Suelo hacer bastantes, así congelo y tengo para otra semana la comida lista y no tengo que estar tan liada.
Me salen ricas, pero noconsigo darles el toque que les da mi madre, que le salen buenísimas.
A ninguna nos salen igual ya todos nos encnatan las de ella.
El día que venga a mi casa, cosa rara, -porque mira que le cuesta salir-, le diré que las haga conmigo y os las pongo.
Ingredientes.
1 kg de carne picada. mitad ternera y mitad cerdo-
perejil picado
2 ajos picados
3 huevos
1 cucharada de aceite.
pan rallado
sal y pimienta.
Para la salsa.
1 cebolla
2 ajos,
2 zanahorias
1 pastilla de carne
cominos
y harina o maicena , para espesar un poco, que con las prisas se me olvidó y quedó la salsa un poco líquida, pero muy rica de sabor
Mezclar todos los ingredientes y hacer las albóndigas.
Poner una olla al fuego con un poco de agua, la pastilla de caldo , una hoja de laurel y los cominos .
Mientras partir las zanahorias en rodajas y freirlas en aceite, cuando estén fritas, echarla a al olla que terminen de hacerse.
Echar en ese mismo aceite, la cebolla y el ajo y rehogar. Cuando esté hecho, añadir una cucharada de harina y remover bien, echar un cucharón de caldo y pasar por la batidora.
Echar a la olla.
Ir friendo las albóndigas de poco en poco, removiendo para que no se abran y cuandoestén un poco doradas, añadirlas a la olla y dejarlas cocer.
Imprimir
me encantan estos platos.
ResponderEliminarUn beso
a mi me pasa igual,que tendran las madres que yo por mas que miro y remiro cuando hace las cosas luego en casa siempre me falta ese toque...
ResponderEliminarA mi estos platos que los haces y luego te sientas a la mesa con todos y los comes igual de calientes...me encantan
ResponderEliminarYo las hago muy parecidas
besos
Mis albondigas son geniales, pero como bien dices, no son iguales a las de mi madre. Puesto que ella dice lo mismo de la suya y vosotras también, concluimos que cada uno le da un toque, un punto de sal, de pimienta, más pan, menos leche...en fins, espero que mi hija diga lo mismo en el futuro, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ya sabes que como las comidas de las madres...., yo también le decía a la mía que se guardaba algún truco cuando me daba sus recetas! Muy rica receta, guapa!
ResponderEliminarCurra,a nosotros también nos gustan mucho.
ResponderEliminarEspe, es verdad, yo no sé el toque de ellas, pero les salen estupendas las comidas.
Pamen, si, que siempre nos toca la comida ya templada, así da gusto.
Paula, eso pasa, les dan un toque especial.Segfuro que tu hija lo dice...jejej , con als manos que tienes, fijo.
Angie, es que la de las madres, tienen otro sabor.
besitos y muchas gracias
¡Cuánto me gustan las albóndigas en salsa! Yo también hago cantidad para que me sobre para congelar, porque con el trabajo que dan hay que aprovechar cuando uno se pone a ello. El plato se ve estupendo!
ResponderEliminarQue tendrán las albóndigas de mi suegra que a todo el mundo les encantan. La ultima vez que las hizo en casa estaba Esther con ella, pero no hay forma de que luego salgan iguales. Si adivinas su secreto me lo cuentas.
ResponderEliminarUn beso
Mónica, asó las hacemos de golpe y ya tenemos la comida de cualquier día lista. Asíe stán muy ricas.
ResponderEliminarNieves, es que las de tu suegra , son estupendas. No hay nadie que no le gusten , pero seguroq eu aunque las haga igual no les doy el toque...jejeje
Besitos
Un monumento a todas las madres porque son únicas en sus cocinas, que rico lo hacen todo jajajaja, aquí gusta mucho las albóndigas pero no las hago tanto como ellos quisieran porque entre que somos muchos para comer y que aquí se las comen de 12 en 12 pues imagínate , toda la santa mañana haciendo bolitas jajajaja
ResponderEliminarSe ven muy buenas, ya te dire que es verdad que a cada una nos sale con un toque distinto... jaja por que sera? las tuyas desde luego, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besito
Yo también hago más cantidad y las congelo porque nos encantan, con esa salsita tan rica, lo malo es luego el pan que comes para untar en ella, jejeje
ResponderEliminarUn besín
Me encantan las albóndigas y las hago muy parecidas a las tuyas.
ResponderEliminarUn besiño.
Carmen, las albóndigas creo que gustan a casi todos, en casa es uno de los platos que mas piden jj.
ResponderEliminarEstas se ven de fábula, así que estarían muy ricas.
Saludos
me gusta esta receta casera..te seguiré visitando
ResponderEliminarun saludo
Jorge
www.pocohecho.com
que ricas y el toque personal es eso..."PERSONAL" de las madres y algún día de nosotras..(eso espero jjje)el caso es que gusten.
ResponderEliminarBexinos
Muchas gracia a todos
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado
Tienen una pinta estupenda Carmen.
ResponderEliminar¡¡Feliz día de San Valentín!!, besitos.