Me acuerdo el aroma que había en toda la casa y el montón de ellas ue iba haciendo en una bandeja y que luego no duraban nada.
Las medidas de ella son las del huevo, le cortaba por arriba y lo llenaba del ingrediente que tocara.
Lo puse en el vaso medidor y estas son las medidas que me salen
Ingredientes.
6 huevos
300 ml de aceite de oliva suave
300 ml de azúcar
300 ml de leche o vino- al gusto- , yo le puse vino fino.
6 sobres dobles de gasificante
la ralladura y el zumo de un limón .
1 kg de harina más o menos, la que vaya necesitando
Poner en un bol todos los ingredientes, menos la harina y remover.
Ir añadiendo la harina poco a poco e ir amasando.
Echarlo en una superficie enharinada, y seguir amasando hasta que se despegue de los dedos.
Ir haciendo las rosquillas y freir en abundante aceite a temperatura media para que se vayan dorando despacito.
Sacar y rebozar por azúcar.
Dejar enfriar y listas
Que ricas se ven!!Ahora mismo las pongo en pendientes y me llevo una pa desayunar!!
ResponderEliminarUn besino guapi y feliz semana,
Vanesuky.
Que delicia, se ven riquísimas y tentadoras.
ResponderEliminarCopio la receta de tu madre para probarlas.
Un abrazo
Me llevo un platito para desayunar!!!!!!
ResponderEliminarque ricas.al menos tu madre te da las recetas,porque a mi ni eso
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. A mí las rosquillas me gustan mucho, pero me da una pereza enorme hacerlas, así que tendré que coger de las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
qué bien que le pediste la receta a tu madre, y gracias por compartirla :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo las hago muy muy parecidas! A ver si me animo. Te hago panna cotta cuando quieras! Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarDes beignets très réussis.
ResponderEliminarIls me plaisent beaucoup.
A bientôt.
Que buenas,estas recetas son las que a mí me gustan,son autenticas y a todos nos gustan,siempre te llevan al pasado recordando cómo olía la casa y ayudando en hacer las formas de las rosquillas para que mami fuese friéndolas.¡Que tiempos!.Me llevo dos para saborear.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué pinta más buena tienen! Yo soy una dejada para hacer rosquillas, me dan un poco de pereza, sobre todo por hacer los aros porque la masa se prepara en un plis plas.
ResponderEliminarTienen que estar muy deliciosos!!
Buen comienzo de semana,
Holaaa, creo que todas tenemos la receta "mama" de rosquillas jajajaj, aunque la mía es más a ojo que otra cosa, por eso aún no la he editado. en invierno es una delicia cocinar rosquillas a que si? te han quedado de maravilla!!
ResponderEliminarUn besoooo
Carmen, estas rosquillas deben estar estupendas. La pinta que tienen es fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
des beignets que j'aimerai prendre avec mon thé, c'est parfait
ResponderEliminarbonne soirée
des beignets que j'aimerai prendre avec mon thé, c'est parfait
ResponderEliminarbonne soirée
Muchas gracias a todos!!
ResponderEliminarMe alegro que os hayan gustado.
Merecen la pena, tienen un sabor delicioso.
besitos
Yo quiero un par de esas rosquillas que se ven tan ricas ¿puedo?
ResponderEliminarBesos.
me encantan esas rosquillas, me sientan como un tiro como casi todos los fritos pero... me encantan!!!
ResponderEliminarbesos
Carmen que buena pinta tienen estas rosquillas, unas cuantas me comía yo para merendar je je .
ResponderEliminarUn beso.
Pues despues de zamparme unos cuantos saquitos, me vengo a tomar unas rosquillas, que se ven deliciosas.
ResponderEliminarun biquiño
En casa los rosquillos son una locura, nos encantan y aprovechamos alguna tarde que otra cuando estamos todos juntos para ponernos manos a la obra...
ResponderEliminarSon deliciosos y te han quedado espléndidos.
Besotes
Muchas gracias, me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarbesitos y disfrutar del día
Que ricas se ven las rosquillas!! Llevo con mono de hacerlas desde hace tiempo, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesis
Eva
Que ricas, como me gustan las rosquillas y hace siglos que no hago, pero viendo las tuyas igual me animo.
ResponderEliminarBesos