miércoles, 15 de diciembre de 2010

Alcachofas rellenas

Me gustan mucho las alcachofas, solo con un poquito de aceite, me puedo liar con ellas y no dejar ni una.
Pero me apetecía hacerlas de otra forma y así a ver si alguien más se animaba y las probaba, que solo me gustan a mí.
Tuve suerte, mi chico se animó y le gustaron, el resto vamos ni por asomo. Se lo dije y su contestación fue. Verdura?.....qué asco!!!!.
Por un lado les entiendo. De niña tampoco me gustaba la verdura y ahora me gusta casi toda. Me imagino que les pasará lo mismo.
Os dejo con la receta.


Ingredientes.
8 alcachofas.
2 huevos duros.
100 g de queso curado de oveja.
50 g de fiambre de pavo
queso rallado
sal y pimienta.

Cocer las alcachofas en agua con el zumo de un limón.
Ponerlas a escurrir en un colador boca abajo, para que suelten toda el agua.
Mientras, cortar el resto de ingredientes en trocitos pequeños y rehogarlos en la sartén con una pizca de aceite.

Rellenar las alcachofas, echar un poco de queso rallado y gratinar
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19 comentarios:

Mezquita dijo...

Pues solitas a mi las alcachofas ni fu ni fa.... me las como, pero tampoco iría corriendo a comprarlas.

Pero así rellenas como las presentas tú son otra cosa bien distinta.

Biquiños guapa.

Lau.

JL Gupanla dijo...

Nunca las he comido rellenas....seguro que es una buena opcion, porque solas la verdad es que son un poco vaya....
Asi seguro que las comeré...gracias!!
Bss!

Espe Saavedra dijo...

pues nunca las comi asi

Don Camilo y Caldereta dijo...

Carmen estas alcachofas tienen que estar divinas. Suelo comerlas a la brasa, pero esta opción no me disguta nada nada !!
bsts. maite

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué relleno más bueno y con mucho queso, si necesitas ayuda para comerlas yo me apunto.
Besos.

Ana dijo...

así me como hasta las hojas duras mi niña.
que rica receta. muack

Sara dijo...

Que original!! Nunca he probado las alcachofas rellenas y mira que tienen una pinta genial!! Me lo anoto!
Besos!!

María dijo...

ains q rica q te quedaron

Toñi Sempere dijo...

a mi tambien me gustan muchisimo, y de pequeña era casi la única verdura que comia,me gustaban a la plancha .
Como tu las has preparado me puedo comer.. una docena :P

que ricas !

foodtravelandwine dijo...

Como me enloquecen las alcachofas.....estan maravillosas con ese relleno....no es epoca de alcachofas aca....pero quedara en pendientes!!.....Abrazotes, Marcela

Alicia dijo...

Carmen, y a quien no le gustarían estas alcachofas????? Yo me llevo mi ración, faltaría más!!!

Besicos

Bego R dijo...

Jjjajaa como me suena lo de la verdura !!!

Qué ricas Carmen, yo las comería sin rechistar , ni decir muuuu jaja...

Besinos.

Sofritos y Refritos dijo...

Tienen que estar buenísimas!, no las he hecho nunca rellenas pero me parece una receta sencilla y riquísima, te lo copio!. Besos.

Juan Hernández dijo...

Carmen, las alcachofas las devoro, ya estoy deseando que empiecen a llegar de las que me gustan. Me gustan de todas formas pero rellenas me pirran.
Estas tuyas deben estar fabulosas.
Saludos

Angie Perles dijo...

Pues yo me apunto, Carmen, es una de mis verduras preferidas! Besitos.

mese dijo...

Éstas no me las pierdo.
Besos

CARMEN dijo...

Muchas garcias.
Probarlas así, que está riquñisimas.
besitos

Olga dijo...

Que ricas se ven , seguro que se comen solas
mil besossssss

Alicia y Olga VS dijo...

No suelo comer alcachofas pero el queso me encanta, así que haré esta receta para ver si me voy “aficionando” a esta verdura. Tiene muy buena pinta!!!

FELICES FIESTAS!!!