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jueves, 12 de noviembre de 2009

Palometa al curry

Aunque parezca mentira, no había probado la palometa, era un pescado que no me llamaba mucho la atención.
Pero el otro día me animé y le dije al pescadero que me la hiciera en filetes.
No tenía ni idea de como hacerla y viendo los libros de recetas, tuneé una que ví y nos ha encantado, queda riquísima .



Ingredientes.
1 palometa
1 cebolla
3 dientes de ajo.
1 cucharada de jengibre rallado.
2 cucharaditas de curry en polvo.
300 ml de caldo de pescado.
1 guindilla
50 ml de aceite de oliva.
pimienta y sal.

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla finamente picada sin dejar que tome color.
Poner el jengibre en el vaso de la batidora, con los ajos , la guindilla y 100 ml de caldo de pescado, triturar.
Incorporar a la cebolla y añadir el caldo restante y el curry.. Mezclar bien. Cocer a fuego lento 5 minutos.
Mientras, salpimentar la palometa y partirla en trozos, sellar en la plancha con una cucharada de aceite unos 3 minutos e incorporarlos a la salsa.
Dejar unos minutos que cojan sabor y servir.
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17 comentarios:

  1. me encanta la palometa con esa carne tan prieta, jugoso si se le sabe sacar partido y con tu salsa y un buen trozo de pan reciente... saltan las lágrimas.
    besos.

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  2. uhmmmm me gusta la palometa, y la salsa no veas !!!

    que rico plato , besitos

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  3. pues yo nunca he comido palometa.....es que saliendo del lenguado y el rape, poca cosa más

    besos

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  4. Hola Carmen. La palometa es un pescado que no he probado, no se ni a que sabe, pero viendo el que has hecho creo que me gustaría y más con esa salsa. Muy rico.
    Saludos

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  5. Ummmmmmm se ve divinaaaaaa y seguro esta de mueteeeee , me encantaaaa yo suelo hacerla frita y en una salsita pero esta tuya se ve divinaaaa me guardo la recetuqui.
    Bicos mil wapa.

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  6. A mi tampoco me ha dado nunca por comprarla , no se, prefiero otros pescados, te quedo rica rica

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  7. A MI SI ME GUSTA LA PALOMETA PERO COMO TIENE MUCHAS ESPINAS LA COMPRO POCO.
    TE HA QUEDADO MUY RICA CON TODO LO QUE LLEVA
    Y EL SOUFFLE QUE BONITO SE VE.
    uN BESÍN

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  8. Yo creo que tampoco la he probado nunca, pero seguro que te quedó genial! A ver si la veo un día y me animo. Un besito y feliz finde!!!

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  9. Yo si he comido la palometa, me gusta, tiene una carne firme. Pero no la he tomado con estos ingredientes, así que tomo nota. Tiene que estar muy rica¡¡¡.
    Beostes

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  10. Hola Carmen aunque no soy demasiado amiga de la palometa, esta si que la comería sin rechistar porque tiene una pinta magnífica y los soufles de manzana ya mi perdición jeje.......el remate final jaja....

    Besinos guapa y buen fin de semana.

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  11. Vengo a saludarte y desearte un feliz fin de semana un cariñoso abrazo

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  12. Una receta rica, para mi sin gengibrem supongo que no tendra importancia verdad?, es que no me gusta, un abrazo.SEFA

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  13. Hace años que no como palometa, y eso que en Cadiz la hay casi siempre, tendre que mirar de hacerla, tiene una pinta estupenda, besos

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  14. Yo nunca compro la palometa no se prepararla bien, tomare nota , mi madre recuerdo que le hacía un adobo que estaba estupenda, por cierto creo que en mi casa se le llama " japuta" con perdón jaja.

    ¡¡Feliz finde!!, besitos.

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  15. Tiene pinta muy rica !!!!!
    Nunca la he comido , la probare.

    los tallarines y los soufles de manzana se ven sabrosos!!!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  16. yo tampoco he probado la palometa, bueno, la verdad es que me faltan por probar muchos pescados :P, lo que me llama la atención es el curry con el pescado, lo probaré.

    Salu2. Paula

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  17. Me alegro que os haya gustado.
    No la habíamos probado y seguro que la pongo más veces porque con esa salsita, estaba muy rica.

    un besito y buena semana

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