Después de mucho tiempo, me he decidido por fín a hacer pan.
Estoy muy contenta con el resultado, a pesar de que por estar chateando con una amiga, se me ha tostado un poco la pcorteza, pero por dentro ha quedado muy tierno y rico.
Creo que viendo el resultado, empezaremos poco a poco a irme metiendo un poco más en esa faena.
Ingredientes.
250 ml de leche.
70 g de mantequilla.
2 huevos batidos.
2 cucharaditas de sal.
550 g de harina de fuerza.
un sobre de levadura de panadero.
2 cucharadas de azúcar.
semillas de sésamo.
Echar la harina, la levadura, el azúcar, la sal, los huevos batidos y la mantequilla derretida en la panificadora y por último añadir la leche que esté tibia.
Poner el programa amasado .
Una vez listo, volver a amasar y hacer bolitas de unos 60 gr más o menos cada una.
Engrasar un molde desmontable con mantequilla y poner las bolas dejando un espacio entre cada , porque luego suben.
Dejarlas amasar otra hora en un lugar cálido , tapado con un paño.
Hornear a 180 º unos 30 o 40 minutos.
Que pan más bueno y qué miga más blanca y esponjosa tiene, me comería un trocito ahora mismo. Saludos.
ResponderEliminarSe ve impresionante.
ResponderEliminarHmm.
Besitos.
Ese corte te ha quedado super esponjoso. Me encanta cómo ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
Que pan!!...que miga!!!...que color!!!....que ganas de tomar un avion e ir a sacarte un pedazo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs normal que estés tan contenta te ha quedsado un brioche excelente, menudo corte más rico.
ResponderEliminarBesos.
Vaya brioche mas bueno,la verdad es que hacer pan es delicioso!.
ResponderEliminarBss.
Te ha quedado un pan estupendo. Tiene una pintaza estpuenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Lo siento, lo siento, lo siento!!!! jajaja. Menos mal que se salvó! Tomo buena nota, parece riquísimo. Un besazo!
ResponderEliminarSe ven riquísimo. Ya me imagino un pedazo, con una taza de café. Donde dijiste que vivías??? jejeje
ResponderEliminarUn saludo
Carmen te quedó espectacular, te felicito.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado expectacular!!! Me llevo un trocito para el café!!
ResponderEliminarCarmen muy bueno este pan, te copio la receta para hacerlo, tiene una pinta estupenda. besos
ResponderEliminaryo lo veo estupendo.a mi alguna vez que veo que se me empieza a tostar demasiado y veo que aun no está por dentro,le pongo un albal por encima.y me funciona...
ResponderEliminarQue rico te ha quedado. Igual un dia de estos me animo y hago uno de estos tan monos. Es que tengo acumuladas y recetas y cosas por hacer para lo que queda de año y del que viene ... pero no me desanimo, y el pan suele tener prioridad, de las muchas cosas que me gusta hacer, el pan es de las que me relaja, y con el stress que tengo, me pasaría el dia haciendo panes... ja ja
ResponderEliminarCarmen guapa menudo pan más bonito y esponjoso que se ve en el corte. Tú pones el brioche y yo llevo el café ajaj. besitos y feliz día.
ResponderEliminarTe ha quedado genial este brioche. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, qué bueno el brioche! te ha quedado muy bueno. Yo, no te creas, que si no es con la panificadora no me atrevo mucho a meterme en estos fregaos panaderos, me gusta mucho pero menudo respeto tengo!
ResponderEliminarUn besoooo
seguro que está delicioso acompañado de unas onzas de chocolate ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Menudo brioche más hermoso que te ha quedado!
ResponderEliminarEso es bueno porque seguro que te entra el gusanillo y ya no puedes dejar de hacer panes.
Un beso.
Hola wapa me alegra leerte de nuevo ,el pan te ha quedado espectaculaaaaaar y seguro que estaba de vicio .
ResponderEliminarVoy a ponerme al dia ,dando una vuelta por tu cocina.
Bicos mil wapa.
Genial el corte!!! Mmmm... con un cacao caliente...
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta.
te ha qeudado divino, en casa los brioxes les encantan, y la corteza así tostadita esta bien buena, que colorcito que miga.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Viendo este pan me están dando ganas de probar a hacerlo, aunque mi horno sea una castaña, pero ¡qué pinta tiene! Con lo que me gusta a mí toda clase de bollería.
ResponderEliminarMuchos besitos.
que ganas de comerme un buen trozo, se ve tan rico...
ResponderEliminarbexinos
Me encantan los briones, te h quedado estupendo.
ResponderEliminarQue belleza como te quedaron!!! preciosos....
ResponderEliminarbesos
Gaby
Un pan muy bueno! Se vé muy esponjoso, y a mi como me gusta preparar el pan en casa, ya lo sabes, me quedo babeando!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho como ha quedado, mira que tenía mis dudas, pero salió rico.
besos y gracias por vuestros comentarios
Me chiflan mucho los brioches.
ResponderEliminarRequetebuenos.
;-D
Te felicito por el resultado!, se ve realmente exquisito.
ResponderEliminarBesos!
Que de tiempo hace que no haqo un brioche.. este tiene una miga estupenda...
ResponderEliminarBesitos cariño
Gracias por pasar a verme.
ResponderEliminarme alegro que os haya gustado.
besitos
No me extraña que te guste y es que ya solo viendo las fotos invita a zamparselo una de una sentada. Sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Que rico pan brioche se ve muy espojoso , se antoja darle un bocado jee jee
ResponderEliminar