Ingredientes de los ñoquis.
1/4 kg de sémola
1 l de leche semi desnatada
1 yema de huevo
perejil picado
1 calabacín mediano- yo puse medio-
1 zanahoria
1 puerro pequeño.
2 dientes de ajo.
1 cucharada colmada de queso rallado.
aceite, nuez moscada, sal y pimienta.
Pon la leche en un cazo y llévala a ebullición. Incorpora la sémola, removiendo con las varillas para evitar grumos. Salpimenta. echa una pizca de nuez moscada y cuece a fuego lento 5 minutos sin dejar de remover. Retira y deja que la masa se temple.
Echa el perejil a la masa y también la yema de huevo y remueve bien.
Vuelca la mezcla en una hoja de papel de horno, nivélala hasta dejarla más o menos de 1 cm y deja que se enfríe por completo.
Limpia el calabacín y la zanahoria y limpia el puerro.Córtalos en taquitos muy pequeños.
Aplasta los ajos sin pelarlos y sofríelos en aceite. Añade las verduras, un poco de sal y dos cucharadas de agua y , deja que cueza a fuego elnto durante unos 5 minutos.
Precalienta el horno a 200 º. Recorta la masa en discos y disponlos en una fuente de horno ligeramente sobrepuestos, untada con aceite.
Reparte las verduras encima de los ñoquis y espolvorea con elq euso rallado.
Hornea durante unos 25 minutos
9 comentarios:
Tienen que estar de muerte esos ñoquis. Apuntada. Besos
y con esa forma de "recortarlos" ya de nota.
que rico todo por favor y con lo temprano que es.
besos
Qué ricos! yo he probado los ñoquis que venden ya hechos pero nunca los caseros.
La presentación con la brocheta me ha encantado. Qué imaginación, qué envidia.
Un beso.
Que rico Carmen!!! que hambre se me ha despertado en este preciso instante, uffff...
Besinos.
Pero que buenos deben de estar...!!!
Bicos.
Hola Carmen. Pues te han debido de salir estupendos. Y con el acompañamiento que le has puesto deben estar para no dejar nada.
Saludos y buen fin de semana
Carmen, nunca he comido ñoquis, será cuestión de probar.
Y lo que se aprende en este mundo de los blogs...
buen finde wuapa¡¡¡¡
Que originales!!!, y en brochetas que lindos!!!, me parece una receta muy original y sabrosa, es una manera diferente de ñoquis que seguro están para no dejar nadita en el plato...jeje....
Besiños guapetona
Solo por el resultado final vale la pena hacerlos. Qué preciosidad de pinchitos. Se comen solos con la vista.
Besos,
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