Esta tarta es una copia de la famosa tarta de violetas, pero cambiando los caramelos.
Tenía ganas de probarla con los caramelos de toda la vida de café con leche y el resultado merece la pena.
He copiado la recetaque he visto por muchos blogs, solo cambiándole los caramelos.
Tengo que probar con algún otro caramelo que me guste ya sí hacemos muchas variaciones..jeje
Para el bizcocho.
4 huevos
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina
la rraladura de un limón.
Para la mousse.
150 g de caramelos de toffe.
500 ml de nata.
125 ml de leche.
1 sobre de gelatina neutra.
1 tarrina de queso de untar.
Pra la cobertura.
150 ml de agua.
2 hojas de gelatina
50 g de caramelos triturados.
Haz el bizcocho, batiendo los 4 huevos, 4 cuch. de azúcar, la ralladura de un limón y 4 cuch. de harina.
Echar en la fuente del horno, que quede un bizcocho finito. Poner en un molde desmontable y reservar.
Preparar la mousse triturando en la batidora 150 grs. de caramelos de violeta, hasta que queden polvo.
Montar 500 ml. de nata para montar y añadir los caramelos pulverizados.
Calentar 125 ml. de leche y disolver 1 sobre de gelatina en polvo.
Dejar entibiar y añadir 1 tarrina de queso de untar y mezclar bien.
Echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde con el bizcocho y dejar en la nevera durante unas horas hasta que cuaje.
Para la cobertura:
Para la cobertura:
Poner a remojar en agua fría 2 hojas de gelatina.
Calentar 150 ml. de agua, añadir 50 grs. de caramelos pulverizados y remover hasta que se disuelvan; dejar hervir unos minutos.
Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.- Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico, que cuaje
Que tarta más buena, y que presentación más bonita!
ResponderEliminarBesos!
Socorro, ¡yo quiero una de esas!
ResponderEliminarMe la zampaba enterita.
¡Qué maravilla!
Besitos.
Me encantan los de violetas y me encantan los de café con leche, casi no se nota que soy golosa, jaja.
ResponderEliminarProbaré a hacerla que debe estar deliciosa, besitos.
Menuda pinta :-O
ResponderEliminarSaludos.
Se ve deliciosa, y yo buscando los caramelos de violeta y no se me había ocurrido hacerlos con los de toffe que son mis preferidos...tiene guasa la coasa jajaja. Por cierto... los caramelos son los masticables o los duros?
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado muy bonita, seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarMuxus
umm ahora mismo me comía un trocito, que pinta más buena.
ResponderEliminarUn besote
que buena pinta,me encantan esos caramelos
ResponderEliminarEsta tarta no tiene nada que envidiar a la de violetas. Cada una de un sabor distinto pero esta que has hecho además de tener una pinta fabulosa debe estar de rechupete. Me comería un buen trozo.
ResponderEliminarSaludos
Yo quiero una pero ya...vamos que ya estoy comprando los dichosos caramelos ja ja ja!besitos
ResponderEliminarQue rica esta tarta, me gusta mucho el toffe y debe ser espectacular su textura.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Pues yo creo que has acertado, me gustan mucho más los caramelos de toffe que los de violeta, así que tendré que probarla.
ResponderEliminarUn besito.
Que delicia, y encima haciendo experimentos jajaja, seguro que estaba de muerte, un beso guapa
ResponderEliminarUna tarta muy fina y que tiene que tener un sabor muy suave. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buena presentación, alegre y con sabor a toffe esto ha de estar genial.
ResponderEliminarBesos.
que rica esa tarta¡¡¡
ResponderEliminarme encantan esos caramelos
un beso
Que hermosa la tarta!! se ve deliciosa!
ResponderEliminarvengo desde el blog de Mar y si me encanto su tarta de violetas....esta tiene que estar para chuparse los dedos....te sigo que me encatan las recetas que compartis.
ResponderEliminarSaludos y feliz dia
Muy buena, y de toffe con lo que me gusta por Dios... tiene que estar exquisita. Me la copio. Besitos.
ResponderEliminarCarmen, coraçon, que artista. Que pintaza, mira o me importaria probarla. Me gusta mas de cafe con elhe que de violetas, la otra es mas llamativa visualmente pero el sabor de toffe me gusta mas.
ResponderEliminarLas estrellitas preciosas.
Carmen guapa hasta la proxima y gracias por la visitica.
bsss desde Almeria.
Una idea fantástica. Tiene que estar de muerteeee. Bien dulcita!!
ResponderEliminarBuen finde,
Hala! Al final la has hecho!!!! Qué buena pinta, Carmen! Ya me contarás. Besitos!
ResponderEliminarQue tarta apetitosa!!
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