azúcar y canela para meter dentro de la masa
2 cucharadas de aceite
azúcar para espolvorear.
Poner en el vaso de agua tibia la levadura y dejar unos minutos.
Echar en la panificadora los líquidos y después los sólidos.
Poner el programa de amasado- el mio es 1.30 h-.Sacar la bola y hacer bolitas con ellas, metiendo media cucharadita de la mezcla de azúcar y canela y cerrar.
Terminar de hacerlas y dejarlas fermentar con un paño tapado una hora
Pintar con huevo, y espolvorear con azúcar y hornear a 200 º unos 20 minutos.

************************************************************
Este premio lo recibo de universo caballa, que tiene manualidades estupendas , ya sabéis que aquí está para quien quiera recogerlo.


muchas gracias por él.

27 comentarios:

  1. Qué ricos!!! Ya tengo ganas de liarme con las manos en la masa, que sólo hago últimamente las bases para las pizzas jisjis pero chica, el tiempo es oro y de donde no hay no se puede sacar ;(

    Norawena por el premio!!!

    Un besino mu fuerrrrte!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de panecillos!!Yo me quiero poner este finde a hacer pan, igual me animo y hago estos dulces!!

    Un besino guapi y feliz finde.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  3. Loly, no se puede estar a todo.
    Hay días que ya no sé de donde sacar tiempo.
    Me alegro quete gusten.

    Vanesuky, a ver si te salen mejor que a mí, y les das el toque , que están muy ricos, pero me quedaron un poco duros.

    un beso y muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. ENCANTADA DE CONOCERTE... ADEMAS DESCUBRIENDO UNOS PANECILLOS MUY SABROSOS.
    HASTA PRONTO

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen , que ricos panecillos.. Lo de que te hayan quedado un poco duros puede ser por varios motivos, yo, asi de pronto.. creo que lleva poco líquido no?? No se, por que no los he hecho nunca, pero un vaso de agua para medio kilo de harina, tal vez sea por eso que te quedaron un poco duros.
    Tambien puede ser por el exceso de horneado... Desde mi humilde opinión...

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. enhorabuena por el premio y me llevo un panecillo para mojar en el cafetito

    ResponderEliminar
  7. Alimonia, me alegro que te gusten.
    Te digo lo mismo.

    Laura, creo que tienes razón, que le faltaba líquido, salieron muy ricos, pero como ya te dije quedaron durillo.
    Muchas gracias por ayudarme, me vienen muy bien los consejos, así los conseguire. en condiciones.

    Espe, llévate los que quieras. Con el cafecito, están más tiernos...jejej,

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola !! revisando tu receta, y como señalas que no te quedaron como querías, se me ocurre asi de pronto....

    para la cantidad de harina que has puesto quizás le faltó algún huevo en la masa o algo más de levadura( yo cuando hago panecillos de pan, le pongo para 300gr un sobre de levadura, y tú has usado más)

    Aunque también és importante la harina de fuerza que uses, yo siempre uso la marca harimsa, es genial, y no la mezclo con harina normal, pongo toda de harimsa.
    de todos modos se ven estupendos, todo es insistir, insistir e ir probando y apuntando los cambios.

    besazos

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Toñi,
    Yo acpeto todas las sugerencias, porque el pan no s eme da muy bien y así le voy cogiendo el truco.
    La harina ahora no me acuerdo cual es, pero lo miro cuando llegue.
    Seguiré intentado.

    un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen, estoy con otros comentarios quizás te faltó poner un huevo más. De todos modos te han quedado muy bonitos y seguro que riquisimos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Mari, muchas gracias!!
    He tomado nota de todas vuestras sugerencias y las probaré , y seguro que salen muchísimo más ricos.

    un beso

    ResponderEliminar
  12. Se ven riquísimos Carmen, a mí se me ocurre que igual no levaron lo suficiente o que tenían demasiada harina, pero yo no soy nada experta, haz caso a las compis.

    ¡¡Feliz finde!!, besitos.

