viernes, 26 de junio de 2009

Albóndigas de arroz

Me había sobrado arroz blanco cocido , - soy quizá demasiado exagerada con la comida y así me pasa, que luego no sé que hacer con ello.
Pero bueno, al final, terminamos dándole salida.


Ingredientes.
500 g de carne de cerdo y ternera picada.
1 cebolla
un chorrito de vino blanco.
2 ajos
perejil.
2 huevos.
1 taza de arroz blanco cocido.
2 cucharadas de pan rallado

Picar la cebolla y los ajos muy menudos Y añadir el perejil también muy picado.
Mezcalar con la carne picada y echar el resto de ingredientes. Remover bien.
Hacer las albóndigas y dejar en una fuente en el frigorífico una media hora.
Pasar por huevo y pan rallado y freir.
Acompañar de salsa de yogur

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Estas recetas con aprovechamientos son estupendas, la cosa no esta para tirar nada
Besos

Whivith dijo...

EStos días de atras he hecho lo mismo:
Unas albondigas con arroz incorporado a la masa.
Estaban buenísimas.

Pochoncicos

Nieves dijo...

Aunque a mí no suele sobrarme el arroz blanco, a los chicos les encanta, es una buena idea para el reciclado, la copio.

Un beso

La casita de Mar dijo...

¡Que apañá Carmen! si es que de cualquier cosita haces un plato de lujo ¡que guay!.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Carmen dijo...

Hola Carmen, una receta estupenda, se ven muy ricas estas albónigas.
Que pases un buen fin de semana.

Un beso.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm Carmen, que bien suena.
Un besito wapisima y buen finde

ZOE dijo...

HOLA CARMEN QUE DELICIOSA RECETA. GRACIAS POR ENTRAR A MI BLOG.

GRACIAS ♦

Anabel dijo...

Pues nunca se me habría ocurrido,seguro que están deliciosas y es una buena manera de aprovechar ese arroz que siempre está dando vueltas ja,ja
besines guapa feliz semana

Macu dijo...

pues nunca se me habia ocurrido hacer las albondigas con arroz, pero me parece una buena idea!
Besitos!!

mamen dijo...

Me has recordado a mi madre, hacia unas albondigas de cualquier cosa, que estaban de rechupete, en sus tiempos no habia mas remedio que aprovechar, pero ahora se hace porque da pena tirar comida, besos

Toñi Sempere dijo...

que buena idea me acabas de dar, tengo un montoncito que me ha sobrado, le añadiré algo de chicha y haré albóndigas.

que ricas !! un besito

Los Fogones de Luisa dijo...

Que original te han quedado estas albondigas, ademas genial eso de aprovechar, las probaremos
besos

Mónica dijo...

Mira tú qué idea más novedosa y genial de aprovechar las sobras del arroz. A la vista quedan unas albónidgas estupendas!

Buen fin de semana,

CARMEN dijo...

Mari, es cierto, no está la cosa para andar tirando nada.

Vivith, a que quedaron muy buenas? para repetir de vez en cuando.

Nieves, si te sobra alguna vez, prueba y verás que bueno.

Mar, muchas gracias, hay momentos que ya no sabes que ponerles y hay que buscar y reciclarlo que tenemos para que no termine en el cubo de la basura.

Carmen, quedaron muy ricas y jugosas.

rosa, estaban muy ricas y vienen muy bien para variar un poco.

Dulces momentos, me alegro que te guste.

Anabel, quedan así mu ricas.

Macu, así aprovechamos y quedan muy jugosas por dentro.

Mamen, es verdad, antes tenían que hacer platos muy ricos, con lo poquito que tenían y además les salian de rechupete y ahora, solemos tirar demasiado a veces.

Picapusa,verás como te quedan estupendas y repiotes otro día.

Luisi, quedan muy ricas y así no tiramos anda.

Mónica, estaban muy buenas y cambiamos de sabor, que viene bien de evz en cuando.

un beso y gracias