lunes, 25 de mayo de 2009

Alitas de pollo en salsa

Un plato sencillito y rico que nos gusta mucho y el otro día me la pidieron mis hijos, así que la mamá corriendo a hacerla.
Como me toca dejar la comida hecha por la noche, porque no me da tiempo, es un platoq ue puedes calentar sin problemas en el micro y sigue igual de rico.

Ingredientes.
1 kg de alitas.
2 cebollas pequeñas.
3 ajos
2 zanahorias.
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo de pollo
laurel
sal y pimienta.
aceite.

Poner el aceite a calentar y salpimentar las alitas.
Mientras poner una cacerola con un poco de agua y la pastilla de pollo y el laurel.
Ir friendo las alitas y echarlas a continuación,en el agua cociendo.
Partir el ajo, la cebolla y las zanahorias en rodajas.
Sofreir primero la zanahoria.
Cuando esté medio hecha, añadir la cebolla y el ajo y teminar de sofreir.
Echar la harina y remover.
Batir el sofrito y añadirlo al caldo y dejar cocer 20 minutos.
Loacompañé con unos pocos guisantes con jamón.

16 comentarios:

Bego(samira) dijo...

Qué ricas alitas Carmen, no me extraña que tus hijos te las pidan porque están de lujo.

Besinos.

LILU dijo...

esas alitas tienen que estar super deliciosas!!!!!! menuda pinta tienen!!!!
besicos!!!

Nieves dijo...

En casa nos gustan mucho las alitas, pero nunca se las he hecho guisadas, siempre fritas o al horno. Tengo que probar estas para dejárselas un día hechas.

Un beso guapa

CARMEN dijo...

Bego, están muy ricas y es algo que les suelo hacer a menudo.

Lilu, estaban muy ricas. Gracias.

Nieves, prueba así, y verás como de un día para otro, están aún mejor.

un beso y gracias atodos.

mamen dijo...

Carmen, deben estar riquisimas, yo tengo una de pollo al microondas, que a mis hijos les encantaban, esta metida en el blog, y tambien se puede hacer el dia antes, besos

Juan dijo...

Carmen, estas alitas con esa salsa deben estar para no dejar ni una. Ya cogería unas cuantas acompañadas con una barra de pan jj.
Saludos

Rosa dijo...

Carmen que sepas que pienso hacerlas esta misma semana, las alitas me encantan y a mi hijo más que a mi.
Un besito wapisima

SEFA dijo...

Como tu dices un plato sencillo, pero rico, ademas sin poner los guisantes para poderlo congelar por raciones, lo digo para los dos gatos que somos ahora, un abrazo.SEFA

CARMEN dijo...

Mamen, pasaré a mirar la tuya, que las alitas les gustan mucho.

Juan, te pasa lo qeu a mí, que sin pan, no sabe igual, verdad?

Rosa, verá como a tu hijo le encantan. En casa no dejan ni una.

Sefa, claro, así lo congelas y ya tienes cualquier día la comidita hecha y está muy rica.

un beso y gracias

Ana dijo...

que ricas alitas, con ese acompañamiento además sano y rico.
besos

CARMEN dijo...

Ana , estaban muy ricas.
gracias

Rocio (Piuchi) dijo...

Se ven buenísimas!! normal que tus hijos te las pidan!!! besitos

CARMEN dijo...

Rocío, me alegro que te guste.
Salieron muy ricas y volaron.
un beso

Anabel dijo...

Que ricas las alitas Carmen yo las suelo comer mas fritas y bien turruscadas ja,ja.
Se ven deliciosas!!!!
besines

Las recetas de Abunany dijo...

Que ricas estan y con juguito para mojar pan .
Un beso , cuidate .
Nancy

CARMEN dijo...

Anabel, Nancy, estaban muy ricas.
muchas gracias y un besote