viernes, 16 de enero de 2009

Alcachofas rellenas de jamón

Como se nota que este tiempo nos hemos pasado un poco con las comidas.... jejej, así que voy con otro platito con pocas calorías, pero que está buenísimo.
Me las hice para mí solita, porque en casa no les gustan a nadie y tuve para dos ocasiones , porque llenan bastante.
Además son muy diuréticas y vienen muy bien para la retención de líquidos.


La foto no le hace justicia a lo ricas que estaban, a ver si me compro una cámara en condiciones

Ingredientes.
4 alcachofas
3 lonchas de jamón serrano.
2 lonchas de jamón york
2 cucharadas de ali oli



Quitar las hojas duras y cocer las alcachofas en agua con sal unos 15 minutos.
Dejarlas escurrir bien en un colador .
Quitar la parte central con cuidado, de que no se te rompan y picarla en un bol.
Picar también el jamón serrano y el jamón york y mezclarlo todo.
Añadir las dos cucharadas de ali oli y remover bien
Colocar las alcachofas en un plato y rellenar con la mezcla


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20 comentarios:

Mezquita dijo...

Muy buena pinta sí señor... así me gusta con recetas ligeritas... que estos dias hacen falta.

Un besin.

Laura.

Belen dijo...

hola carmen:
que ricas deben de estar estas alcachofas rellenas,nunca las he rellenado,tendré que probar,UN SALUDO

CARMEN dijo...

Laura, si, depués de tantos excesos, una tiene que ponerse las pilas.

Belén, pruébalas y verás como te sorprenden

besos

Lola de Almería dijo...

hola Carmen, encanta. Gracias por pasar por mi blog, para mi es un honor que gente con blogs tan buenos y con veteranas. Me considero una novata en esto. Espero aprender de ti y de las demas. Encantada y gracias.
Nunca me he atrevido con las alcachofas a no ser que fueran cocidas. estas se ven de maravilla.
Desde la fria Almeria, un saludo caluroso.

Anabel dijo...

Hola Carmen que ricas y sabrosas te han quedado un besito

martuki dijo...

A mí me encantan las alcachofas y combinadas con jamón me parece un plato de lujo!!y además como muy bien dices muy apropiado para ésta época que necesitamos recuperarnos de tanto exceso de comida!un beso

Juan dijo...

Hola Carmen. Ahora que ya está llegando el tiempo de las alcachofas, habrá que comenzar a hacerlas. Aparte de que están muy buenas, admiten muchas variantes. Yo las hice también, un poco diferentes a las tuyas. Éstas se ven muy buenas.
Saludos

Carmen dijo...

Hola Carmen, pues se ven estupendas, en casa las alcachofas solo me gustan a mi y por eso las hago poco. Nunca las he comido rellenas seguro que están muy ricas.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

BICHILLO dijo...

Me gusta mucho esta receta, es muy rica y además sana.
Besitos,

Manresa dijo...

ole por tu receta Carmen, me encantan las alcalchofas

La Cocina mia dijo...

Excelente receta. A mí es que me gustan mucho y así como tu las presentas tienen que estar deliciosas.

Besos

Las recetas de Abunany dijo...

Una pinta muy rica !!!
Un beso , cuidate .
Nancy

SEFA dijo...

Las alcachofas tambien las hago para mi sola, asi que tomo nota, si no la has visto pasate por mi blog y busca una mia de alcachofas, es sencilla y muy rica y ademas las puedes congelas, yo lo hago y asi cocino para tres o cuatro platos, un abrazo.

LILU dijo...

Seguro te han quedado geniales!!!!!

Mónica dijo...

Debe de ser época de alcachofas porque hoy he visto muchas recetas con ella. Veo que hay infinidad de maneras de prepararlas.
Las has preparado de una manera muy original.

Buen fin de semana,

la sopa gansa dijo...

Hola Carmen!!!!
me encanta esta forma de hacer las alcachofas, a mi me gustan de todas maneras, pero esta tiene un olorcillo...que me llega hasta aqui!!!!

un abrazo

tere

CARMEN dijo...

Lola, pruébalas están así muy ricas.

Anabel.quedaron muy buenas y así varíamos un poco.

Martuki, estaban muy buenas y además para las que como yo nos pasamos un montón estas fiestas, vienen genial.

Juan, tú si que tienes suerte, con todas las huertas de alcachofas que ví por allí,estas navidades, la tenéis recien cogidas,así que aprovecha.

Carmen, eso mismo me pasa , que en casa sólo me gustan a mí, pero de vez en cuando me doy el gusto y me compro unas poquitas.

Bichillo, estaban muy ricas, y además con el jamón llenaban bastante.

Manresa, entones eres como yo, que me gustan mucho.

Nancy, muchas gracias, me alegro que te hayan gustado.

Sefa, ahora paso por tu blog y les echo un vistazo, que seguro están buenísimas.

Lilu, gracias, estaban muy ricas y el toque del alioli, les daba otro sabor.

Mónica, ahora es cuando están más ricas y hay que aprovechar que es la temporada a prepararlas de distntas formas.

Tere, a mí también me gustan mucho. Hasta mi amrido las probó y decía que no estaban mal, a ver si la próxima prueba un poco más.

besos

Dolita dijo...

Carmen, me ha encantado tu forma de prepararlas así que me llevo la receta para probarla.
Un beso

Cocinica dijo...

Con lo que me gustan las alcachofas.....tengo que probar estas, tienen un aspecto de lo más apetitoso, a pesar de lo que dices de la cámara. jejejej

Besos

MolyGalicia dijo...

Deliciosas!!!...yo no soy mucho de alcachofas, la verdad que me resultan algo insípidas pero chica es que el relleno me encanta!!!...así que supongo que de insípidas nada!!!...vamos que me anoto la idea que seguro que probaré!!

Besiños guapa