Páginas

miércoles, 7 de octubre de 2009

Ternera a la cerveza

Este es un plato que rescato del blog, lo suelo hacer a menudo, porque en casa les gusta mucho y como ya sabéis, es uno de éstos que puedes dejar de un día para otro y sigue estando rico.
Lo tengo ya publicado hace tiempo, pero me parecía buena idea volverlo a poner.


Ingredientes.

4 filetes de aguja de ternera de 1 cm más o menso de grosor.

3 patatas medianas.

1 tomate

1 vaso de cerveza.

un buen chorro de aceite de oliva.

1 ajo

perejil

sal y pimienta

4 pimientos de piquillo.


Precalentar el horno a 210 º.

Poner todos los ingredientes, menos las patatas y la ternera en el vaso de la batidora y batir.

En una fuente de horno, echar un poco de la mezcla que has batido y encima las patatas cortadas en rodajas no muy gordas, para que se hagan bien.

Salpimentar y Poner los filetes encima, volver a salpimentar la carne y echar la salsa restante por encima, que se impregne bien todo.
Hornear unos 45 minutos y a media coción poner un papel de aluminio encima, para que no se tueste mucho por encima y se haga bien todo.
Servir los filetes con las patatas y la salsa por encima.

25 comentarios:

  1. Valla pinta mas rica y la salsita tiene que estar de escandalo.

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. La cerveza nos puede dar un gran juego en la cocina... no es fçácil darse cuenta viendo tu magnifica receta... deliciosa sin lugar a dudas!!

    ResponderEliminar
  3. Carmen que carne tan buena y fácil de hacer, la salsita que lleva me gusta mucho con los pimientos de piquillo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. humm, eso me comía yo hoy. Anotada queda.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  5. Pues has hecho muy bien en rescatarlo, porque yo no lo conocía! Riquísimo tiene que estar! Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Buenisima!!!! No dudo en absoluto que esté buenisima!!! No lo habia probado nunca con ternera, a veces lo he hecho con pollo, pero seguro que le da un gustito.... exquisito!!!
    Un besito, carmen, y ya te he contestado el e-mail.

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, pues mira, yo no suelo utilizar la cerveza en la cocina y la verdad es que no sé muy bien porqué, supongo que será costumbre. Voy a preparar un día esta rica receta y seguro que me encanta!! porque te ha quedado de lujo.
    un besooo

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rica, Carmen¡ La cerveza da un sabor buenísimo y hasta creo que deja la carne más tierna.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Maeeeee que receta mas facil , seguro estan deliciosos , me la gaurdo esta cae el sabado pa comer ummmmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen. Esta ternera tiene todo el aspecto de estar de rechupete.
    Esa salsa está para coger una barra de pan y no dejar nada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Jo que cosa mas rica y yo sin cerveza en casa la gran mayoria de las veces

    ResponderEliminar
  12. Mira, todo lo que lleve cerveza me encanta, a pesar que esa bebida no la tomo, pero considero que va muy bien en cocciones.
    Excelente receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmm Carmen, yo soy de las que te agradecen que la hayas rescatado, me apunto la receta para hacerla con un trozo de terneta y en la olla.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Qué rico Carmen ............Las carnes a la cerveza siempre quedan éstupendas , me gustan mucho.

    Buen fin de semana guapa.

    Muakssssssss.

    ResponderEliminar
  15. Sencilla y muy rica se ve esta receta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  16. que rica se ve !!! uhmmmm me ha encantado.

    besitos

    ResponderEliminar
  17. uy que pinta tiene esto.... salsita para untar pan verdad? uhmmm

    besitos

    ResponderEliminar
  18. Que rica ternera, me encanta el resultado. Tomo nota.
    Que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  19. vaya pinta que tiene, si la ve mi padre se la come en un momento jeje

    ResponderEliminar
  20. Que rica. Me gusta mucho la ternera en salsa, más aún cuando se puede mojar pan en la salsa.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Uuumumumumumummmmmmm te aseguro que me he quedado babeando.... esta te la copio!!!

    un besote!!!

    ResponderEliminar
  22. Vaya menuda recetita. precisamente hoy tengo un pez de terera que no se que hacer con el. Esto em inspira.
    Muy buena pinta tiene tiu plato. bsssd esde Almeria

    ResponderEliminar
  23. Y yo te lo agradezco, ya que la otra vez no lo he visto. Se ve muy sencillo de preparar y con un resultado extraordinario. Tendré que probarlo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Pues, gracias por recordarlo me encanta y tiene una pinta divina..... por cierto te animas a un curso que doy en madrid en noviembre, ya están casi las 10 y si te interesa es solo de un día ponte en contacto conmigo
    Un besote

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias a todos!!
    Perdonar no haberos contestado antes, pero entre que el ordenador se estropeó y que he estado un poco pachucha por la gripe, no he tenido mucho tiempo.
    Me alegro que os haya gustado.

    un beso y muchas gracias de nuevo

    ResponderEliminar