Páginas

martes, 28 de septiembre de 2010

Pan estilo brioche

Después de mucho tiempo, me he decidido por fín a hacer pan.
Estoy muy contenta con el resultado, a pesar de que por estar chateando con una amiga, se me ha tostado un poco la pcorteza, pero por dentro ha quedado muy tierno y rico.
Creo que viendo el resultado, empezaremos poco a poco a irme metiendo un poco más en esa faena.
Una foto del corte.


Ingredientes.
250 ml de leche.
70 g de mantequilla.
2 huevos batidos.
2 cucharaditas de sal.
550 g de harina de fuerza.
un sobre de levadura de panadero.
2 cucharadas de azúcar.
semillas de sésamo.
Echar la harina, la levadura, el azúcar, la sal, los huevos batidos y la mantequilla derretida en la panificadora y por último añadir la leche que esté tibia.
Poner el programa amasado .
Una vez listo, volver a amasar y hacer bolitas de unos 60 gr más o menos cada una.
Engrasar un molde desmontable con mantequilla y poner las bolas dejando un espacio entre cada , porque luego suben.
Dejarlas amasar otra hora en un lugar cálido , tapado con un paño.
Hornear a 180 º unos 30 o 40 minutos.

34 comentarios:

  1. Que pan más bueno y qué miga más blanca y esponjosa tiene, me comería un trocito ahora mismo. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Ese corte te ha quedado super esponjoso. Me encanta cómo ha quedado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que pan!!...que miga!!!...que color!!!....que ganas de tomar un avion e ir a sacarte un pedazo!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Es normal que estés tan contenta te ha quedsado un brioche excelente, menudo corte más rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Vaya brioche mas bueno,la verdad es que hacer pan es delicioso!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un pan estupendo. Tiene una pintaza estpuenda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Lo siento, lo siento, lo siento!!!! jajaja. Menos mal que se salvó! Tomo buena nota, parece riquísimo. Un besazo!

    ResponderEliminar
  8. Se ven riquísimo. Ya me imagino un pedazo, con una taza de café. Donde dijiste que vivías??? jejeje

    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Carmen te quedó espectacular, te felicito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado expectacular!!! Me llevo un trocito para el café!!

    ResponderEliminar
  11. Carmen muy bueno este pan, te copio la receta para hacerlo, tiene una pinta estupenda. besos

    ResponderEliminar
  12. yo lo veo estupendo.a mi alguna vez que veo que se me empieza a tostar demasiado y veo que aun no está por dentro,le pongo un albal por encima.y me funciona...

    ResponderEliminar
  13. Que rico te ha quedado. Igual un dia de estos me animo y hago uno de estos tan monos. Es que tengo acumuladas y recetas y cosas por hacer para lo que queda de año y del que viene ... pero no me desanimo, y el pan suele tener prioridad, de las muchas cosas que me gusta hacer, el pan es de las que me relaja, y con el stress que tengo, me pasaría el dia haciendo panes... ja ja

    ResponderEliminar
  14. Carmen guapa menudo pan más bonito y esponjoso que se ve en el corte. Tú pones el brioche y yo llevo el café ajaj. besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado genial este brioche. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Holaaa, qué bueno el brioche! te ha quedado muy bueno. Yo, no te creas, que si no es con la panificadora no me atrevo mucho a meterme en estos fregaos panaderos, me gusta mucho pero menudo respeto tengo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  17. seguro que está delicioso acompañado de unas onzas de chocolate ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  18. Menudo brioche más hermoso que te ha quedado!
    Eso es bueno porque seguro que te entra el gusanillo y ya no puedes dejar de hacer panes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Hola wapa me alegra leerte de nuevo ,el pan te ha quedado espectaculaaaaaar y seguro que estaba de vicio .
    Voy a ponerme al dia ,dando una vuelta por tu cocina.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Genial el corte!!! Mmmm... con un cacao caliente...
    Un saludiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  21. te ha qeudado divino, en casa los brioxes les encantan, y la corteza así tostadita esta bien buena, que colorcito que miga.
    besitoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  22. Viendo este pan me están dando ganas de probar a hacerlo, aunque mi horno sea una castaña, pero ¡qué pinta tiene! Con lo que me gusta a mí toda clase de bollería.
    Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  23. que ganas de comerme un buen trozo, se ve tan rico...
    bexinos

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los briones, te h quedado estupendo.

    ResponderEliminar
  25. Que belleza como te quedaron!!! preciosos....
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  26. Un pan muy bueno! Se vé muy esponjoso, y a mi como me gusta preparar el pan en casa, ya lo sabes, me quedo babeando!
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. Muchas gracias!!!
    Me ha gustado mucho como ha quedado, mira que tenía mis dudas, pero salió rico.
    besos y gracias por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  28. Me chiflan mucho los brioches.
    Requetebuenos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  29. Te felicito por el resultado!, se ve realmente exquisito.
    Besos!

    ResponderEliminar
  30. Que de tiempo hace que no haqo un brioche.. este tiene una miga estupenda...
    Besitos cariño

    ResponderEliminar
  31. Gracias por pasar a verme.
    me alegro que os haya gustado.
    besitos

    ResponderEliminar
  32. No me extraña que te guste y es que ya solo viendo las fotos invita a zamparselo una de una sentada. Sensacional.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Que rico pan brioche se ve muy espojoso , se antoja darle un bocado jee jee

    ResponderEliminar