El sábado tuvimos cosas que hacer y fué un día duro.
Cuando veníamos a casa eran casi las diez de la noche, cansadosy estuvimos en un tris de parar en el Burguer y coger un para de hamburguesas.
Pero al final, pensamos que un poquito más de trabajo merecería la pena y la mereció.
De primero puse unos rollitos de jamón que ví en el blog de " Mi dulce tentación", que nos encantaron. No hice foto, se me pasó, pero doy fé que estaban estupendos.
De segundo hice un magret de pato con salsa de melocotón, que ya os pondré otro día de éstos.
Y el colofón fué el carpaccio, un postre suave y rico.
Ingredientes.
1/4 de fresas
75 g de azúcar
un vaso de agua
la piel de una naranja.
unos granos de pimienta rosa
sirope de chocolate.
Poner a cocer el agua con la piel de la naranja en tiras muy finas sin la pielecilla blanca, el azúcar y los granos de pimienta.
Dejar hervir unos minutos y retirar que se enfríe.
Mientras lavar y secar las fresas , quitarles el rabo y partirlas finas a lo vertical.
Ponerlas en un cuenco con el almíbar ya frío y dejar un rato que cojan sabor.
Colocar las fresas en un plato y bañarlas con un poco del almíbar y unas tiras de naranja
Echar un chorrito de sirope de chocolate y servir.
24 comentarios:
uhmmm, que ricas, ya tenía yo ganas de comerlas, me apunto esta manera, deliciosas se ven.
besitos
Eso si que es una cenita rica y romantica, jejejejeje, que es eso de celbrar San Valentín en un burguer... pudiendo hacer todo esto, con lo bueno y sabroso que esta!
Te ha quedado de lujo, y ya estoy esperando ver esa salsita de melocotones... que debe de estar...
Un beso grande
Qué ricas esas fresas¡¡¡ tengo ya unas ganas de comerlas...
Besitos,
Que ricas!!!, a mí las fresas es que me gustan de todas las maneras, y como fruta fresca cuando las tenemos me pongo "pepa", en carpaccio mira tú nunca las he preparado, pero no tengo duda de que estarán muy sabrosas, no hay más que ver las tuyas como han quedado de bien...
Besiños linda
Hola Carmen. Ya empiezan a aparecer por el mercado así que dentro de poco estas caerán porque como dice picapusa se ven deliciosas.
Espero el resto de recetas porque ya imagino como deben estar.
Saludos
Pero que pinta! caerá, caerá pronto. Un beso
después de todo hicisteis una cena muy rica . el postre además de sencillo de hacer,me encanta todo lo que tenga que ver con fresas y frutos rojos.
UN SALUDO
belen
Yo este año todabía nolas he probado pero nos encantan y de esta forma nunca las he puesto,se ven deliciosas,te copio la receta.
Una presentación preciosas!!!
besitos...
Carmen, me gusta tu receta y me la copio jijijiji
lo que se aprende por estos blogs...
un besito!
Picapusa, verás qué ricas están y ya apetecen.
Jonay, estaba tan cansada que me daba igual lo que fuera, pero al final, quedó todo muy rico.
Bichillo, lo peor que tienen ahora es el precio, pero están de muerte.
Moly, que tal estas?
Pruébalas así y verás que buenísimas están.
Juan, muchas gracias. Quedaron muy ricas así y no resultan nada empalagosas.
La quinta del luculus, verás que ricas si las haces.
Belén, costó ponerse pero mereció la pena el esfuerzo.
Anabel, yo también era la primera vez que las hacía así y no será la última.
Manresa, jejejej, me pasa lo qeu a tí, que estoy aprendiendo muchñisimo dsde que os visito a todos.
besos
Lo que me gustan a mi las fresas Carmen y con ésta originalidad de plato ya ni te digo. Te ha quedado con una presentación preciosa y el sabor sé que es delicioso...seguro!!un beso
Hola, Karmelita. Doy fe de lo buenísimo que está, aunque Ana lo modificó ligeramente, resultó un postre exquisito. Te felicito y espero conocerte el sábado. Un besito.
ricas? pues no, no sé porqué decís mentiras que está muy feo, que vamos al infierno os lo advierto.
ESTABAN DE PUTURRÚ COMO DICE MI AMIGA PAQUI CUANDO ES LA CAÑA ALGO
DELICIOSAS, FÁCILES, VISTOSAS, ELEGANTES,UNA MARAVILLA VAMOS.
¿Pero esto qué es? me he quedado tonta viendo la foto.
Mejor que optarais por no parar en el burguer (ojo! que me encanta comer allí de vez en cuando, pero como en casa nada).
Veo que te decidiste a hacer los rollitos de jamón, estan deliciosos.
El carpaccio me parece delicioso y super colorido entra por cualquier lado que lo mires.
Besos.
Que pinta! Espero que las "aprovecharais" bien. Besos
Pues eso que estabais cansados si llegáis a estar espabilados....
Tiene un aspecto delicioso.
Un abrazo,
María José.
Mmmmmmmmmm ya lo creo que mereció la pena un poquitín mas de trabajo , tienen que estar para perder el sentío Carmen.
Qué artista eres niña .........
Besinos.
Delicioso y fresquísimo!!! Que lo hayais disfrutado guapa!!!
Biquiños.
Laura.
que bonito plato!!!!
mira que aqui en huelva tenemos fresas a reventar y n unca se que hacer con ellas, pues..ya se!!!
una receta muy chuli!
SE VEN SUPER-RICAS, TOMO LA RECETA Y SUBE LO DEL MAGRET, TENGO GANAS DE PROBARLO, UN ABRAZO.SEFA
Un menú muy rico y un postre delicioso. Estas fresas tenían que estar buenísimas.
Besos
Martuki, quedó buenísimo y nada empalagoso.
Angie, me alegro que os gustara. El sábado nos vemos.
Ana, que mentirosilla, te va a crecer la nariz.....
Si ya me han chivadoq ue te gustó.
Silvia, me faltó poco por el cansancio pero mereció la pena.
Los rollitos estupendos, no tardaré en repetir.
Nieves, se aprovechó bien. Estaban muy ricas.
María José, muchas veces cuando menos lo esperas es cuando salen mejor las cosas.
Bego, la verdad es que lo mereció.
Laura, lo disfrutamos y nos gustó mucho.
La sopa gansa, aprovechar las que tenéis alli que son buenísimas y podéis hacerlas de muchas maneras.
Sefa, me alegro que te guste. Ya mismo pongo el magret.
Rosa, quedó muy rico y además no te cansas de comerlas.
besos
Carmen, que ricas las fresas, a mi me encantan.
Un beso.
Carmen, está muy rico, y hayq ue aprovechar ahora que es al temporada.
besos
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