Páginas

domingo, 21 de noviembre de 2010

Tartitas de crema de orujo

Íbamos a comer a casa de mi prima y ya había hecho la famosa tarta de 3 chocolates, cuando hablando por teléfono le comentaba que había visto la de crema de orujo y claro, empezó, que esa debía estar deliciosa, que si esto, que si lo otro.
Total que al final me tocó hacerla. pero como no tenía mucho tiempo la hice en plan rápido y la verdad es que salió estupenda.
Quizá un poco suave, pero para la próxima la haremos un poco más fuerte de sabor.
Me han pedido que pusiera el agar agar que utilicé , así que aquí lo dejo

Con la cantidad que hice me salieron unas 8 tartitas en plan mini.



Ingredientes.
medio litro de leche semi desnatada.
1 brick de 200 ml de nata
50 g de azúcar
300 ml de crema de orujo- hay que echarle más-
1 cucharada de agar agar
cacao en polvo para adornar alguna tarta

Poner la nata y la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, añadirle la cucharada de agar agar y remover bien , cocer un para d eminutos, retirar y añadir la crema de orujo. Mezclar.
Echar en los moldes, previamente untados con aceite de girasol para que salga bien.
En la mitad, les pude en el fondo un poco de cacao en polvo y después echamos la crema.
Dejar cuajar en la nevera

20 comentarios:

  1. Qué ricas Carmen...seguro que están muy buenas...
    Yo también he preparado la de tres chocos...que ya pondré.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. la tarta de tres. sale requetegüena...pero esta no se queda atrás nooo.Tiene una pinta fantásticaa!!!
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Ainsssssss qué poco sé de alcoholes!! Nunca he probado la crema de orujo, así que no sé decirte si me gustaría la tartica, en fin, son tan monas que habrá que ponerles remedio ;D

    Por ciertooooo!!! Me han encantado las delicias de calabaza y setas!! Qué originalísimas!! Te copio la recetilla con tu permiso ;D

    Kissesssssss

    ResponderEliminar
  4. Que ricos y bonitos te han salido.

    Que clase de Agar-Agar usas, podrías poner la foto, porfa?.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué bonitas quedan con esos moldecitos tan chulos, individuales siempre quedan más monas y no hay problema a la hora de repartir, solo necesitamos sitio en la nevera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues justo ayer me dijo mi hermana que estuvo la semana pasada en Ferrol que había comprado un montén de crema de orujo y esta me parece una idea fantastica para usarlo, así es que tomo nota.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta madre mia! y para estas fechas viene de escandalo!
    Un besito y buen domingo!

    ResponderEliminar
  8. Sabes no se que tal sabra, pero te han quedado muy chulas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  9. que ricas tartitas y que preciosidad de moldes !!!un lujazo de receta

    ResponderEliminar
  10. ya sabes que yo soy abstemia, así que no puedo valorar lo rica que estaba, pero sí te puedo decir que preciosas un rato, habiendolas hecho en esos moldes tan bonitos ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net

    ResponderEliminar
  11. ✿ ܓܓ ✿Olá amiga!
    ✿Realmente... isso é tudo de bom!
    ✿ ܓܓ ✿✿Boa semana!
    Beijinhos.✿ ܓ
    Brasil✿ ܓܓ
    ✿ ܓܓ ✿

    ResponderEliminar
  12. Pero que cosa tan rica!! Esto lo pruebo seguro.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tienen, seguro que tenían que estar ricas ricas ... voy a probar hacerlas.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  14. Carmen, tomo nota que se aproximan las fiestas. ¿Tú crees que puedo aventurarme con algún otro tipo de cremita? Se ven deliciosos.
    Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  15. Que bocaditos más tentadores. Tienen que estar deliciosos con ese saborcito a orujo... Me la llevo.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Esos moldes te quedaron preciosos¡¡¡¡¡¡¡lo tendre que probar
    besos

    ResponderEliminar
  17. Carmen, te quedaron unas tartitas muy bonitas y me imagíno que muy buenas! Te has lucido!

    ResponderEliminar
  18. muchas gracias por pasar a verme.
    Me alegro queos hayan gustado, estaban muy ricas, peroya sabéis, si queréis más sabor, echar un poco más de crema.
    Cocinica, la foto ya está puesta, así ves el agar agar que uso.
    Bouganvilla, la puedes hacer con la crema que quieras, eso ya va en gustos.
    besitos a todos

    ResponderEliminar
  19. Ya me gustaría probar estas tartitas...

    Saludos

    ResponderEliminar