viernes, 9 de enero de 2009

Brochetas de langostinos con pesto de pistachos

Aunque me dí un hartón a pelar langostinos y pistachos, mereció la pena .
Nunca los habia preparado así y nos ha gustado mucho, así que el día que tenga ganas de trabajar, los volveré a hacer...... jejeje.
No creo que tarde mucho, aunque proteste, seguro que se los hago cualquier día de estos.

Ingredientes.


1 kg de langostinos.
100 g de pistachos.
50 g de pan rallado
perejil.
1/4 de vaso de aceite
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de vinagre de módena.
1/2 hoja de laurel.
sal.



Escaldar el tomate en agua hirviendo. Dejarlo enfriar, pelarlo y quitar las pepitaas.
Lavar el perejila, secarlo y deshojarlo.
Pelar los ajos y quitar el germen.
Tostar un poco el pan rallado.
Triturar los dientes de ajo con 1/4 del perejil, el tomate, la mitad de los pistachos y una pizca de sal.Añadir el aceite y el vinagre y triturar. Reservar en la nevera con papel transparente.
Calentar agua con una cucharada de sal y la media hoja de laurel y cocer los langostinos un par de minutos. Remojarlos en agua fria y pelarlos.
Picar menudo el perejil y el resto de los pistachos picados y el pan rallado. Mezclar.
Insertar los langostinos en brochetas, engrasarlos con un hilillo de aceite y empanarlos con la mezcla de pistachos y pan rallado.
Servirlos con el pesto de pistachos.

23 comentarios:

Marisa dijo...

Ummmm, que combinación tan curiosa!!! nunca he cocinado nada con pistachos. Como he llegado la prime, me pido una para probar!!
Un beso!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Carmen. menudo trabajo te ha debido de llevar preparar estos langostinos. Pero estoy seguro que ese trabajo, al final habrá merecido la pena porque sin duda deben estar deliciosos. Una receta fantástica.
Saludos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ostrassss esto debe estar de miedo!!!! que ricooooo, Carmen gracias por la receta, queda copiada

Begoña dijo...

Me parece una receta muy original y tiene que estar deliciooooosa!!!!
Un buen entrante para sorprender.
Un saludo, Begoña

Mónica dijo...

Me han encantado estos pinchitos y las tartaletas que has preparado estos últimos días. Super originales!!

Buen fin de semana,

Mar Varela dijo...

Que original, y que deliciosos tienen que estar segurísimo que mereció la pena tanto pelar
Un beso

Mezquita dijo...

Carmen me ha encantado la receta... e increiblemente original!!! te la copio pero yo sin perejil!!

Besazo!!

Laura.

LOLA dijo...

¿un pesto con pistachos?¡no se me hubiera ocurrido jamas¿curiosa receta,saludos

CARMEN dijo...

Marisa, ya sabes siempre hay una primera vez, verás como repites.

Juan, si, tuvo trabajo, pero mereció la pena.

María José, está muy bueno, para repetir.

Begoña, está muy rica y la verdad es que nos sorprendió a todos.

Mónica, gracias, así cambiamos de sabores y probamos sabores duistintos.

Mar, sí que mereció la pena, no sobró ni uno, así que debió gustar.

Laure, tú prueba sin el perejil, verás como te gusta.

Lola, vreás como si la haces te gusta, queda muy bueno.

besos

Anónimo dijo...

Langostinos con pesto: excelente e imaginativa receta, Carmen.

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen,siempre me sorprendes,no se me habia ocurrido un pesto con pistachos y además seguro que está bien rico,UN SALUDO

Bego dijo...

Hola Carmen, qué receta tan curiosa , aunque laboriosa pero seguro que merece la pena, asi que me la guardo con tu permiso para una ocasión especial.

Besinos.

Marta dijo...

Hola guapa!sé el trabajo que supone pelar langostinos y sobre todo pistachos!!!!es terrible jajaja, yo me puse a ello hace un mes aproximadamente que hice unas galletas de chocolate blanco con trocitos de pistacho y me quedé hasta los pelos de pelarlos, pero ten por seguro que ha valido la pena y muchísimo porque este plato tiene una pinta deliciosa!!!un besote enorme

tartasacher dijo...

Una receta buenísima. Podías haber participado de haberla hecho antes en el evento que yo he ganado junto con otra persona. Una receta ideal. Me alegro te guste mi vistoso bizcocho. Queda bien lindo. Un besote y mil gracias.

Perenken dijo...

Vaya unas brochetitas tan chulas con ese toque de pistachitos, que estan muy pero que muy ricos.
Ahora a reponer esos deditos, pra volver a pelarlos otra vez, jejejeje.
Besotes

Dolita dijo...

Qué buenos¡¡ Para los que nos gustan lo pistachos, este pesto debe encantarnos.

Un beso

Mar Varela dijo...

Pásate por mi blog a recoger un regalito para ti

CARMEN dijo...

ELo, me alegro que te guste , quedó buenísimo.

Belén, yo tampoco había pensado nunca en él y ten por seguro que repito.

Bego, mereció la pena el trabajo, pero al próxima los compro pelados los pistachos... jejej.

Martuki, Con todo el tiempo que te tiras para luego en un momento que vuele todo..... pero peor seria que lo dejasen.... jeje. gracias.

Tartasacher, gracias, pero estas fiestas he estado un poco liada y no lo vi, para el próximo estaré más atenta.

Jonay, qué alegría leerte de nuevo, ya se nos acabó lo bueno y toca volver a la rutina. Me alegro que te haya gustado.

Dolita, seguro que cuando lo pruebes, te gusta, queda muy bueno.

Mar, muchas gracias, en cuando pueda voy para allá.

besos

TROTAMUNDOS dijo...

No dudo que deba de ser entretenido, pero tienen que estar .... ummm, riqusimosss.

Besotes

Carmen dijo...

Hola Carmen, tienen que estar riquísimas estas brochetas, muy original el pesto de pistachos.

Un beso.

MolyGalicia dijo...

Halaaa que rico!!...en mi vida había oído lo del pesto de pistachos??....pero ya veo que cása con los langostinos a las mil maravillas....la presentación preciosa..y para un picoteo ufff delicioso!!!....ays que ricos se vén....

Besiños guapi

María dijo...

Madre mia como tienen que estar esos langostinos, la próxima vez que los hagas me invitas , porfi.
Un abrazo

CARMEN dijo...

Trotamundos, sí, fue entretenido, pero mereció la pena.

Carmen, además es un plato para repetir, pero la próxima compro los pistachos pelados.

Moly, desde luego que casa con los langostinos... jeje, estaba de vicio.

María, trato hecho!!, la próxima vez te llamo.

besos