miércoles, 7 de abril de 2010

Filetes con salsa de dátiles

Tenía un paquete de dátiles de estas navidades y penssé en hacer una salsita para los filetes y así cambiarles el sabor y que estuvieran más tiernos.




Ingredientes.
8 filetes de cerdo.
10 dátiles deshuesados.
1 chorrito de whisky.
200 ml de nata líquida.
2 cucharones de caldo de carne.
sal y pimienta.
1 cebolla
1 cucharada de maicena


Partir la cebolla en trozos y rehogarla en un poco de aceite con los dátiles.
Cuando esté casi hecha, añadirle un chorro de whisky y dejar evaporar el alcohol.
Echar el caldo de carne y dejar que se reduzca casi todo y entonces, añadirle la nata y dejar hacer unos minutos.Añadir la maicena y disolver
Salpimentar.
Pasar por la batidora la salsa y a continuación por el chino para que quede suave.
Mientras, hacer los filetes en la sartén con mantequilla . Sacar y regar con la salsa.

29 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola linda, yo creo que ésta receta es de lujo, imagino que debe ser deliciosa, los dátiles le deben dar un toque especial
un besote
Gaby

Toñi Sempere dijo...

que original!! nunca he usado dátiles para una receta salada, pero la pinta es deliciosa, tendré que probarlo.

besitos

Espe Saavedra dijo...

filetes de lux....rico,rico....

Angie Perles dijo...

Muy original, guapa! La foto es nueva????? Se ve genial! Besitos!

CARMEN dijo...

Gabriela, les da un sabor especial.
Les gustó mucho.

Toñi, para mí tambien ha sido la primera vez y como les ha gustado mucho, repetiremos.

Espe, quedaron ricos, ricos.

Angie,síiiiiiiiiii, la foto es nueva. Menuda diferencia. MUhcas gracias.

besitos

♥ Ana dijo...

Guau, no me gustan los dátiles pero, en la salsa tienen que quedar estupendos, le dará un sabor agridulce estupendo, me gusta, mándame un platito , jejeje
Un besín

LOLA dijo...

Ay si llego a ver esta receta antes no acaban los datiles en casa de mi madre que los compre para hacer una receta y no recordaba cual¿esta feo si se los pido verdad?ja ja ja!besos

Paula dijo...

wapa, pues yo también tengo un paquete de datiles de las navidades.

Me parece que has hecho una salsa deliciosa, si no lo has pensado te propongo que la presentes al evento de salsa que ha convocado este mes Ben:

http://mexicosabroso.com/2010/04/06/hecho-en-casa-4-salsas-y-aderezos

Besos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

CARMEN dijo...

Ana, en la salsa el sabor no se nota y le da un toque muy rico.

Lola, va a ser que ya queda feo que se los pidas...jejejje.
Pero queda una salsa que hasta ninguno de tus niños protestaría.

Paula, aprovéchalos que merece la pena la salsa.
Miraré lo del reto que no lo había visto. Como no suelo participar , me pierdo..jeje

besitos

Juan Hernández dijo...

Carmen, los dátiles es algo que me encanta. Si los tengo delante no paro, los como de cualquier forma pero hacerlos en salsa no se me habría ocurrido. Tiene una pinta esa salsa para mojar y no parar, lo que no sé es si estará muy dulce aunque con el whisky creo que le apagará el dulzor.
Un lujo de plato además de original.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Que salsita tan original!!! Tiene que ser una delicia poder probarla.
Un besiño.

Merchi dijo...

De impresiòn estos filetes, y por no hablar ya de esa salsita que le has preparado y que me parece de lo más original y novedosa. Anda que no han tenido que estar tiernos y jugosos los filetes, criatura.

besitos y muy feliz dia :)

Silvia dijo...

Sencillamente irresisitible. Creo que los dátiles le van fenomenal a la carne. Una receta ideal.

Besos.

CARMEN dijo...

Juan , en salsa están riquísimos.
Le da un sabor estupendo a la carne.

Kanela y limón, queda estupenda esa salsa. Espero que t eguste.

Merchi, llego a hacer más y más s ecomen, les gustó mucho la salsa.

Silvia, quedan muy rica la combinación, le va estupenda a la carne.

besitos y feliz fin de semana

Mar Varela dijo...

Me ha encantado esta salsita, tengo que probarla..
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una salsa muy original y una buena manera de aprovechar los dátiles. Con tu permiso he entrado en tu rincón y me he quedado.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Maeeeeee que receta mas facilita y seguro que deliciosa ummmmmm no hay mas que mira las fotos.
La receta y presentacion de 10 points.
Los garbanzos con bexamel ,faciles e originales , seguro que a mi peque le gustaran , tomo nota.
Bicos mil y feli finde wapa.

Anabel dijo...

Ummm que rico se ve esta salsita esta para mojar que delicia
Un besín guapa feliz semana

Nadji dijo...

Une recette qui me plait beaucoup.
je la note.
Bon weekend.

fimere dijo...

une bonne recette ça doit être délicieux j'adore
bonne journée

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esa salsa tiene que estar de mas y más.
Un besito.

CARMEN dijo...

Me alegro que os haya gustado
Probarla que le da a la carne un sabor delicioso.
besitos

Bego dijo...

Menuda receta mas estupenda Carmen !!!

Nunca he probado esa salsa asique me la apunto con tu permiso.

Besinos mil artista.

♥ Ana dijo...

Carmen de mis amores, ya te la he copiadoooooooo, jijijijiji, ¡¡la he hecho!!, di que he cambiado la forma de hacerla, la he hecho con costillas y en la olla rápida, sin nata, no por nada sólo que la salsa me ha gustado tanto sin la nata que he decidido no añadírsela, está muy suave, para ser la primera vez que cocino con dátiles, me ha encantado.
Aunque la he hecho hoy, la comeremos mañana que, andaré apurada de tiempo y así ya dejo la comida hecha
La semana que viene intentaré ponerla en el blog, con un enlace al tuyo, muchísimas gracias por la receta, ¡¡que rica, madre mía!!
Besicossssss

CARMEN dijo...

Bego, quedío riquisima esa salsita.Pruébala

Ana,me ha hecho mucha ilusión que la hicieras y te gustara.
La probaré yo tambi´ne sin nata.

besitos y feliz semana

Carmen dijo...

Una receta estupenda, tienen una pinta estos filetes con esta salsita buenisima.

Un beso.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

y con wisky... una salsa deliciosa.. me llevo la idea con tu permiso.
besos

Nati dijo...

Hola Carmen soy Nati y vengo del blog de Ana. (viento y bambú). Me gusta lo que he visto asi que me quedo por aquí con tu permiso. Un besazo

Maysu dijo...

Hola!!

que sorpresa!! muchas gracias por la preferencia... jejje me salió un verso!! jaja

Mi niña, te quedaría mucho mejor si cambias la plantilla o la que tienes la angostas un poquito. Es sólo una sugerencia.

Si tienes idea o te aburres de ésta, ya sabes donde estoy.

Nos leemos, tampoco me perderé.

maysu

pd.: te me vas al listado de usuarios!! wiiiiiiii