viernes, 30 de septiembre de 2011

Rollos de arroz rellenos

Tengo la mala costumbre de hacer siempre demasiada comida y luego termina sobrando más de la cuenta.

El otro día hice arroz blanco para rellenar unos pimientos y se me fue la mano.

Le eché huevo duro picado y dos latas de atún y quedaron muy ricos.

Como sobró bastante arroz, pensé en hacer algo diferente y tener a los míos de conejillos de indias.

Esta vez acerté de lleno, pues les han gustado mucho


Ingredientes.

medio kilo dearroz cocido- le puse el atún y el huevo-

300 g de harina.

100 ml de leche.

sal y pimienta.

Relleno.

lonchas de jamón serrano.

queso de sandwich

choped de pavo.

Poner en un bol el arroz y añadir la leche.

Ir incorporando la harina y mezclar bien, hasta que quede una masa un poco compacta.

Quedará un poco pegajosa, pero no eché más harina, por si quedaba luego más dura.

ponerla entre dos papeles vegetales, pasar por el rodillo dando forma de rectángulo y meter a la nevera una horá más o menos.

Sacar, rellenar al gusto y enrollar.

La volví a meter al congelador media hora para poder cortarla mejor.

Sacar el rollo, cortar en rodajas de 1 cm más o menos y poner en la bandeja de horno sobre papel vegetal.

Hornear a 180 º hasta que estén doradas. Una media hora más o menos

Servir , dejar a temperatura ambiente y listas para comer.

15 comentarios:

damilena dijo...

Mira que idea más estupenda de aprovechar el arroz que te sobro! Se ven muy ricos estos rollitos!
Besos y feliz finde!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta tu idea, a veces sobra arroz y acaba en bolitas de arroz, pero así al menos variaremos.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

Hola Carmen, esa mania yo suelo tenerla mucho..así que me quedo esta rica idea...
bexinos

jose manuel dijo...

Que delicia.

Saludos

Carilu dijo...

Muy buena idea , a mi con el arroz me pasa siempre que me queda , aunque yo hago buñuelos ahora tengo que probar esta receta.Besos y buen fin de semana.Aqui te dejo el elace por si quieres ver los buñuelos

http://unrodeoporaqui.blogspot.com/2011/01/bunuelos-de-arroz.html

Toñi (picapusa) dijo...

jolines que cosa más original!!! esto tengo que probarlo yo, que me ocurre lo mismo, siempre me sobra arroz!!

Lidia de la O dijo...

Mira que receta más original. Y el queso estupendo, una pasada diría yo. Me encantó conocerte el sábado, así que me quedo por aquí para seguirte. Un beso.

CARMEN dijo...

Me alegro que os haya gustado, quedan estupendo y es otra forma de aprovechar el arroz sobrante.
Perdonar a quien no deje comentarios, pero hay algunos que no me deja.
besitos

noe dijo...

que buena idea tiene muy buena pinta
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Marisa dijo...

Holaaa, que idea más buena! a mi me pasa lo mismo, no hago sin que sobre ni a tiros jajajajj
Han quedado estupendos estos rollitos!
Un besoooo

Bagu dijo...

Mmmmm, que buena idea para utilizar el arroz de otra forma, además se ve riquisimo.
Un beso.

SEFA dijo...

Si es que las sobras dan mucho mas de si, que la propia receta, me ha gustado tu originalidad y seguro esta muy rica, bsssss.Sefa

Miss Migas dijo...

Qué idea tan peculiar, tengo ahora mismo sobras de arroz en la nevera y ya sé qué hacer con ellas.
Muy bueno.
Besos

Stefania dijo...

Decisamente una gustosa ricetta, ciao

Paula dijo...

a mi no me suele sobrar nada, pero me has dado una gran idea, la haré de propio ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net