miércoles, 3 de marzo de 2010

Pastel de morcilla

Esta tarta , también la puse en la comida que tuvimos y aparte de sencilla de hacer, está muy rica

Las hice en tamaño mini, para que no resultasen muy pesadas y con todo y eso, es un plato que llena mucho.


Ingredientes.

750 g de patatas.

500 g de morcilla de cebolla.

1 cebolla pequeña.

1 yema de huevo

25 g de mantequilla

200 ml de leche.

sal y pimienta.

aceite

50 ml de vino blanco seco.



Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal unos 20 minutos.

En una sartén con aceite , rehogar la cebolla muy picada, regar con el vino y cocer unos dos minutos.

Retirar la piel de las morcillas y con un tenedor, deshacerlas e incorporar a la cebolla, rehogar y retirar.

Pasar las patatas por el pasapuré y ponerlo a fuego lento en una cacerola con un chorrito de aceite, la mantequilla y la leche, para otener un puré espeso.

Colocar 6 moldes redondos en una fuente , e ir alternando capas d epuré con la morcilla, hasta terminar con puré.

Pintar con la yema de huevo y gratinar unos 10 minutos al horno.

Imprimir

34 comentarios:

Dolça dijo...

Este timbal está riquísimo! Yo lo acabo con un huevo frito o pochado y un poquito de trufa rallada sobre el huevo calentito!
PTNTS
Dolça

Espe dijo...

a mi la morcilla me encanta:de piñones, de arroz, de cebolla...pero todo lo que me gusta, asi me sienta de mal...una penica..

MARÍA JESÚS dijo...

Otra receta sencilla y que tiene que estar riquísima. Me la apunto. besitos....

Begojj dijo...

Que gracia,..ayer hice yo un molde por el estilo,.. pero nada que ver claro,..a mí es que la morcilla no me gusta...ése es mi marido jeje, pero queda genial cómo presentación

Besitos bego

Goyi dijo...

Que buena receta,me encanta la morcilla...la presentación muy chula.Yo también hago algo parecido,que dentro de poco pondré.
Te ha quedado genial,un beso wapa.

Mar dijo...

ohh y a nosotros no nos gusta la morcilla, así que esta vez solo te saludo y me voy ohhh
Un beso cariño

Paula dijo...

guau, que rico, me encanta la morcilla!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

CARMEN dijo...

Dolca, tomo nota con la idea del huevo, que debe estar buenísimo.

Espe, es una pena, con lo rica que está, pero cuando no sienta bien....

María Jesús, queda muy rica y s ehace en nada de tiempo.

Begojj, queda muy buena aquien le guste. La morcilla no e salgo qeu guste a todo el mundo.
A mí me empezó a gustar hace un par de años...jeje

Goyi, esperaré a ver tu rectea y así la hago, que esta nos gustó mucho.

Mar, muchas gracias por pasarte...jeje


besitos y muchas gracias por vuestros comentarios

Begojj dijo...

jaja,.. yo creo que nunca podré con ella,.. pero para invitados ( a sus amigos sí le gusta ) y para él está muy bien,.. gracias, besitos bego

CARMEN dijo...

Paula queda muy rica!!!

Begojj, seguero que a los invitados les gusta, para tí te la haces de lacón , que también está muy rica..jeje

kanela y Limón dijo...

Yo no soy de morcilla pero reconozco que has hecho una receta estupenda.
Un besiño.

Pamen dijo...

Me encanta la morcilla y esta receta se ve muy tentadora y ricaaaaaa
Besos
pamen

Curra dijo...

Como la morcilla me encanta creo que esto tiene que estar de muerte lentita.
Me llevo la recetita OK?
Besos guapa

Mónica dijo...

Mira qué bien se ve! A mi no me hace mucha gracia la morcilla pero a mi marido le encanta. Tiene que estar buenísimo este pastel.

Besos,

Nieves dijo...

Si que tiene que estar bueno. Calórico pero muy bueno. Tomo nota.

