jueves, 10 de marzo de 2011

Albóndigas de mero y arroz sobre lecho de tallarines chinos

A mis hijos les cuesta comer pescado, sobre todo al mayor.
Qué guerra el día que hay, luego se lo come y le gusta, pero claro, primero debe protestar.
Trajimos mero y para hacerlas de otra forma y a ver si así les gustaba más las hice en albóndigas y debo deciros que han quedado buenísimas.



Ingredientes.
500 g de mero
1 vaso de arroz blanco cocido
1 cebolla
2 huevos
1 chorrito de vino fino
sal y pimienta.
pan rallado.
tallarines chinos cocidos
Picar el mero y la cebolla en la picadora.
Echarlo en un bol y añadir el arroz, los huevos, salpimentar . Remover y echarle el vino y el pan rallado.
Volver a remover bien y hacer las albóndigas.
Freirlas a fuego medio para que se doren pero no se quemen y mientras cocer los tallarines chinos , según el fabricante.
Poner en una fuente los tallarines y las albóndigas encima

23 comentarios:

damilena dijo...

Carmen, un plato muy completo y bonito. Me gusta mucho la`presentación!

MARÍA JESÚS dijo...

Un plato completo, pescado,pasta.....me gusta mucho cómo lo has preparado. besitos...

♥ Ana dijo...

Yo he hecho albóndigas con merluza pero, con mero , aún no y, me pasa como a tu hijo, me cuesta comer pescado pero, es por las espinas, si son filetes sin espinas, me lo como tan ricamente, así que, en albóndigas que no tiene espinitas, me encanta
Un abrazo

Begojj dijo...

Qué rico ,.... buena idea lo de los fideos chinos, besitos bego

Espe dijo...

me encantna las albondigas de pescado.y la presentaicon genial

kanela y Limón dijo...

Que rica receta y la presentación me encanta!!
Un besiño.

Mari dijo...

Que ricura!! Me interesa hacer esta albóndigas. Me llevo tu receta. Gracias por compartirla.

Un saludo

La casita dijo...

¡¡Qué rico!!! Y muy originales con mero!! me ha encantado tu propueta!!

Besitos

Bego (samira) dijo...

Estos hijos nos hacen rompernos la cabeza pero al final merece la pena porque todos salimos ganando, no solo ellos jaja....

Te ha quedado un plato perfecto, menuda combinación y con una presentación fantástica.

Besinos mil.

Nati dijo...

Muy ricas se ven estas albóndigas. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si es que a los niños les divierte protestar, pero seguro que con estas albóndigas no han protestado ni pizca, se ven muy buenas.
Besos.

camelia dijo...

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Atentamente,

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SEFA dijo...

Una genial idea que me llevo, un abrazo.Sefa

Mª Luz dijo...

Si es que estos niños nos dan mas quebraderos de cabeza con las comidas !!!!
Que plato mas apañao, seguro que se comieron la albondigas sin rechistar.
Te quedo genial
Un besote

Alicia dijo...

Chica, pero que rico, no??? Ala, nunca lo había visto, pero me ha gustado tanto, que me lo llevo!

Besotes

Delicias y Senderos dijo...

Carmen me encanta el plato, tomo buena nota para preparar albóndigas de esta manera, siempre las he hecho de merluza pero estas deben de estar de vicio.

He estado días ocupadilla y hasta hoy no me he podido pasar por aquí.

Besotes y feliz semana!!!

Julia dijo...

Vaya! ésta receta no la conocía, me encanta el mero, tienen que estar muy buenas y además no son nada complicadas de preparar.
Besos,

Rosa dijo...

Un plato completisimo y la mar de bueno, a ver quien dá más.
UN besito Carmen y buen día

Ana dijo...

con lo guapo, alto, simpático etc que es el "niño" y lo tocapelotillas, mira que protestar por esas peacho albóndigas... en fin cuando no las quiera me las mandas
besos

Carmen Hurtado Gimenez dijo...

Que buena pinta, a ver si mis niñas se lo comen bien.
Un besote.

Mónica dijo...

Se ven bien buenas Carmen y a la vez muy originales y el acompañamiento no ha podido ser mejor.

Besos,

CARMEN dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios
Probarlas y veréis que buenas están,.
besitos y feliz finde

Paula dijo...

hija pues como ya te he dicho en alguna otra ocasión, me llevo la receta porque con mi peque no hay manera de comer pescado ;)

Salu2, Paula
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