Además los puedes congelar y te vienen bien en cualquier ocasión, aunque a mí no me dio tiempo a congelar ninguno...jejej
Ingredientes.
1 vaso de leche tibia.
2 cucharadas de mantequilla.
media cucharadita de sal.
1 sobre de levadura de panadero.
750 g de harina de fuerza
2 huevos
Chorizos.- en mi caso le puse chistorra-
Poner en la amasadora la leche, el huevo, y la sal y batir.
añadir la levadura de panadero e ir echando la harina de poco a poco, según la vaya necesitando.
Amasar bien y dejar reposar 2 horas con un paño tapado.
Estirar la masa e ir cortando cuadraditos, poner en cada uno un trozo de chorizo y cerrar bien.
Pintar con huevo batido y hornear a 200 º unos 25 o 30 minutos.
que buenos para una meriendita
ResponderEliminarQué ricos y originales, das un bocado y te encuentras con ese relleno tan bueno....Besitos y a disfrutar del puente.
ResponderEliminarque ricos y que fácil parece.
ResponderEliminartendré que hacerlos no tengo más remedio.
un beso enorme y feliz puente mi niña
Que cosa tan rica!! Y que bien te han quedado. Me los apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricos!! han quedado de lujo! un beso!!
ResponderEliminarAsí amontonaditos y el de arriba abiertos, me habían parecido de lejos muñequitoss, jeje!!!
ResponderEliminarQué riquisímos tienen que estar!!!
Saludos.
Que ricos. Tienen una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarEstos bollos preñaos son un encanto. Con chorizo debe ser aun mas rico. Me encantan como te quedaron.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
que ricos carmen me llevaria uno para la merienda.
ResponderEliminarBexixnos
Qué buenos!!!...yo me tengo que poner las pilas y hacerlos,me encantan!!!
ResponderEliminarBesitos wapa.
Deben estar divinos, yo los tengo en pendientes!
ResponderEliminarUn beso.
Holaaaa, qué buenísimos, y con ración doble de longaniza!!
ResponderEliminarY fijate en una cosa, mira la foto y parecen dos fraguels mirando al frente jajajajja, te acuerdas de los fraguels no? ayyss, qué risa.
Un besoooo
Que ganas le tengo yo a estos bollos, en cuanto acabe la dieta los hago, un besito
ResponderEliminarHala, si vienen gemelos! Dan ganas de comérselos, al menos uno para probar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
siempre digo que le voy a llevar a la nena uno de estos para merendar y nunca me acuerdo. Una pregunta, cuantas unidades te salieron??? por hacer la mitad, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rico! esto lo tengo que hacer, es una forma muy original de comerte un buen bocata , y recién hecho ya vamos... ¡para chuparse los dedos! jeej
ResponderEliminarUn beso!
Estos bollos son una maravilla! que ricos. Si y ame gusta el pan. imáginate de esta manera!! que delicia!
ResponderEliminarMuchos Besos
Me encantan estos bollos.....y ya quiero hacerlos para comerlos junto a una sopa....te quedaron buenisimos.....creo que debo hacerlo pronto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCarmen, ¡qué ricos! Unos amigos nos invitaron una vez a una barbacoa y hubo bollos preñaos, hechos en un auténtico horno de leña muy, pero que muy antiguo. Mis hijos fliparon y desde entonces me preguntan que cuándo se los voy a hacer. A ver si me animo, que les tengo ganas pero como no tengo panificadora me los voy a tener que currar.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Y... ¿tú te crees que a mi me daría tiempo a congelar alguno?,nooooo, me los comería encantada de la vida, que ricos
ResponderEliminarBesazos
Ay que ganas de darles un mordisco. Riquísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Y con ese choricito que le has puesto como para decir que no. Te quedaron estupendos Carmen!!
ResponderEliminarBesos,
Hola Carmen, sabes que yo nunca he probado esos bollos pero son la mar de tiempo que los veo en los blogs de cocina y me dan unas ganas tremendas de hacerlos! Y es que se ven rìquisimos con la grasita que moja la miga del pan...
ResponderEliminarMira que tengo ganas de preparar estos bollos preñaos y todavia no me he decidido... que pinta chica!
ResponderEliminarUn besito
Hola Carmen. ¿Cómo va todo? espero que muy bien y que hayas pasado unos días estupendos.
ResponderEliminarEstos bollos me traen buenos recuerdos ya que nos los ponían cuando teníamos que salir fuera como comida jj. Seguro que no estaban tan ricos como los que has hecho.
Saludos
Sin comentarios..... no me extraña que se los comieran todos y no te diera tiempo a congelarlos!!!
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias a todos, por pasar a visitar mi cocina.
ResponderEliminarEspero que os hayan gustado, quedan muy ricos.
Paula, salieron unos 12 más o menos que recuerde.
besitos y gracias d enuevo.
Muy tentadores los bollitos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan Carmen, si pudiera me comia un par de ellos ahora mismo. Anda que no están buenos ni nada, y a ti te han quedado fantásticos eh.
ResponderEliminarbesitos
De lo más practico!! a mi me encanta este tipo de bocados..
ResponderEliminarbesos
Gaby