Un beso.

mese dijo...

Con este tamaño mini se ven insuperables.
MUy rica.

CARMEN dijo...

Kanela y limón, la morcilla no gusta a todos. Pero así queda más suave.

Pamen, me alegro que te guste,e staba muy rica.

Curra, verás qué rica y fácil es, se hace en nada .

Mónica, verás como así le gusta mucho, tú hazte otra variedad..jeje.

Nieves, eso sí,. Calórica es un rato, pero está muy rica.

Mese, así no se hacen tan pesadas y están muy ricas.

besitos y gracias por vuestros comentarios

Ernestina tina777 dijo...

Bueno en casa nos gustan a todos, pero a mi marido solo las puedo comprar de cebolla y sin piñones, pues es alérgico al arroz y a los frutos secos, asi que esta me viene a pelo para hacerle un delicioso pastel.

Besos.

SANDY dijo...

Carmen que pastel mas rico, con esos ingredientes que lleva debe estar de vicio, y así pequeñitos me gustan màs aún.
Besos.

SEFA dijo...

Muy rico, yo con morcilla de arroz, un abrazo.SEFA

María dijo...

A mi la morcilla no me hace mucho chiste pero bueno, la pinta que tiene es espectacular

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buenísimo pastel de morcilla!! nunca lo he preparado y debe de estar riquísimo!
Un besoooo

*Eva* dijo...

me encantan la morcilla, así que de buena gana probaba tu pastel.
bs!

wivith dijo...

Ala, pues será una buenísima manera de gastar un paquete de morcilla, envasada al vacio que tengo, en el cajon del frigo....
Para el menu de la semana que viene esta cae!!!!!.
Gracias guapa.

Pochoncicos.

LOLA dijo...

No habia oido esta receta jamas,¡y creo que me staba perdiendo algo para cguparse los dedos,probare ha hacerla!bess

Euge dijo...

pues con tu permiso me la copio,me parece muy original,gracias por compartirla
un saludiño

antonia dijo...

me encanta la morcilla, pero no sé si me atreveré con esta receta...es muy consistente!
Saludos

la sopa gansa dijo...

Es facil y original! me pirra la morcilla, pero claro, tomarla siempre asi, directamente....me gusta esta forma!!!!

Juan dijo...

Carmen, este pastel merece un aplauso. Tiene que estar delicioso. la morcilla me gusta mucho y hecha así tiene que estar exquisita.
Saludos

mamen dijo...

A mi me encantan las morcillas, pero a mi estomago no, no lo admite, asi que te lo miro y te envidio, un besito

Titi dijo...

Gracias Carmen por su visita!!!

Muy encantada con esas delicias!!

Besos!!

CARMEN dijo...

Tina, verás como le gusta, queda estupenda.

Sandy, así no empachan tanto y quedan muy ricas.

Safa, a mí también me gusta más la de arroz, pero en ese momento no tenía.

María, cuando no entra algo...no entra....jejej, y la morcilla no e salgo que guste a ltodo el mundo.

Marisa, está riquísima y se hace en un plis.

Eva, te mando una racioncita.

Wivith, espero que te guste si la haces.

Lola, está muy rica y la haces en nada de tiempo.

Euge, espero que si la haces os guste , a nosostros nos encnató.

Antonia, es consistente, por eso mejor en tamaño mini.

La sopa gansa, verás como te gustan así, quedan muy buenas.

Juan, me alegro mucho que te guste. Así quedan muy ricas.

Mamen, el estómago es el que dicta...verdad?. A mí las manzanas me encnatan y a mordicos no puedo, porque me sientan mal...mira que soy rara.

Titi, me alegro que te haya gustado.

besitos y muchas gracias por estar ahí.

Silvia dijo...

Tremendo pastel rico rico que nos traes hoy. De eso de quitarse el sombrero.

Besos.

CARMEN dijo...

Gracias Silvia!!!
Me alegor que te haya gustado

besos