viernes, 18 de junio de 2010

Rissoto de beicon y york

Quería hacer el rissoto de otra forma y conociendo a los catadores oficiales, para que no protestaran ,decidí echarle beicon , y qué acierto, le da un sabor estupendo.
Nos ha gustado mucho.



Ingredientes.
2 vasos de arroz bomba.
200 g de beicon en tiras.
2 lonchas de jamón york de medio centímetro, más o menos.
un puñado de guisantes congelados
litro y medio de agua hirviendo
una pastilla de caldo de pollo
2 hojas de laurel
mantequilla
sal y pimienta
queso rallado
media cebolla picada y un ajo picado


Poner a hervir el agua con la pastilla de pollo y el laurel.
Mientras, rehogar la cebolla muy picada con un poquito aceite y cuando esté blanda añadir el ajo y seguidamente el beicon y el jamón york, en taquitos pequeños.Rehogar.
Añadir el arroz y remover bien que se integre todo.
Echar los guisantes, salpimentar e ir añadiendo cazos de agua hirviendo, según lo vaya necesitando.Seguir hasta que el arroz esté hecho
Retirar, añadir la mantequilla y el queso rallado y servir.

26 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que ricos.ya he empoezado a hacer mis pinitos con el rissoto,asi que probare con este..gracias

Itzi dijo...

¡Qué pinta!
Esta la haré.

Gracias por compartir.

Saluditos :)

Empar dijo...

Pues tiene que estar bueno, seguro que lo pruebo aunque le cambiaré los guisantes porque en casa tengo dos que no los quieren.
Un beso.

Melania Daniela dijo...

Rico, rico rico! Lo único que se puede decir! Tiene que estar delicioso!

♥ Ana dijo...

Como el bacón yo lo tengo en casa en plan multiuso (como el queso, jeje)puedo dar fe de lo rico que queda con él, es que me encantan los risottos de cualquier tipo
Besoss

Carmen dijo...

Me encantan los risotto de lo que sean y este con el bacon debe estar buenísimo, me guardo la receta, gracias.
Besitos

Macu dijo...

menuda pinta mas rica, te a quedado un rissoto estupendo!
Saludos y buen finde!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los risottos quedan buenísimos y el bacon le da muy buen sabor.
Besos.

Belen-Entre platos dijo...

uuummmmm cómo me gusta el rissoto.
el tuyo Carmen se vé muy cremosito.
un abrazo,belen

mamen dijo...

No lo hice nunca, y ya le tengo ganas, porque me gusta mucho el arroz, tiene una pinta estupenda, besos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que bueno y cremoso te quedo el rissoto!!!

LOs noditos de pollo y alcachofas deliciosos!!

Un beso , cuidate , feliz fin de semana .
Nancy

Foodfit_photo dijo...

Delicioso risotto!!
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Los risottos me gustan mucho con bacon y york tiene que ser una delciia, que pinta¡¡¡ que apetecible¡¡¡¡¡
besoss guapa
buen finde

Sefa dijo...

Me encanta el arroz aunque el risoto no es mi plato favorito, pero este tuyo se ve muy rico,un abrazo.Sefa

Bouganvilla dijo...

¡Qué pinta más apetitosa tiene este rissoto!
Tengo muchas ganas de probar el arroz bomba. Nunca he hecho un rissoto y ésta es muy facilita y todos los ingredientes los tengo en la despensa. Excelente plato ahora que empiezan las calores y no apetece comer potajes.
Saluditos bouganvilleros.

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm el risoto me vuelve loca, y con tus ingredientes.. más!!

besitos

Riky dijo...

Acabo de colocar un risotto en mi blog jejeje, no era mi intencion copiarte jaja, pero se parecen un poquito, yo cambie el york por unas setitas, estas invitada a probarlo.

El toque que le has dado con los guisantes seguro que ha sido riquisimo, le habra dado un toque dulce muy rico.

Enhorabuena mami

Besinos

Mandragora31 dijo...

Nunca he hecho rissoto, con lo que me gusta a mí el arroz!!
Le pondré remedio pronto, este tuyo está fabuloso!!

Un besino!!

CARMEN dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Me alegro que os haya gustado
besitos y feliz semana

Nenalinda dijo...

Se ve divinooooooo wapa y seguro que esta de muete lenta , tomo nota.
Bicos mil wapa.

Vanesuky dijo...

e risotto sería una aportación genial al círculo Whole kitchen, no te has apuntado??

Un besino preciosa,

Vanesuky.

Kako dijo...

Seguro que con bacón queda muy rico. Se ve un plato estupendo, hoy fué el dia del risotto!
Besitos.

Mandragora31 dijo...

Nena, akí estoy otra vez. Vengo a darte las gracias por participar en el sorteíto y que participas con el nº33
Un besino cielo!!!

Juan Hernández dijo...

En alguna ocasión he hecho un risotto, el arroz me encanta. Al ver el que has hecho no puedo por menos que decir que te ha salido exquisito. El bacón le ha tenido que dar un sabor estupendo.
Saludos

Paula dijo...

madre mía qué gusto ver los risottos esta semana por vuestras cocinas. Te ha quedado espectacular, y es que el bacon da un sabor delicioso ;)

Me gusta tu nuevo look :)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
el arroz es de mis platos favoritos, el tuyo está de muerte. viva comer y sobretodo viva tener comida :)