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miércoles, 3 de marzo de 2010

Pastel de morcilla

Esta tarta , también la puse en la comida que tuvimos y aparte de sencilla de hacer, está muy rica

Las hice en tamaño mini, para que no resultasen muy pesadas y con todo y eso, es un plato que llena mucho.


Ingredientes.

750 g de patatas.

500 g de morcilla de cebolla.

1 cebolla pequeña.

1 yema de huevo

25 g de mantequilla

200 ml de leche.

sal y pimienta.

aceite

50 ml de vino blanco seco.



Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal unos 20 minutos.

En una sartén con aceite , rehogar la cebolla muy picada, regar con el vino y cocer unos dos minutos.

Retirar la piel de las morcillas y con un tenedor, deshacerlas e incorporar a la cebolla, rehogar y retirar.

Pasar las patatas por el pasapuré y ponerlo a fuego lento en una cacerola con un chorrito de aceite, la mantequilla y la leche, para otener un puré espeso.

Colocar 6 moldes redondos en una fuente , e ir alternando capas d epuré con la morcilla, hasta terminar con puré.

Pintar con la yema de huevo y gratinar unos 10 minutos al horno.

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34 comentarios:

  1. Este timbal está riquísimo! Yo lo acabo con un huevo frito o pochado y un poquito de trufa rallada sobre el huevo calentito!
    PTNTS
    Dolça

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  2. a mi la morcilla me encanta:de piñones, de arroz, de cebolla...pero todo lo que me gusta, asi me sienta de mal...una penica..

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  3. Otra receta sencilla y que tiene que estar riquísima. Me la apunto. besitos....

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  4. Que gracia,..ayer hice yo un molde por el estilo,.. pero nada que ver claro,..a mí es que la morcilla no me gusta...ése es mi marido jeje, pero queda genial cómo presentación

    Besitos bego

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  5. Que buena receta,me encanta la morcilla...la presentación muy chula.Yo también hago algo parecido,que dentro de poco pondré.
    Te ha quedado genial,un beso wapa.

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  6. ohh y a nosotros no nos gusta la morcilla, así que esta vez solo te saludo y me voy ohhh
    Un beso cariño

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  7. guau, que rico, me encanta la morcilla!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Dolca, tomo nota con la idea del huevo, que debe estar buenísimo.

    Espe, es una pena, con lo rica que está, pero cuando no sienta bien....

    María Jesús, queda muy rica y s ehace en nada de tiempo.

    Begojj, queda muy buena aquien le guste. La morcilla no e salgo qeu guste a todo el mundo.
    A mí me empezó a gustar hace un par de años...jeje

    Goyi, esperaré a ver tu rectea y así la hago, que esta nos gustó mucho.

    Mar, muchas gracias por pasarte...jeje


    besitos y muchas gracias por vuestros comentarios

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  9. jaja,.. yo creo que nunca podré con ella,.. pero para invitados ( a sus amigos sí le gusta ) y para él está muy bien,.. gracias, besitos bego

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  10. Paula queda muy rica!!!

    Begojj, seguero que a los invitados les gusta, para tí te la haces de lacón , que también está muy rica..jeje

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  11. Yo no soy de morcilla pero reconozco que has hecho una receta estupenda.
    Un besiño.

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  12. Me encanta la morcilla y esta receta se ve muy tentadora y ricaaaaaa
    Besos
    pamen

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  13. Como la morcilla me encanta creo que esto tiene que estar de muerte lentita.
    Me llevo la recetita OK?
    Besos guapa

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  14. Mira qué bien se ve! A mi no me hace mucha gracia la morcilla pero a mi marido le encanta. Tiene que estar buenísimo este pastel.

    Besos,

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  15. Si que tiene que estar bueno. Calórico pero muy bueno. Tomo nota.

    Un beso.

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  16. Con este tamaño mini se ven insuperables.
    MUy rica.

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  17. Kanela y limón, la morcilla no gusta a todos. Pero así queda más suave.

    Pamen, me alegro que te guste,e staba muy rica.

    Curra, verás qué rica y fácil es, se hace en nada .

    Mónica, verás como así le gusta mucho, tú hazte otra variedad..jeje.

    Nieves, eso sí,. Calórica es un rato, pero está muy rica.

    Mese, así no se hacen tan pesadas y están muy ricas.

    besitos y gracias por vuestros comentarios

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  18. Bueno en casa nos gustan a todos, pero a mi marido solo las puedo comprar de cebolla y sin piñones, pues es alérgico al arroz y a los frutos secos, asi que esta me viene a pelo para hacerle un delicioso pastel.

    Besos.

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  19. Carmen que pastel mas rico, con esos ingredientes que lleva debe estar de vicio, y así pequeñitos me gustan màs aún.
    Besos.

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  20. Muy rico, yo con morcilla de arroz, un abrazo.SEFA

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  21. A mi la morcilla no me hace mucho chiste pero bueno, la pinta que tiene es espectacular

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  22. Holaaaa, qué buenísimo pastel de morcilla!! nunca lo he preparado y debe de estar riquísimo!
    Un besoooo

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  23. me encantan la morcilla, así que de buena gana probaba tu pastel.
    bs!

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  24. Ala, pues será una buenísima manera de gastar un paquete de morcilla, envasada al vacio que tengo, en el cajon del frigo....
    Para el menu de la semana que viene esta cae!!!!!.
    Gracias guapa.

    Pochoncicos.

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  25. No habia oido esta receta jamas,¡y creo que me staba perdiendo algo para cguparse los dedos,probare ha hacerla!bess

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  26. pues con tu permiso me la copio,me parece muy original,gracias por compartirla
    un saludiño

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  27. me encanta la morcilla, pero no sé si me atreveré con esta receta...es muy consistente!
    Saludos

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  28. Es facil y original! me pirra la morcilla, pero claro, tomarla siempre asi, directamente....me gusta esta forma!!!!

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  29. Carmen, este pastel merece un aplauso. Tiene que estar delicioso. la morcilla me gusta mucho y hecha así tiene que estar exquisita.
    Saludos

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  30. A mi me encantan las morcillas, pero a mi estomago no, no lo admite, asi que te lo miro y te envidio, un besito

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  31. Gracias Carmen por su visita!!!

    Muy encantada con esas delicias!!

    Besos!!

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  32. Tina, verás como le gusta, queda estupenda.

    Sandy, así no empachan tanto y quedan muy ricas.

    Safa, a mí también me gusta más la de arroz, pero en ese momento no tenía.

    María, cuando no entra algo...no entra....jejej, y la morcilla no e salgo que guste a ltodo el mundo.

    Marisa, está riquísima y se hace en un plis.

    Eva, te mando una racioncita.

    Wivith, espero que te guste si la haces.

    Lola, está muy rica y la haces en nada de tiempo.

    Euge, espero que si la haces os guste , a nosostros nos encnató.

    Antonia, es consistente, por eso mejor en tamaño mini.

    La sopa gansa, verás como te gustan así, quedan muy buenas.

    Juan, me alegro mucho que te guste. Así quedan muy ricas.

    Mamen, el estómago es el que dicta...verdad?. A mí las manzanas me encnatan y a mordicos no puedo, porque me sientan mal...mira que soy rara.

    Titi, me alegro que te haya gustado.

    besitos y muchas gracias por estar ahí.

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  33. Tremendo pastel rico rico que nos traes hoy. De eso de quitarse el sombrero.

    Besos.

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  34. Gracias Silvia!!!
    Me alegor que te haya gustado

    besos

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