viernes, 1 de agosto de 2008

Dulce y salado

Cuando voy a la parcela de mi hermana, me encanta coger el fruto de la pasionaria, aparte de que la flor es muy bonita, nos estuvimos informando de si el fruto se podía comer o no, y al final resultó que sí.

Es muy parecido a la granadina, y para hacer un poco de mermelada, necesitas bastantes frutos, porque viene dentro muy poquito.

Yo hice un botecito pequeño porque no me dió para más.


Los ingredientes después de pelar todos los frutos, me quedó como cuarto kilo, entonces le eché 100 g de azúcar , el zumo de medio limón y una manzana para que espesase y le eché también un poquito de vainilla en polvo.


Para que quedase fino, luego lo pasé por el chino y quedó riquísimo

















Y en el plan salado, viendo a una prima mía que su pareja es argentina, me dieron ingredientes para hacer el chimichurri.


Y, como se nota la diferencia con los ingredientes de allí, está para mojar la barra entera de pan.

















Los ingredientes, según la cantidad que yo le eché :

2 cucharaditas de ají picante.
3 cucharaditas de ají dulce.
4 cucharaditas de preparado para pizza.
1 cabeza de ajos.
unas hojitas de perejil picado.
4 hojas de laurel molido.
aceite y vinagre al gusto.
sal.


Echar todo een el vaso de la batidora y batir.
Guardar en un bote de cristal en la nevera

9 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

Hola carmen, no lo conozco este fruto, en principio por el nombre pense que era maracuya, porque en algunos lugares tambien le dicen asi, pero no, pero si va tanto en dulce como saladoo y con ese chimichurri debe ser muy rico, y un no parar de mpjar el pancito, un besote, daniela

Anabel dijo...

Yo tampoco conozco el fruto pero tiene que estar muy rica esa mermelada entre dulce y salado un besito guapa

LOLA dijo...

yo creia que el fruto de la pasion era tropical¿me equivoco?se les llama litchis?un beso

Bagu dijo...

Que mermelada más original. La verdad es la primera vez que oigo dobre este fruto. Un placer como siempre apreder algo nuevo. Te felicito! Si ecuetro en algú momento este fruto me voy a animar a hacer la mermelada.
Un beso.

María dijo...

Hola Carmen!!!!

Veo, que te ha quedado delicioso tu chimichurri, y la mermelada.
Me llevo un poquito para untar en el pan.
María.

CARMEN dijo...

Muchas gracias a todos.
Miraré a ver si encuentro una foto de la flor con el fruto y os la pongo, porque de donde los cojo no sé cuando iré, para haberos hecho alli la foto con el fruto.
besos

CARMEN dijo...

Carmen, no tengo gif para enseñarte la cara de asombro que se me ha quedado, no tenía ni idea que se comiera el fruto.

Estoy patidifusa,jaja. Resulta que como te he dicho ahí arriba, yo tengo la flor en el campo, pero para nada se me habría ocurrido cojer el fruto y comermelo vamos.

Como dice el dicho, no te acostarás sin saber otra cosa más.

Y yo hoy he aprendido otra.

Muchas gracias corazón.

Bego dijo...

Hola Carmen, qué rica tiene que estar esa mermelada y el chumichurri genial , como bien dices con una barrita de pan el no va mas..........

Besitos guapa.

Bego.

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen:
la de cosas que has preparado y todas se ven bien ricas.
yo tambien he hecho mermelada de varios sabores,pero la tuya es bien original.ese fruto no lo conozco.
un saludo