Páginas

martes, 15 de junio de 2010

Nidos de pollo y alcachofas.

Esta es una variación bastante grande , de una receta que ví en una revista.
Como a los niños las verduras no les van, la hice solo para dos y la repetiré, porque nos ha gustado bastante
Si las hacéis con alcachofas naturales, estará mucho mejor, pero no tenía en ese momento y tiré de la lata




Ingredientes.
1 lata de alcachofas.
Filetes de pollo partidos a lo largo
1 vaso pequeño de cerveza.
1 cucharada de maicena
1 vaso pequeño de caldo de pollo.
100 g de setas congeladas
2 cucharadas de mantequilla.

Poner las alcachofas a escurrir en un colador, para que suelten todo el agua.
Encender el horno a 180 º
En un molde apto para el horno, poner una alcachofa y enrollar alrededor una tira del filete de pollo y sujetar con un palillo.
Seguir con el resto hasta terminar con todas las alcachofas..
Echar en el molde, el caldo y la cerveza y poner al horno unos 20 minutos.
Sacar los nidos y ponerlos que se mantengan en calor.
Mientras rehogar las setas con la mantequilla y cuando estén añadirle la maicena y un poco de la salsa de las alcachofas , terminar de hacer.
Abrir un poco las alcachofas y echar las setas dentro y el resto ponerlo en el plato con la salsa.

24 comentarios:

  1. Una idea estupenda y la presentación invita a probar...tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo me apunto la receta que estoy segura que nos va a gustar! A ti te ha quedado el plato muy, muy bien!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Apuntada queda porque el aspecto es estupendo y las alcachofas si son naturales me pierden.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Tiene uan pinta exquisita, y el aspecto es buenísimo.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola, Carmen! ¡Qué rico! Tengo yo una latita de alcachofas guardada y ya me has enseñado una manera más de prepararlas con un toque especial. Muchísimas gracias, guapa.
    Por cierto, ¡qué elegante te ha quedado el blog! Me gusta mucho.
    Besitos bouganvilleros.

    ResponderEliminar
  6. Una receta buenísima con una presentación fantástica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. pues tienen una pinta estupenda..ains....me tengo que comprar unos platos cuadrados,,me encantan

    ResponderEliminar
  8. Pues mira qué originales estos nidos de pollo!! Muchas veces se come más con la vista que con otra cosa, y la verdad que presentados así, se ven la mar de apetecibles.

    Besos,

    ResponderEliminar
  9. Diosmio, no te conocía, que rico TODO.
    Desde hoy te sigo.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Estos nidos son muy originales además de nutritivos. Me gustan mucho las alcachofas y las setas, así que, con esa salsita tienen que estar muy buenos.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Has cambiado la plantilla del blog, verdad? Queda muy elegante.
    Una bonita presentación y supongo que gracias a la salsa quedan melositos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Carmen, parece que todos estamos de cambios de imagen jj. Te ha quedado muy bonita.
    Estos nidos seguro que si se ponen a mi alcance no duran mucho porque todo lo que lleve alcachofas, aunque ya por desgracia no haya, me gusta.
    Ha debido salirte exquisito.
    Viendo la foto me ha recordado la cabeza de ET jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Que rico! con alcachofas!
    que buena idea amiga
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  14. Una receta riquima y el nuevo blog precioso.

    besos.

    ResponderEliminar
  15. Carmen, acabo de pasear por tu blog y en estos dias me perdi un monton de cosas ricas, es que estoy liada y con poco tiempo, y suelo hacer los comentarios que puedo.
    Todo muy rico te lucistes en el cumple de tu hija, y estos nidos se ven riquisimos, un besito guapa

    ResponderEliminar
  16. Una idea fantastica wapa ,seguro que estaba ricooooo ricooooo.
    Por cierto me encanta la nueva imagen del blog.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Esto tiene muy buena pinta...besitos

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Hacerla que seguro os gusta, tiene un sabor estupendo.
    Mi chico me ha dicho que cuando quiera, que repita, asíq eu imagino que le gustó...jejeje.
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Aichhhh, yo a este no me apunto... Me quedo con el pollito, pero las alcachofas y yo estamos peleadas :((

    La presentacion y esa foto invitan a comerselo.... eso no te lo quita nadie.. ;D

    Un besino!!!

    ResponderEliminar
  20. Ya con las alcachofas me has convencido...tiene una pinta genial y seguro que rico, rico...
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  21. Carmen manda un mail aqui:
    Sr. Saverio Lo Presti
    slopresti@ariosto.it

    Diciendo que tienes un blog, enlazalo y que desearias que te mandaran muestras, de estas especias que tanto has oido hablar
    Se las envian a ttodos
    Te pediran la direccion enseguida
    besossss guapaa

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias.
    Me alegro que os guste.
    M. josé, ahora mismo lo escribo . gracias,


    besitos

    ResponderEliminar
  23. Carmen pero que original esta receta. Me la anoto guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Natural o de lata,
    rica alcachofa la que acompaña
    tan bonito nido de pollo...
    Carmen, con permiso
    me la llevo para mi mesa.
    ¡Sana delicia!!!
    Un biquiño y hasta la vuelta Mami.

    ResponderEliminar