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jueves, 4 de marzo de 2010

Galletas de bacalao con surimi al ajillo

Esta receta la vi hace ya bastante tiempo en un blog, pero no recuerdo cual. Así que si la autora lo ve, que me lo diga y rápido lo pongo.

La presentación , quedó muy sosa, pero ya estaban esperando a comer y no me daba tiempo a más.

La receta original ponía con queso a las hierbas en vez del surimi, pero a nosotros nos gusta más esta combinación. Y a depende del gusto de cada uno




Ingredientes.

350 g de patatas en puré.

1 cucharada de aceite.

200 g de bacalao.

40 g de harina.

2 yemas.

sal

ajo

1 guindilla

palitos de surimi.

Cocer las patatas en agua con sal y pasarlas a puré.

En una sartén, ponemos el aceite y rehogamos el bacalao, sin piel y espinas . cuando esté rehogado, agregamos la harina y el puré de patatas y removemos hasta que se haga una pasta.

Retiramos del fuego e incorporamos las yemas y amasamos bien con la ayuda de una cuchara.

Precalentamos el horno a 180 º y vamos formando bolitas que colocaremos en la fuente de horno con papel de hornear y las aplastamos con las manos que quede forma de galleta.

Horneamos unos 15 minutos que estén doradas.

Mientras en un par de cucharadas de aceite, rehogamos los ajos con la guindilla y cuando esté dorado añadimos unos segundos el surimi. Retiramos, para que no se quede una pasta y parezca chicle.

Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar.

Ponerla en una fuente con el surimi al ajillo por encima y servir

28 comentarios:

  1. ¿sosa dices?anda ya!yo las veo estupendas!te copio!besos

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  2. pues me parecen muy originales,y te han quedado estupendas

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  3. Una receta de lo mas original y con bacalao que es mi debilidad . Solo me queda copietearte la recetina ya que desde aqui no alcanzo a pillar una para probar jeje...

    Besinos .

    Buen dia.

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  4. Interesante y delicioso brindis para cuando vayan los amigos y familiares a visitar. Me encanto la receta.

    Un Saludo,
    Mari

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  5. Muy buenas estas galletitas.
    Besos

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  6. Te han quedao divinaaaaas y seguro que estan riquisimas.
    Bicos mil wapa.

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  7. Seguro que estaban muy ricas y con queso como dices también. Tendré que probarlas.

    Un beso.

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  8. Absolutamente deliciosas!!
    Un besiño.

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  9. Holaaaa, pues con queso a las hierbas o surimi me parecen igualmente riquísimas!!
    Un besoooo

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  10. original et très appétissant, j'adore
    bonne soirée

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  11. qué hambre!!es la hora de cenar y se me hace la boca agua con estas galletas, de verdad...

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  12. ¿Sosos? joe pues yo ha sido verlos y empezarme a rugir las tripillas jaja, besitos.

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  13. pues no se como sería la original, pero la tuya me gusta un montón :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  14. Son unos bocados divinos, debe ser un gusto llevarse uno a la boca, un beso

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  15. A mí también me gusta con surimi y a mi niña...le encanta,sobre todo con espirales.
    Y de sosas nada,te digo yo que la presentación es lo de menos,el bocado es el que tiene fundamento!!!!
    Besos wapa.

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  16. Esas galletitas están de buenas que uno no se puede resistir.
    Besos.

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  17. Que aperitivo tan original y rico. Me lo apunto.
    Gracias y besitos

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  18. Lola, la presentación quedó muy sosilla, pero el sabor lo compensa.

    Espe, prueba y verás que ricas.

    Curra, están muy benas y las puedes congelar y tenerlas en cualquier meomento

    Bego, va a ser que no legas...jejeje. Verás como te gusta.

    Mari, quedan muy ricas y gustaron mucho.

    María, estaban muy ricas.

    Mese, si que salieron buenas, las repetiré en breve, que ya me las han pedido...jeje

    Nenalinda, salieron muy ricas . nos gustaron mucho.

    Nieves, pruébalas y verás que buenas. Cuando vengas a comer un día , te las pongo.

    Kanela y limón, quedaron muy ricas.

    Marisa, con queso aún no las hcie, ya te contaré a ver que tal., pero seguro que riquisimas.


    Fimere, quedaron muy ricas, nos gustaron mucho.

    Antonia, jejejje..es que a esas horas, no s epueden ver blogs....jajajaj


    Mar, la presentacion no e smuy allá pero estaban muy ricas.

    Paula, las originales eran con queso y así no las hice,, pero con este esatban buenísimas.

    Mamen, nos gustaron mucho y el bacalao estab buenísimo.

    Goyi, ya sabes, a hacérselas a tu niña...jejej
    la presentacion no era muy allá, pero no quedó ni una, así que estarían ricas...jejej

    Sandy, estaban muy ricas.

    Ana, espero que t eguste si las haces.

    besitos y buen finde

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  19. pues se ven estupendas, nada de sosas, tehan quedado geniales, para empezar a comer y no parar
    Un abrazo

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  20. Qué ricooooooooooo. Yo quiero un bocadito salado de esos que nos presentas hoy.

    Besos.

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  21. Una receta muy curiosa y original.
    Me gusta! Así que con tu permiso, me llevo la receta.
    Un beso.

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  22. sorprendente y sabrosisima, me encanta todo lo que lleve bacalao, asi que apuntadas quedan, besitos desde londres

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  23. Une bonne idée pour un entrée ou un apéritif.
    A bientôt.

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  24. Ana, están muy ricas y como bien dices, son para empezar y no parar.

    Silvia.jejejej....corre, que te dejan sin ninguna.

    Bego, nos han gustado mucho y e suna forma diferente de comerlo.

    Empar, espero que os gusten si las haces.

    Pity, verás como os gutan y además , ademite un montón de variaciones.

    Saveur et gourmadisi, queda muy roci y es un aperitivo distinto.

    Inés, muchas gracias por tu visita, te deseo un feliz día d ela mujer

    besitos y buen día

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  25. Un aperitivo estupendo estas galletas de bacalao y muy originales.

    Un beso.

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