viernes, 28 de agosto de 2009

Carne a la mermelada de mandarina

El otro día, iba asar un trozo de aguja de cerdo que tenía congelada, pero me apetecía variarles un poco el sabor.

Total , que me lié la manta a la cabeza y me puse a experimentar.

Empecé a buscar en la nevera y en los armarios de la cocina a ver que tenía, y al final, salió estupendo.

Bueno a mi hijo la salsa dijo que no le iba mucho, pero al resto les encantó. Así que hubo para todos los gustos.
Perdonar, la foto ha quedado un poco oscura.

Ingredientes.

1 kg de aguja de cerdo en un trozo ( yo cuando estaba medio congelada la corté en filetes de 1 cm de grosor más o menos).
1 cebolla bien hermosa.
2 zanahorias.
medio vaso de whisky.
5 cucharaditas de mermelada de mandarina.
un chorrito de soja.
3 cucharadas de aceite de romero ( éste lo tengo en una botella macerando ), y le da un toque muy rico.
sal y pimienta.
Un poquito de maicena para espesar la salsa

Batir todos los ingredientes, con la batidora y echarlo a la carne a macerar un par de horas.
En una fuente de horno, poner los filetes y echar el jugo de la maceración por encima.
Hornear media hora a 180 ª.
Se puede servir con un poquito de arroz blanco o unas patatas panaderas.
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7 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Carmen los hijos hay veces que no les puedes sacar de sus sabores habituales, je je je. Yo la veo muy bien y la cmbinacion me parece buena, ¿ se la comieron? pues eso es lo que interesa, sino s ela guardas apra mañana jajaja.
Muchas gracias por tu visita. Espero que celebremos untas muchos años mas en la red.
Un placer haberte conocido.
Bss , aun marileños

Angie Perles dijo...

Nunca he cocinado en caliente con mermelada. Buena idea! Probaré. Un besito.

Silvia dijo...

¡Qué pintaza Carmen! sabes que me encanta el dulce-salado, tengo que hacerlo!!!

Besos.

fely dijo...

una receta muy apetecible, pero en mi casa no les diré que lleva.........pues seguro que algo dirán....
Besinos.

Bagu dijo...

Esta combinacion debe ser muy buena. Los sabores agridulces me gusta, asique voy a probar esta opción que nos traes. Tiene muy buena pinta.
Un beso.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que cosa mas curiosa y rica seguro! me la apunto
Besos

CARMEN dijo...

Lola, Se lo comieron, asíq ue muy malo no estaría ....jejeje.

Angie, queda un sabor muy rico y cambiamos el sabor a la carne.

Silvia, prueba , que merece la pena.

Fely, lo mejor es no decir que lleva, si no no comerían nunca...jeje.

Bagu, verás qué rico queda, ya me dirás.

Marymary, queda un sabor muy rico, espero qeu te guste si la haces.

un beso