sábado, 26 de junio de 2010

Caballa rellena al horno

La caballa es un pescado que me gusta mucho, pero que no lo compro tan a menudo como me gsutaría por las espinas que tiene.

A mis hijos así, les ha gustado y aunque protestaron cuando lo vieron, luego no han dejado nada.

Lo puse con unos champiñones al vapor con ajo y limón y estaban muy buenos.




Ingredientes.

4 caballas abiertas sin la espina central.

400 g de aún en aceite.

queso rallado al gusto.

mayonesa.


Lavar el pescado y salar.

En un bol, echar el atún escurrido, el queso y la mayonesa y remover.

Poner las caballlas en una fuente de horno regado con un hilillo de aceite y rellenarlas con la preparación de atún y mayonesa.

Cerrarlas con palillos para que no se salga.

Volver a regar con un poquito de aceite y hornearlas a 180 º unas veite minutos más o menos, para que quede hecha pero no seca.

26 comentarios:

Nati dijo...

Con este pescado me pasa como a ti que las espinas me hechan para atrás. Tomo buena nota de tu receta guapa. Buen finde.

Desde my ventana dijo...

A mi también me pasa lo mismi pero es un pescado muy nutritivo y saludable.Probaré así a ver que tal,
Bss

damilena dijo...

Me encanta esta receta!
Besos!

Marisa dijo...

Holaaaa, si es verdad que tienen muchas espinas pero tienen un saborazo que a mi me encantan! y me ha encantado verlas rellenas!
Un besooo

Marymary dijo...

Me encanta la caballa, se ve deliciosa!!! y la tarta que tienes abajo no se queda corta!!!! que hambre por favor.... jajajaja
Un besito!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si logramos quitar totalmente las espinas, es seguro que con este relleno ha de quedar muy bueno.
Besos y buen fin de semana.

Luisi dijo...

Una receta muy buena, y el tema de las espinas, con paciencia se limpia bien y listo.
Muy buena idea la tarta con los caramelos de tofe, gracias.
buen finde, un beso

Bouganvilla dijo...

Hoy hemos comido nosotros caballa, pero a la plancha y con un majaillo de ajo, perejil y aciete. Mira que está rico este pescado. Yo procuro comprarlas grandecitas para poder ver mejor las espinas. Lo mismo me pasa con los jureles.
Estupendísima receta, y muy facilita. Felicidades y besitos bouganvilleros.

Elena dijo...

Qué rico plato,además con la mayonesa, tiene que tener un toque exquisito.!

Empar dijo...

Mmm... me pasa como con el salmonete, por las espinas es un pescado que no suelo consumir mucho.
Pero me anoto la receta por probar con ese relleno.
Un beso y que tengas un buen fin de semana.

Espe dijo...

pues yo la compro poco,la verdad...a ver si me acuerdo....

MªJosé dijo...

Que fácil y que rica rellena, a mi le pescado al hor me gusta mas que de otra forma de cocinarlo.
besosss guapaaa

Mónica dijo...

Una idea muy buena la de hacerlas al horno. Yo siempre las he hecho fritas, pero para variar se ve fenomenal!

Besos,

Las recetas de Abunany dijo...

Que buena pinta tiene , es fácil y sabroso !!!

La tarta de toffe y el rissoto se ven con una pinta deliciosa!!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Kako dijo...

Que ricos son los pescados al horno, me encanta la receta.
Besos.

Filo dijo...

Que rico pescado, sin dudar a copiar, bien presentado, paseare por tu blog, bsssss

MARISOL dijo...

Que buenisima idea,me encanta la caballa pero nunca la he hecho rellena.

Te la copio.

besos.

Itzi dijo...

Hmm, ricorico.
Envidia.

Feliz fin de semana ;)

Magia da Inês dijo...

♥♥Olá, amiga!
Voltei para rever seu cantinho...♥
Hummmmm!!! Mas que delícia!!!
Um lindo domingo! ♥
Uma ótima semana cheia de paz!♥
Beijinhos.
♥♥Itabira
Minas♥♥

Toñi (picapusa) dijo...

vengo a felicitarte, no sólo por la caballa tan rica, sino para felicitarte también por tu santo, para mañana... feliz dia de tu santo!!

besos!

LOLA dijo...

Miedo me da de encender a mi el horno en estos dias ja ja ja!me voy a tu casa a comerla...besitos

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

MªJosé dijo...

Que rica receta carmen, tenia que estar estupenda esta caballa con el rellenito y el acompañamiento de los champis riquisimo, a mi me pasa igual con als espinas comeria mas peor las espinas me pueden y si encuentro¡¡¡ainsss¡¡¡¡ ya no másss....
Te ha quedado un cambio muy chulo en el blog, como estás hacia dias que no te veia.
besoss guapaaaa

Filo dijo...

Tiene muy buena pinta, me gusta el pescado y con los champis mucho mejor, bsss

Silvia dijo...

Un pescado con un sabor recio y contundente, con cuerpo. La guarnición es para chuparse los dedos.

Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Carmen! lastimosamente creo que no encuentro este pescado por donde vivo, aunque tengo que investigar si tal vez lo conocen por otro nombre.
Así como lo serviste seguro estaba riquísimo.
besos
Gaby