lunes, 1 de marzo de 2010

Cucharilla de butifarra fresca

Estas cucharillas las puse en una comida y no sabía muchos los gustos de ellos, pero les han encantado. Quedan muy ricas y se hacen en nada de tiempo.

Si como a mí os gustan los contrastes, éstas seguro que os gustan







Ingredientes.

media cebolla.

2 manzanas golden.

50 g de nueces

mantequilla

1 cucharada de azúcar.

un chorrito de vinagre.

butifarra fresca.

Rehogar en la mantequilla la cebolla, hasta que esté transparente.

Añadir las manzanas troceadas en cachitos pequeños y las nueces picadas. Saltearlas unos minutos y echar el azúcar y el chorrito de vinagre.

Dejar cocer 5 minutos y retirar.

Mientras con la butifarra fresca, hacer bolitas y sofreirlas en un poquito de aceite.

Colocar en las cucharillas, un poquito de manzana con las nueces y encima una bolita de butifarra y servir a temperatura ambiente.

23 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

pues si,los contrastes a mi me encantan...me tengo que apañar yo unas cucharicas de estas....

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rica la butifarra me encanta. Gracias por la idea. Besitos...

Ana B. dijo...

Me gustan muchísimo los contrastes. Me la apunto, con tu permiso!!
Besitos

Paula dijo...

me encanta el contraste de dulce con salado, la verdad es que la mazana es muy agradecida para cocinar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Bego dijo...

Suena de maravilla Carmen , asi que me pido una cucharilla que tienen que estar de vicio.

Besinos.

Buen dia.

Foodfit_photo dijo...

Un delicioso contraste!! Gracias por la receta.
Un besiño.

Toñi Sempere dijo...

toma ya que original!! seguro que delicioso!

besos

Carmen dijo...

Carmen estupendas estas cucharilla de butifarra y muy originales.
Un beso.

Marisa dijo...

Holaaa, que original Carmen!! pues yo mucho mucho no suelo mezclar dulce y salado, según que cosa me atrevo o no. Pero con el caso de las manzanas debe de estar muy bueno pues pega mucho con el cerdete jejej
Te han quedado muy bonitas!!
Un besooo

Juan Hernández dijo...

Carmen, un contraste de sabores muy acusado pero que debe estar delicioso.
Me han encantado.
Saludos

Angie Perles dijo...

Pues creo que a mí también me encantarían!!!! Un besito y feliz semana, guapa!

Vanesuky dijo...

Menuda combinación més deliciosa!!La verdad es que la presentación te ha quedado de miedo!!

Un besino guapi,

Vanesuky.

Vanesuky dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nenalinda dijo...

Nunca he probado na asin asinque con tu permiso me llevo una cuxarilla, te han quedao divinas y seguro que saben mejo.
Bicos mil wapa.

María dijo...

Pues tiene que estar muy rico ese conjunto de sulce y salado

Goyi dijo...

Tienen muy buena pinta,y la presentación muy original...esto está bueno.
Besos wapa.

Sefa dijo...

Una tentacion, asi que me llevo la receta, un abrazo.SEFA

CARMEN dijo...

Espe, verás qué ricas.

María Jesús, queda así estupenda.

Ana, permiso concedido...jejeje, verás qué rica está.

Paula,la manzanna va con muchas cosas y les da un toque estupendo.

Bego, corre, coge una que se acaban pronto.

Kanela y limón, quedan muy ricas y se hacen en nada.

Toñi, están estupendas, volaron en minutos.

Carmen, quedan muy ricas, verás como te gustan.

Marisa, la manzana va muy bien con casi todo y le da un toque muy rico al cerdete..jeje

Juan, queda muy bueno. Es un aperitivo muy rico.

Angie, yo creo que te gustaría. Cuando vengas te las preparo.

Vanesuki, están muy ricas, pruébalas y me cuentas.

Nenalinda, coge una cucharrilla que se acaban..jeje

María quedan muy ricas y s ehacen en nada.

Goyi, me alegro que te hayan gustado. Están estupendas.

Sefa, verás como te gsuta si al haces.

besitos y pasad un buen día

Eva Flores dijo...

me gustan los aperitivos en cucharillas. Muchos sabores en un solo bocado. Los contractes con fruta son de mis favoritos.
bs!

CARMEN dijo...

Eva, si te gusan los contrastes, éste te va a gustar mucho.
Está muy bueno

besitos

anabel dijo...

UNA DELICIA.

Unknown dijo...

Muy ricas, si señora, y la prsentacion de lujo.
Un besote

CARMEN dijo...

Anabel, quedadn estupendas.

Eva, me alegro que te guste. Quedaron muy ricas.

besitos y buen día