viernes, 21 de enero de 2011

Rissotto al champán, trufa y beicon.

Esta receta la ví, en la revista de Hola y me dije que tenía que hacerla.
Tenía todos los ingredientes, menos la trufa, así que me fui a por ella y me puse a hacerlo.
Está deliciosa.

Ingredientes.
400 g de arroz bomba.
20 ml. de vodka.
100 ml de champán.
200 g de beicon , cortado en tiras
caldo de pollo.
30 g de mantequilla.
1 cucharada de mantequilla con trufa picada
80 g de queso rallado.
sal y pimienta recién molida.
aceite de oliva
trufa
Poner el arróz con un poco de aceite , después de unos minutos, retirar la sartén y añadir el vodka , flambear y volver a poner la sartén en el fuego removiendo bien hasta que la llama se apague.
Volver a poner en el fuego y remover hasta que la llama se apague.
Ir añadiendo cucharones de caldo A medida que se vaya consumiendo y dejar cocer lentamente
A mitad de cocción, unos 10 minutos, incorporar el champán y el beicon.
No dejar que el arroz quede seco en ningún momento.
Cuando el arroz esté a punto, apagamos el fuego y añadimos el queso rallado y la mantequilla y la mantequilla de trufa, removiendo con una espátula hasta conseguir una textura melosa.
Servir el arroz y espolvorear con trufa rallada.

32 comentarios:

José Manuel dijo...

Que rissotto más rico, tiene que estar muy rico con esa combinación de sabores.

Saludos

Melania Daniela dijo...

Un arroz, muy bueno, con todos los ingredientes, no tengo dudas que te chupastes hasta el plato!

MARÍA JESÚS dijo...

Menudo toque tiene ese risotto con el champán, la trufa y el beicon. Me encanta. besos y feliz finde...

Adesalambrar dijo...

Pero esto tiene que estar de muerte ¿no? Vamos, yo lo hago fijo! Te copio la receta. Besos

María dijo...

que pinta tiene el arroz!!!!!

maria jose dijo...

Ummm que rico, con esos ingredientes debe estar de muerte. Tan sencillo de hacer y tan apetecible!! Estupenda receta!

Un bico

La casita dijo...

Madre mía, menuda pintaaaa!!! Con esos ingredientes tan originales seguro que está buenísimo. Buena idea!!!

Besos

Sara dijo...

con lo que lleva tiene que estar muy bueno! una buena receta.

Beset!!

Espe Saavedra dijo...

un rissotto de altura.jejej

Mónica dijo...

Umhh... Carmen!! Cómo se ve de jugoso!! Te quedo fenomenal!!

Buen fin de semana,

Don Camilo y Caldereta dijo...

Por favor que delicia de risotto, si solo es oir el nombre y se me hace la boca agua ... pues viendo la foto ya ni te cuento!!!
bsts. maite

Unknown dijo...

Un plato de fiesta, ideal para San valentin que ahora mismo lo tenemos aqui y hay que ir pensando en algo.

besos y buen fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con estos ingredientes parece salido de la carta de un restaurante de lujo. Se ve muy bueno.
Besos y buen fin de semana.

las recetas de mar dijo...

Un Rissotto 5 estrellas, Carmen.
Tiene una pinta fabulosa, enhorabuena.

Besitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, además que si, llama la atención estos ingredientes! ha quedado fantástico Carmen!!
un besooo

Alicia dijo...

Pues solo de imaginar ese saborcito que debe tener, se me hace la boca agua!! Jo, que buena pinta!

Besos

Rosa dijo...

Mira que me gusta un arroz, y este estoy segura que tiene que gustarme a rabiar.
Un besito y buen finde

Unknown dijo...

Que bueno el risotto. ME quedo a dar una vuelta :-)

Saludos

sabor a galletas dijo...

Qué rico Carmen, nunca me he atrevido con el rissotto y mira que me tienta, pero voy a hacer tu receta a ver que tal, un besazo. Rosa.

Magia da Inês dijo...

Olá, amiga!
Além de deliciosa essa receita é muito sofisticada.
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil
✿ܓܓ ♫
°º
•*• ♫° ·.

Delicias dijo...

Ummmmm, había probado el rissotto al cava, pero con la trufa debe quedar buenísimo. Prometo probarlo.

Un beso.

Unknown dijo...

Un rissotto muy original, seguro que es una delicia.
Un besote

Toñi Sempere dijo...

hija de mi vida que cosa mas rica, y que presentación, aiss que tengo la boca hecha un charco!!

besitos artista

Paula dijo...

qué delicia!!! me la copio ahora mismo, porque además yo el cava lo tengo por castigo, jajaja. No nos va en casa y todos los años caen dos botellas, así que tengo que darles salida ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Bagu dijo...

Que pinta" ese rissotto debe estar increible.
Después de un descanso, regresé al mundo bloguero, espero tengas un gran año.
Besos.

CARMEN dijo...

Me alegro que os haya gustado.
Probarlo que veréis como os encanta.
Y es un plato para quedar de lujo.
besitos y muchas gracias

Loladealmeria dijo...

Carmen este es un risotto de fiesta ¡¡ menudo lujo ¡¡¡ ademas tiene una pinta genial. Otra propuesta a la saca.
Bss Carmen desde Almeria.

♥ Ana dijo...

¡¡Que categoría de receta!!, ésto se lo pones a los ricos y se chupan hasta los dedos, eso si,¡¡en plan fino!!, jajajaa, bromas aparte, me encanta la receta, yo uso mucho el cava en las recetas, ya sean de arroz, carnes o pescados y me encanta como quedan, fantástico
Besazos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Umhhhh que buena pinta... al champan... el nombre ya solo invita a que tiene estar bien rico jajaja
Un besito!

Ana dijo...

ste risotto tiene que estar de cerrar los ojos para saborearlo a cada bocado.
enhorabuena por esta receta.
un beso enorme.

Ana dijo...

ste risotto tiene que estar de cerrar los ojos para saborearlo a cada bocado.
enhorabuena por esta receta.
un beso enorme.

~Lexibule~ dijo...

Mmm!! Il est bien crémeux:)xxx