martes, 10 de junio de 2008

Pollo asado a la miel

En casa nos gusta mucho el pollo, y procuro hacerlo de diferntes maneras para que no sea aburrido.
















Ingredientes.


1 pollo.


50 g de mantequilla.


unas hebras de azafrán.


pimienta negra molida.


2 cucharadas de miel.


una cucharada de jengibre rallado.


sal.



Limpiar el pollo.

Derreteir la mantequilla al fuego y mezclarlo con el jengibre rallado, la miel, el azafrán , la sal y la pimienta.


Untar bien en el pollo y cubrirlo con papel de aluminio. Dejar reposar 24 horas en la nevera.


Colocar el pollo en una bandeja para horno, cubrirlo con el líquido de la maceración y ponerlo a fuego máximo unos 15 minutos.


Bajar la temperatura a 180 ª y dejar que se ase unos 50 minutos más.


Regar de vez en cuando con la salsa.


Servir acompañado de arroz blanco o unaspatatas asadas.


Imprimir

No hay comentarios: