miércoles, 15 de octubre de 2008

Bizcocho sorpresa

Cuando hice la pizza de chocolate y nata, lo que quería hacer era este bizcocho.



Con la receta del bizcocho imperial de Bego del blog "la cocina de Samira", por fin lo he conseguido y ha qudado muy rico y jugoso.




Lo malo fué que al partirle la capa se me rompió un poquito, pero lo arreglé como mejor pude.








Ingredientes para el bizcocho.



200 g de mantequilla.


200 g de azúcar.


250 g de harina


4 huevos.


ralladura de limón.


1 cucharadita de levadura.




Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar




Batir con suavidad y echar los huevos uno a uno , pero hasta que el anterior no haya ligado, no echar el siguiente.


Agregar la harina, mezclada con la levadura y la ralladura de limón. Mezclar.


Echar la masa en un molde engrasado y meter al horno a 180º unos 45 minutos .



Una vez frío el bizcocho, abrir una tapa y vaciarle un poco por dentro.


Echar dentro chocolate, nata , lo que se quiera y unas moras, fresas, conguitos y cerrar la tapa.


Adornar.


Yo lo rellené de chocolate y conguitos blancos y quedó uhmmmmmmmmmmm.

13 comentarios:

Mónica dijo...

¡Estupendo Carmen, y la decoración también!
Yo ya le pedí a los Reyes Magos el cuchillo que hay para abrir los bizcochos. Dicen que lo hace más fácil y no se rompen, porque a mi me da lata abrir los queques, aparte de que me sale más ancho por un lado que por otro, ja,ja!!

Te quedó estupendo!!

Besos,

MolyGalicia dijo...

Pues te ha quedado precioso, con ese relleno tan rico....puedo imaginar lo bueno que está...

Besiños

María dijo...

Muy bueno Carmen, se ve delicioso, este bizcocho, y de conguitos blancos nuncas los he visto.
Yo soy una forora de los negros, tendré que probar también esos blancos que comentas.
Me llevo un pedazito para cuando este mejor de mi estomago.
Un saludo.María.

Bagu dijo...

Que buena sorpresa se lleva uno con esta receta. Se ve riquisimo!
Un beso grande.

Silvia dijo...

Por Dios, Carmen que bizcocho tan rico y encima relleno. Esto no me lo puedo perder, anoto la receta.
Besos.

Perenken dijo...

Que bizcochito más rico y seguro que con ese relleno, la sorpresa esta más que asegurada.
Un besote grande

Marisa dijo...

Carmen, este bizcocho te ha quedado de impresión. Es verdad que ha veces se rompen un poco. es que son tan tiernos!!!
Un saludo.

Bego(samira) dijo...

Alaaaaaaaa qué ricooooooooooo y relleno de conguitos, cuanto tiempo hace que no los como, je,je..........seguro que hoy cuando salga cae una bolsita, enfin gusa que me ha entrao, que le voy a hacer.

Te ha quedado de escándalo, de lujo y de tó......... en tu casa tienen que estar encantados contigo.

Besinos.

Bego (samira)

tartasacher dijo...

Hola Carmen:
Qué rico bizcocho. Me alegro te hayan gustado los panecillos que hoy en puesto en el blog para celebrar el Día Mundial del Pan. Besos mil

Jeannette dijo...

que lindo te ha quedado! y quiero imaginarme lo rico que estará. Te envió un abrazo desde Puerto Rico

Juan dijo...

Yo no quiero decir nada por la sorpresa. Es que intenté hacerlo y con tanto interés que puse se me olvidó echar la levadura y lógicamente aquello no subía. Mi sorpresa fue mayúscula. De todo se aprende.
Saludos

Belen dijo...

madre mia carmen como se vé esa foto del corte,con su chocolate,uuummmm,buenisimo,UN SALUDO

CARMEN dijo...

Mónica, yo también voy a tener que pedir un cuchillo de esos, que me pasa lo mismo que a ti.

Moly, quedó muy rico y el bizcocho estab buenísimo.

María cuando pruebes los blancos, estarás perdida.

Bagu, ójala todas las sorpresas estuvieran tan ricas.

Silvia, verás como si la haces repites, que está rico, rico.

Jonay, porque me vieron hacerlo y ya sabían que había algo, sino la sorpresas habría sido mayúscula.

Marisa, es verdad, por mucho cuidado que tengas, esdifícil que algo no se rompa.

Bego, qué rico el bizcocho imperial, subió y encima está muy rico.
No se quejan y que no les oiga yo.

Tartasacher, muchas gracias. Esos panecillos te quedaron preciosos.

Jeanette, estaba muy bueno y con un cafecito ni te cuento.

Juan, eso nos pasa a todos de vez en cuando, que nuestra cabeza no está para tanatas cosas, pero son gajes del oficio.

Belén, quedó rico. pero cuando me compre una cámara en condiciones las fortos saldrán mejor, que ésta ya tiene sus añitos.

besos