miércoles, 26 de marzo de 2008

Flan de guisantes y jamón



Ingredientes.

600 g de guisantes, 100 g de jamón cocido, 300 g de panceta ahumada, 25 g de harina, 80 g de mantequilla, una cucharada de pan rallado, 2 dl de leche, 4 huevos, una cebolla, sal y pimienta.

Preparación.

Hierve los guisantes en agua salada pero que no lleguen a cocerse del todo. pica la cebolla finita y rehógala en 30 g de mantequilla hasta que se ablande, añade el jamón y la panceta ahumada en taquitos y rehógalos..

Funde en una sartén otros 30 g de mantequilla y agrega la harina, remueve y añade sal y pimienta e incorpora poco a poco la leche hirviendo.

Cuece la bechamel hasta que quede espesa y la mezclas con el jamón y los guisantes. remueve y vas agregando los huevos uno a uno para que se amalgame todo bien.

Unta con mantequilla un molde y espolvorea con pan rallado. echa el compuesto y mete al horno a 180 º una hora.

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