martes, 23 de junio de 2009

Rollo de carne relleno de nueces

Un plato que hice a la aventura y quedó de rechupete.

Ni yo me imginaba que les iba a gustar tanto
Así que será otro para repetir
L a foto ha quedado muy oscura y no le hace justicia para lo rico que estaba.


Ingredientes.
1 kg de jamón de cerdo en un trozo - lo partí en tres filetes para poder hacer los rollos-.
200 g de nueces picadas y peladas.
100 g de cebolla - made in ikea-
100 g queso rallado.
2 cuaharadas de mantequilla.
2 de pan rallado.
pimienta y sal.
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina 300 ml de caldo de pollo.

Salpimentar los filetes.
Machacar las nueces en el mortero y mezclarlas con el resto de ingredientes.
Poner una capa del relleno y enrollar los filetes. Atar.
En una fuente de horno, echar un chorrito de aceite y hornear los filetes una media hora a 180 º.sacar y cortar en rodajas.
Mientras hacer la salsa :
Poner la mantequilla en un cazo y cuando esté derretida, echar la harina y remover sin parar.
Ir echando el caldo caliente y seguir removiendo para que quede una crema fina pero sin grumos.
Echar por encima de los rollos y servir.

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14 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta los platos con relleno y este con esos frutos secos tiene que estar de puro vicio. La foto lo dice todo.
Besos

María dijo...

RFiquisimo, me encantan los rollos de carne rellenos ufff que ricos quedan

Unknown dijo...

Una receta deliciosa, me encanta los rollos de carne y si estan rellenos mucho mejor.

Besos!!!

Anabel dijo...

ummm que rico Carmen!!!
Se ve delicioso para mojar un buen pan ji
besines

Chus dijo...

Buenísimo. La cebolla a la que te refieres es esa frita de Ikea que viene en una bolsa? Besos.

BICHILLO dijo...

Un relleno muy original que seguro estaba riquísimo... hay que animarse a probar cosas nuevas.
Besitos,

Macu dijo...

Pues seguro que estaba riquisimo este rollo, en la foto se ve con muy buena pinta.
Besitos!!

Ana dijo...

ya sabes que siempre digo que tus fotos nunca hacen justicia a lo ricos que están tus platos, pero bueno, tenemos imaginación y desde luego este rollo tenía que estar de vicio y la salsita para mojar una baguette.

Los Fogones de Luisa dijo...

No he probado la carne asi de esta forma de preparar rellena, tiene que estar buena, se ve muy bien
besos

Perol y Mortero dijo...

Madre mía, esto tiene que estar de muerte. Me la anoto, porque estas cosas me encantan.

Besos

fely dijo...

Pues si que es facil... y si en cima está rico....que mas se puede pedir??.
Un besín.

CARMEN dijo...

Mari, estába muy bueno y las nueces le dan un toque rico, rico.

María, es verdad, quedan buenñisimos.

Arima,así rellenos, están más ricos, tienen más sabor.

Anabel, tú pon el pan, que yo pongo el resto...jeje

María, sí, es esa cebolla que viene en bolsas. En casa nos encanta.

Bichillo, hay que probar cosas nuevas, así descubrimos sabores.

Macu, estaba muy bueno, lo tengo que volver a repetir.

Ana, ya sabes que la fotografía no es lo mío. Pero te aseguro que estab muy rico..jeje.

Luisi, pruébala y verás comot e gusta.

La cocina mía, estaba muy rico, y la mezcla de queso, nueces y cebolla, le daba un sabor riquísimo.

Fely, como bien dices, rico y fácil. Y lo tengo que hacer con pollo, que tiene que estar también riquísimo.

un beso y muchas gracias

Rosa dijo...

Tiene que estar riquisimo este rollo de carne.
Un besazo y gracias por la receta wapisima

CARMEN dijo...

Rosa, quedó muy rico, el relleno estaba muy bueno.
un beso