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viernes, 21 de enero de 2011

Rissotto al champán, trufa y beicon.

Esta receta la ví, en la revista de Hola y me dije que tenía que hacerla.
Tenía todos los ingredientes, menos la trufa, así que me fui a por ella y me puse a hacerlo.
Está deliciosa.

Ingredientes.
400 g de arroz bomba.
20 ml. de vodka.
100 ml de champán.
200 g de beicon , cortado en tiras
caldo de pollo.
30 g de mantequilla.
1 cucharada de mantequilla con trufa picada
80 g de queso rallado.
sal y pimienta recién molida.
aceite de oliva
trufa
Poner el arróz con un poco de aceite , después de unos minutos, retirar la sartén y añadir el vodka , flambear y volver a poner la sartén en el fuego removiendo bien hasta que la llama se apague.
Volver a poner en el fuego y remover hasta que la llama se apague.
Ir añadiendo cucharones de caldo A medida que se vaya consumiendo y dejar cocer lentamente
A mitad de cocción, unos 10 minutos, incorporar el champán y el beicon.
No dejar que el arroz quede seco en ningún momento.
Cuando el arroz esté a punto, apagamos el fuego y añadimos el queso rallado y la mantequilla y la mantequilla de trufa, removiendo con una espátula hasta conseguir una textura melosa.
Servir el arroz y espolvorear con trufa rallada.

32 comentarios:

  1. Que rissotto más rico, tiene que estar muy rico con esa combinación de sabores.

    Saludos

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  2. Un arroz, muy bueno, con todos los ingredientes, no tengo dudas que te chupastes hasta el plato!

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  3. Menudo toque tiene ese risotto con el champán, la trufa y el beicon. Me encanta. besos y feliz finde...

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  4. Pero esto tiene que estar de muerte ¿no? Vamos, yo lo hago fijo! Te copio la receta. Besos

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  5. Ummm que rico, con esos ingredientes debe estar de muerte. Tan sencillo de hacer y tan apetecible!! Estupenda receta!

    Un bico

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  6. Madre mía, menuda pintaaaa!!! Con esos ingredientes tan originales seguro que está buenísimo. Buena idea!!!

    Besos

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  7. con lo que lleva tiene que estar muy bueno! una buena receta.

    Beset!!

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  8. Umhh... Carmen!! Cómo se ve de jugoso!! Te quedo fenomenal!!

    Buen fin de semana,

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  9. Por favor que delicia de risotto, si solo es oir el nombre y se me hace la boca agua ... pues viendo la foto ya ni te cuento!!!
    bsts. maite

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  10. Un plato de fiesta, ideal para San valentin que ahora mismo lo tenemos aqui y hay que ir pensando en algo.

    besos y buen fin de semana

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  11. Con estos ingredientes parece salido de la carta de un restaurante de lujo. Se ve muy bueno.
    Besos y buen fin de semana.

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  12. Un Rissotto 5 estrellas, Carmen.
    Tiene una pinta fabulosa, enhorabuena.

    Besitos.

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  13. Holaaaa, además que si, llama la atención estos ingredientes! ha quedado fantástico Carmen!!
    un besooo

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  14. Pues solo de imaginar ese saborcito que debe tener, se me hace la boca agua!! Jo, que buena pinta!

    Besos

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  15. Mira que me gusta un arroz, y este estoy segura que tiene que gustarme a rabiar.
    Un besito y buen finde

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  16. Que bueno el risotto. ME quedo a dar una vuelta :-)

    Saludos

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  17. Qué rico Carmen, nunca me he atrevido con el rissotto y mira que me tienta, pero voy a hacer tu receta a ver que tal, un besazo. Rosa.

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  18. Olá, amiga!
    Além de deliciosa essa receita é muito sofisticada.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ✿ܓܓ ♫
    °º
    •*• ♫° ·.

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  19. Ummmmm, había probado el rissotto al cava, pero con la trufa debe quedar buenísimo. Prometo probarlo.

    Un beso.

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  20. Un rissotto muy original, seguro que es una delicia.
    Un besote

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  21. hija de mi vida que cosa mas rica, y que presentación, aiss que tengo la boca hecha un charco!!

    besitos artista

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  22. qué delicia!!! me la copio ahora mismo, porque además yo el cava lo tengo por castigo, jajaja. No nos va en casa y todos los años caen dos botellas, así que tengo que darles salida ;)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  23. Que pinta" ese rissotto debe estar increible.
    Después de un descanso, regresé al mundo bloguero, espero tengas un gran año.
    Besos.

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  24. Me alegro que os haya gustado.
    Probarlo que veréis como os encanta.
    Y es un plato para quedar de lujo.
    besitos y muchas gracias

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  25. Carmen este es un risotto de fiesta ¡¡ menudo lujo ¡¡¡ ademas tiene una pinta genial. Otra propuesta a la saca.
    Bss Carmen desde Almeria.

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  26. ¡¡Que categoría de receta!!, ésto se lo pones a los ricos y se chupan hasta los dedos, eso si,¡¡en plan fino!!, jajajaa, bromas aparte, me encanta la receta, yo uso mucho el cava en las recetas, ya sean de arroz, carnes o pescados y me encanta como quedan, fantástico
    Besazos

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  27. Umhhhh que buena pinta... al champan... el nombre ya solo invita a que tiene estar bien rico jajaja
    Un besito!

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  28. ste risotto tiene que estar de cerrar los ojos para saborearlo a cada bocado.
    enhorabuena por esta receta.
    un beso enorme.

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  29. ste risotto tiene que estar de cerrar los ojos para saborearlo a cada bocado.
    enhorabuena por esta receta.
    un beso enorme.

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