Esta receta es de mi amiga Angie.
Ella me trajo del Puerto la harina de garbanzos y cuando estuvimos nosotros me traje bastantes camarones, para hacerlas , que nos gustan mucho.
No están igual que las de allí. Me imagino que será el mar, el sitio, el ambiente..en fín, serán las ganitas que tengo de volver ...jeje .
Ya no me quedan más, eran los últimos que tenía congelados. Mi hija me dice que tenemos que ir allí a comprar más y también acedías, que le gustan muchísimo.
A ver si en Semana Santa, que vamos para Cádiz de nuevo, puedo traerme algunos pescaitos ricos.
Gracias Angie, por esta receta, no veas como nos gusta
Ingredientes.
1/4 kg de camarones.
1 huevo
1 diente de ajo picado
bastante perejil
1 chispa de colorante.
1 cebolleta mediana picada
1 vaso de agua
2 1/2 cucharadas de harina de garbanzos
2 1/2 cucharadas de harina de trigo
Preparación
Mezclar 1/4 kg. de camarones muy limpios, 1 huevo batido, 1 diente de ajo muy picadito, mucho perejil, una chispa de colorante, 1 cebolleta mediana muy picada, sal, 1 vaso de agua y 5 cuch. de harina bien colmadas (mitad de garbanzos y mitad de trigo). Echar cucharadas de la masa en aceite muy caliente y freír en tandas, hasta que estén doraditos. Se pueden sustituir los camarones por bacalao desalado en trocitos.
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24 comentarios:
No las he probado aún, el caso es que las he visto en el hiper, ya preparadas, listas para freir, las he mirado tiernamente pero, no las compré, di que es mejor hacerlas en casita, mucho más ricas, te han quedado buenísimas
Besicos
Jo!!!! yo te traigo la harina, te doy la receta, y no cato ni una!!!!! Me alegro mucho que os gusten, guapa. Esta Semana santa nos traemos cosas ricas de allí. Un beso fuerte!
Es que en Cai es donde nacieron estas tortillitas jejeje y si te gusta esta tierra te saben mejor si estás aquí de vacaciones...
Un beso
QUÉ BUENASSSSSS,TODAVÍA NO LAS HE PREPARADO PERO TODO SE ANDARÁ.
TE HAN QUEDADO MUY RICAS Y TOSTADITAS,SUPER BUENAS...
BESOSSSS.
Es que estas tortillitas son riquísimas.
Besos
CArmen, me encantan estas tortillitas, qué ricas te han salido. Lástima que seguro no te quedan para pillar un cachito jaj. besitos...
Para mí un lujo.
La harina de garbanzos a mi me la hace mi hija que tiene Thermomix.
Cuando se me acaba, llamadita y otro kg. de harina.
La usa para rebozar mezclada con harina de trigo también.
Me llevo una pa la cervecita de hoy.
Un beso y feliz día
Es que donde estén unas tortitas de camarones al ladito del mar con la brisita en la cara, que se quite to lo demás
yo la suelo comprar....como me gusta mas lo hecho en casa... receta aprobada y copiada.
besos
que ricas..mi madre las ha hecho alguna vez y tambien le quedaron buenisimas
Mmmmm con lo que a mi me gustan Carmen, de buena gana me comía unas cuantas !!!
Besinos guapa.
Deliciosas!!!
Un besiño.
Muy buenas Carmen, es una de nuestras tapas estrellas, tu ya las has comido y sabes como saben, asi que, que voy a decirte, que me alegra que te gusten las cosas de mi tierra, un beso
Que ricas, yo una vez las compre congeladas para quitarme el antojo pero no me gustaron mucho, y eso que no he probado las auténticas
Se ven exquisitas
Besotes
que rico por favor!! y sin cenar que estoy!!
me encanta, besos
Son un peligro!... Porque no dejaría una.
Un beso.
que pintaza tienen!!!
Bexinos
No sé como estarán pero tienen una pinta increible.
Cai debe ser impresionante, tengo muchas ganitas de ir a ver si puede ser prontito.
¡¡Feliz finde!!, besitos.
Muchas garcias por dejarme vuestros comentarios.
Probarlas que están buenísimas, es un no parar.
besitos y feliz finde
Todavía no he probado los camarones, pero estos tuyos, en tortilla, parecen tener buena pinta.
Besos
Carmen estas tortillitas deben estar deliciosas lastima que no esté cerca para probar jajá
besines
Lo hice a partir de otra receta blogger que vi. Pero es parecida a la tuya, me parece una manera muy rica el comer los camarones de este modo.
Un beso.
me alegro que os guste.
Veréis que ricas si las hacéis.
BESOS Y FELIZ SEMANA SANTA
¡¡Que suerte Carmen ¡¡¡ menudos regalos, je je. ¿ Sabes que puedes encontrar harina de garbanzos en el mercadona de turno...yo la compro. Es verdad que hay ciertas cosas que como en el bar y en el bar de origen no hay nada mas rico que comer. ¡¡ Pero siempre hay un roto pa un descosio¡¡¡¡jjajaaa.
Si te sirve de consuelo a mi tampoco me quedan "mu allà" y preerimos irnos a una freiduria comerlas, jeje lista que es una.
Carmen , Feliz Semana Santa.
Bsss desde Almeria.
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