miércoles, 13 de agosto de 2008
Calamares en salsa picante con boletus
Ingredientes.
3 calamares frescos.
Una cebolla grande.
6 tomates de pera maduros. o una lata de tomate triturado.
4 ajos.
Una pastilla de caldo de pescado.
Sal.
Azúcar.
Un vaso de vino blanco
Arroz basmati.
Mantequilla
Media guindilla.
Lavar y limpiar bien los calamares y trocear.
Ponemos a pochar la cebolla muy picadita a fuego lento y cuando esté, añadimos los aos picados. Subimos el fuego y vertemos los tomates picados y sin piel.
Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar para la acidez.
Echamos los calamares, rehogando y dejamos unos minutos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore.
Luego la guindilla y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento , hasta que los calamares estén tiernos.
Poco antes de retirar, echamos los boletus, partidos en trozos. .
Mientras se van haciendo los calamares, cocemos el arroz basmati.
Cuando esté el arroz, lo escurrimos y lo mezclamos con la mantequilla.
Servir el arroz, regado con la salsa de calamares y boletus
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14 comentarios:
Este plato se ve increíble, felicitaciones! No se si te había dicho anterormente pero te lleve a mi lista de blog amigos, espero que no te moleste. Cualquier cosa por favor avisame.
Un beso.
Que plato tan rico,pero yo sin picante ja,ja un beso guapa
Es muy muy sencillo. Me encantan los calamares.
Me la apunto.
Gracias por compartir.
Un besito, cielo.
Natacha
Bagu, al contario, me siento halagada.
Anabel, eso em dijeron en casa, que me pasé un poquito, pero a mí el picante me gusta mucho.
Natacha, es sencillísimo y están ricos, ricos.
besos
Me encantan los calamares, y con este plato me parece que estan como vestidos de gala, no?
besos mujer!
andrea
Hola Carmen: La verdad es que hay veces que no se que pasa con la fruta , pero asi queda bien buena.
Que buena esta receta de calamares y la del gazpacho de sandia. Un menu exquisito para estos dias de vacaciones
hola carmen paso a desearte una feliz semana.
Besos
olguis.
Que ricos estos calamares! La verdad es que me gustan pero siempre los hago a la placha, así que vendré a buscar la receta!!!
Hola Carmen:
Seguro que este plato está rico.En casa los calamares nos gustan de todas las maneras.
Un abrazo.
María José.
uau tiene una pinta increible. Me alegro que te gustara también a ti la receta de pasta. Nos vemos por el mundo blog ^^ te he agregado
ME HAS INSPIRADO!!!! CREO QUE ESTE FIN DE SEMANA TENGO UN ENCUENTRO DEL PRIMER TIPO CON UNOS CALAMARES!!
SALUDOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrea , me alegro de que ya estéis de vuelta.
Pruébalos , si te gusta el picante, están ricos, ricos.
Tartasacher, gracias por tu comentario.
Olguis, te deseo lo mismo.
Ivana, es otra forma de comerlos, engordan más por la salsa, pero de vez en cuando hay que darse un capricho.
María José,me alegro de que os gusten, a mí me pas igaul, de cualquier forma me los como.
Meirca, gracias por agregarme, ya nos iremos conociendo más.
Rosario, ya me contarás tu primer encuentro.
besos
que rico te han quedado, con ese toque picante deben estar de vicio.
Saludos
con un trozo de pan la lado, el paraiso....
un besote, daniela
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