    ResponderEliminar
  13. hola muy buenos estos panecillos, las harina son a veces la causa de que estén un poco duro , ponle menos harina, José luis

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa, pues yo ademas de poco liquido le hecharia la culpa al anis, suele endurecer las rosquillas, asi que al pan a lo mejor tampoco le va, un beso

    ResponderEliminar
  15. riquisimos, un huevo mas y sobre todo la calidad de la harina y el tiempo de horneado, coincido con todas las demas

    ResponderEliminar
  16. Carmen, si te pasas por mi blog, veras un regalo para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  17. yo no tengo nada que añadir, estoy de acuerdo, pueden er varias las causas...Seguro que la próxima vez te saldrán como tu querias (aunque estos se ven bien).
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  18. Hola Carmen, te voy a decir por que creo yo que te han quedado durillos, les falta liquido a la masa,, no los voy ha hacer de momento por que ando a dieta y no es plan de saltarmela jajajaja, pero:

    1) Pon toda la harina de fuerza
    2) Sobre los liquidos, 1 vaso de agua y 1/2 vaso de leche.

    Aunque la masa se trabaje peor, te pintas la mano de aceite para darles forma, y casi aseguraría que te quedarán tiernos.
    Un besazo y ya me contarás

    ResponderEliminar
  19. Hola, Carmen! Yo te iba a decir lo mismo que Laura, quizá demasiada harina para esa cantidad de líquido. Y también pueden estar dmasiado horneados. A la próxima..., perfectos! Un besito guapa y te escribo el lune.

    ResponderEliminar
  20. jo,que pinta tienen los panecillos. No sé si habrán quedado duros como tu dices, pero desde luego la pinta es extraordinaria. besos grandotes con sabor a canela y anís!

    ResponderEliminar
  21. ¡Hola Carmen!

    De presencia se ven muy buenos la verdad.

    Yo creo que la receta tiene poco líquido o mucha harina para tan poco líquido.

    La proporción que yo utilizo es de 150 grs de líquido para 350-400 grs y 10 grs. de levadura deshidratada (porque yo la compro en paquetes de 250 grs) o 20 grs. de levadura fresca.

    Si la levadura que usaste es la Royal ahí también puede estar el problema.

    También, como se trata de panes dulces prueba a sustituir el agua por leche.

    Como te gustaro tanto seguro que seguirás probando hasta perfeccionar la receta.

    Besos,

    ResponderEliminar
  22. Mar, muchas gracias, se aceptan todos los consejos.

    Jose Luis, te haré caso y le pondré menos.

    Mamen, no sabía lo del anís,muchas gracias por el consejo.

    Maria, muchas grcais estoy tomando nota d etodo.

    Sefa, muchas gracias, ahora paso.

    Fely, espero que la próxima me salgan genial.

    Rosa, muchas gracias, seguro que con vuenstros consejos la próxima vez lo consigo.
    Angie, con todo lo que me habéis dicho , cuando los haga d enuevo me saldrán muchísimo mejor.

    Martuki, el sabor estaba muy rico y con los consejos que me estáis dando, vamos que no me puecden quedar duros la siguiente.

    Mónica, he tomado nota de todo, muchas gracias.

    un beso

    ResponderEliminar
  23. Muchas felicidades y menudos paens te has hecho para celebrarlo eh??? no sabes nada. Los panecillos tienen una pinta genial. me la lelvo apra la navidad quee s larrrrga.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  24. Wapa gracias por visitar mi blog , he estado viendo tu receta de los panecillos y tienen que estar mu ricos , he visto que te sugieren varias cosas y he tomado nota.
    Yo me llevo la recetuqui y la hare a mi manera a ver si consigo que se puedan come jis..jis .. a ve que sale ya te contare.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. Carmen, deben estar muy ricos, el sabor de la canela y anís debe ser estupendo.
    Pienso que la masa lleva demasiada harina y poco líquido, pensé que podía ser un exceso de cocción, pero yo lo veo bien, podrías probar bajando a 180°, es mi opinión.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Hola, muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog,eso, lo primero, jejejeje
    Lo segundo es que, no te puedo ayudar con la receta porque, no suelo hacer panecillos, es mi cuenta pendiente , pero, ya veo que, te han dado montones de sugerencias para la próxima vez, de todas maneras, la pinta es exquisita, vamos, que si pudiera y aún a riego de romperme la dentadura, es bromaaaaaaa,jajaja, me llevaba unos poquitos, ahora, en serio, tiene una pinta deliciosa, no puedo decir nada más
    Un saludo muy grandote

    ResponderEliminar
  27. Lola, están muy ricos, pero estarán mucho mejor, cuado los haga con todos los consejoa que me habéis dado.

    Nenalinda, estaré pendiente de leer la tuya.

    Kako, la canela me gusta mucho y he tomado nota d etodo para que queden genial.

    Ana, gracias por la visita, . Los dientes no, pero algo durillos quedaron....jejej..
    un beso y muchas gracias

    ResponderEliminar