Páginas

jueves, 21 de enero de 2010

Rollo de lomo queso con nueces

Ayer hice este rollo y salió muy bueno.
Se puede comer tanto frío , como caliente.
En la merienda o en la cena con una buena ensaladita.

Espero que os guste, cuando lo hice, pensé que con lo raros que son en casa, seguro que pondrían pegas, pero como el relleno, lo hice más o menos a gusto suyo, no protestaron y encima dijeron que estaba muy bueno.






Ingredientes.

Para la masa.
250 g de harina
1 bolsita de levadura
un poquillo de sal.
2 cucharadas de mantequilla
leche, según se vaya necesitando- yo eché unos 200 ml, más o menos-


Para el relleno.
3 cucharadas de tomate frito
4 filetes d elomo fresco.
100 g de queso con nueces.
1 lata de paté.

En un cuenco, añadir la harina, la levadura, la mantequilla y la sal.
Mezclar y poco a poco ir añadiendo la leche, hasta tener una masa maleable.
Cubrir y dejar reposar unos 20 minutos.
En una tabla enharinada, amasa hasta que quede un rectángulo más o menos grande.
Batir todos los ingredientes del relleno y ponerlos encima de la masa.Envolver la masa en papel film y congelarla.
Sacar, cortar en rodajas y hornear a 200 º unos 20 minutos
Imprimir

23 comentarios:

  1. umm, de primero este rollo de lomo y de postre los cestillos, y para mí ya tengo el menú.

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Que gran idea! Darle forma de rollo.
    Seguro que está buenísimo. Y es una forma de comerlo mucho más atractiva.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues me encanta la idea, tiene que estar delicioso.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Carmen me he saltado el paso de hornear y he tenido que leerla dos veces ¿ como la mete en el frifgo y se la come??? ¡¡¡los años que no pedonan o las gafas¡¡¡jajjaaa.
    Una receta muy original y rapidita. me gusta.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  5. Seguro que estuvo buenisimo, porque dudo que te quedase alguna sobra. Una receta rapidina y estupenda tanto para la cena como para una merendola.

    besitosss

    ResponderEliminar
  6. María y Noelia, ya tienes la comidita hecha, así da gusto veerdad?...jejej

    Empar, queda muy bueno y viene bien para muchas cosas.

    Laura quedó muy rico, solo probé un mordisquito y me gustó mucho .

    Lola, se congela primero para que la masa no quede tan blanda, y luego así puedes cortarla bien y seguido a hornear. Leiste bien...jejej

    Merchi, lo poco que sobró se lo comieron frío y estaba muy rico.

    besitos y muchas gracias

    ResponderEliminar
  7. si te gustan las nueces comparte tus recetas en www.megustanlasnueces.com

    ResponderEliminar
  8. Y como iban a protestar? si se ven que da gusto, una delicia de bocado, besos

    ResponderEliminar
  9. Otra carnecita, rica!!!!!! Me encanta. Un besito!

    ResponderEliminar
  10. yo tampoco lo habia entendido.ya está aclarado..tomo nota

    ResponderEliminar
  11. jo carmen, que rico , que pena no poder comer de todo, pero me anoto tu receta porque para un picoteo está genial.

    besos

    ResponderEliminar
  12. Mariona, me encnatan las nueces, pasaré a verlo.

    Mamen, más les vale no protestar, sino les voy a poner todos los días lo mismo...jejej

    Angie, queda estupenda, y viene bien para cualquier merienda o cenita, para picotear.

    Espe, me alegro haberte aclarado. así se corta mejor.

    Toñí, solo dí un mordisquito, se lo comieron ellos todo, yo me conformé con una ensaladita y una tortilla a las hierbas....

    besitos y muchas gracias

    ResponderEliminar
  13. Mariona, me encnatan las nueces, pasaré a verlo.

    Mamen, más les vale no protestar, sino les voy a poner todos los días lo mismo...jejej

    Angie, queda estupenda, y viene bien para cualquier merienda o cenita, para picotear.

    Espe, me alegro haberte aclarado. así se corta mejor.

    Toñí, solo dí un mordisquito, se lo comieron ellos todo, yo me conformé con una ensaladita y una tortilla a las hierbas....

    besitos y muchas gracias

    ResponderEliminar
  14. Este tipo de recetas me gustan sobre todo para una merienda-cena con un poco de ensaladita y listo. Muy rico, tomo nota. Besitos...

    ResponderEliminar
  15. Como que no les va a gustar, si esta riquisimo, menuda pinta mas buena tiene. y los ingredientes no te quiero decir na, buenisismo.

    besos.

    ResponderEliminar
  16. Una idea estupenda y si se puede preparar con antelación, mejor aún
    te ha quedado muy rico
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  17. Muy ricos estos rollos, ademas la combinación de ingredientes no podía ser mejor. Me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  18. jjjee A mi me pasó como a lola...pero luego lo entendí bien primero al conge...luego al horno...es así no?? no se puede andar tan apurada...que luego asi me luce el pelo....jjjje. Te ha quedado delicioso wapa.
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Que bien bueno debió estar, por los ingredientes que leo. Una super idea amiga
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  20. Siempre haciendo estas recetas tan tentadoras, como me gustaria poder probar un poco, se ve super tentador.
    Habia estado algo desconectada del blog, pero ya he vuelto para ponerme al dia. Espero que este nuevo años todo marche de maravilla para vos.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  21. María Jesús,queda estupendo para una cenita o una merienda y como se puede dejar hecho con antelación, te soluciona mucho.

    Marisol, les gustó, pero con ellos a veces es complicado `ponerles algunos ingredientes diferentes..jeje

    Pamen, al poderlo hacer cn antelación te viene genial.

    Kanela y limón, me alegro que te guste, esta muy rico.

    Feli, es facilito, así noq ueda la masa blanda y lo cortas mucho mejor y queda bien a la hora de hornearlos.

    Gaby, los ingredientes, a gusto de los comensales, para que no protesten y así me curo en salud.

    Bagu, me alegro que te gusten.
    Espero que todo te vaya bien y que este año te traiga muchas alegrías.

    besitos y muchas gracias

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta, tiene que estar delcicioso.

    ¡¡Feliz finde!!, besitos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Mari. Este rollo de lomo debe estar muy rico. Estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar