miércoles, 3 de diciembre de 2008

Trenzas de ternera con avellanas y trio de arroz

Esta receta se la ví a Arguiñano hace ya bastante tiempo.
La he hecho varias veces , unas veces con solomillo y otras así , con filetes de ternera y nos gustan de ambas formas.




Y lo acompañé de un trio de arroz( negro, blanco y con tomate triturado), no tiene nada de especial, pero me gustó como quedó

Ingredientes.
Filetes de ternera
queso en lonchas
.avellanas.
sal y pimienta.
Cortar los filetes en tres tiras , sin llegaral final , para poder trenzarlos y sujetar con un palillo.
Ponerlos en una fuente de horno con un poquito de aceite y hornear 10 minutos a 180 º.
Colocar una loncha de queso encima de cada trezna y espolvorear con las avellanas picadas.
Gratinar y servir enseguida.


25 comentarios:

Azucar dijo...

Que trenzas mas buenas, asi con el quesito fundido encima, y el arroz presentado asi es muy original.

Saludos.

Begoña dijo...

No conocía esta receta, pero parece muy buena. La probaré.
Un saludo, Begoña

Mar dijo...

Siempre he querido hacer unas trenzas de solomillo, las tuyas se ven estupendas y el arroz aunque dices que no tiene nada tienen una presentación divina
Un beso

Juan dijo...

Hola Carmen, curiosa la forma de hacer esta carne. Me gusta la forma y por supuesto el trío de arroces.
Saludos

Norma dijo...

Que sabrosura nos das estas trenzas estan muy buenas eso se ve y estoy completamente segura que el sabor debe ser delicioso pues te han quedado genial y con queso todo va bien y el arroz me encanto esos colores estan buenisimos
besitos

Bagu dijo...

Que ricas se ven las trenzas, y el arroz te ha quedado muy lindo. Tiene todo muy buena pinta, y seguro que tambien muy bue saboR.
Un beso.

BICHILLO dijo...

Tienen una pinta estupenda, me ha gustado mucho la idea.
Saludos,

CARMEN dijo...

Azúcar, quedan muy ricas así y varíamos un poco el sabor.

Begoña, es fácil y rica.

Mar, quedan muy buenas así y el arroz le daba un poco de color.

Juan, gracias, el arroz así está muy rico, el negro ese , me lo trajeron de Italia y está muy rico.

Norma, quedan muy ricas así y con el queso y las avellanas les da un toque distinto.

Bagu, quedó muy bueno, el arroz les encantó.

Bichillo, es muy facilita y rápida y encima rica.M e alegro que te guste.

besos

MolyGalicia dijo...

Que ricas las trencitas....yo la verdad que las avellanas no las uso mucho en cocina.....en postres sí, pero en salado poco...seguro que le dá un toque diferente...receta facil y rica.....el arroz precioso, con poca cosa queda una presentación de lujo....


Besiños guapi

CARMEN dijo...

Moly, muchas gracias.
Las avellanas con el queso, le da un sabor diferente y muy rico a la carne.

besos

Rosa dijo...

Me ha gustado muchísimo esta receta.Y ese arroz así presentado queda de lo más original. Me apunto todo. Gracias.
Besos

Belen dijo...

hola carmen:
seguro que la ternera está muy rica hecha de esta forma y el trio de arroz te ha quedado con una presentación buenísima,UN SALUDO

elo-cocina dijo...

Sencillo y delicioso, las dos virtudes de un buen plato.

CARMEN dijo...

Rosa, me alegro que te guste, el arroz así les encantó.

Belén, queda muy rica así le da un toque diferente.

Elo, muchas gracias, les gustó mucho a todos.

besos

martuki dijo...

Pues a mí me ha sorprendido éste plato!!de forma superoriginal y de colorido me ha encantado, qué bonita idea el arroz!!un beso

Silvia dijo...

Me gusta la trenza pero me ha vuelto loca del todo el trio de colores del arroz, qué imaginación.
Besos.

CARMEN dijo...

Martuki, me alegro que te haya gustado, que dó muy rico.

Silvia, en casa también fue lo que más les gustó cuando lo vieron.

besos

tartasacher dijo...

Hola Carmen:
Qué plato tan original y delicioso y con una elegante presentación. Con lo bien que te queda todo seguro que el pan te sale fenomenal. Besos mil

Bego(samira) dijo...

Oléeeeeee mi niña , jo pero qué suerte tienen en tu casa contigo, cada dia haces una comidina estupenda , original y sabrosa.

Una auténtica delicia.

Gracias por compartirla.

Un abrazo asi de grandeeeee.

Marisa dijo...

Una original forma de preparar filetes, me ha gustado mucho, especialmente como te ha quedado el arroz. Precioso!!!
Un besooo

Mónica dijo...

¡Qué estupenda esta manera de preparar la carne y ese trío de arroz está que vamos! ni los chinos lo prepararían así.

Besos,

María dijo...

Que buena receta.......y que maravilla de presentación, te felicito. María

SEFA dijo...

No solo te quedo estupenda la presentacion, sino que debe estar muy rico, un abrazo. SEFA

CARMEN dijo...

Tartasacher, con esos ánimos, seguro que este fin de semana cuando me ponga lo consigo. Gracias.

Bego, que me vas a sacar los colores.
Tú, diles eso cuando les pongo pescado, a ver que te dicen.

Marisa, queda muy rica así la carne y el arroz la verdad es que triunfó.

Mónica. muchas gracias, estaba todo muy rico.

María, el arroz quedó muy bonito, lo malo es que duró poco así.

Sefa, gracias, la carne así queda muy buena y el arroz, como nos gusta mucho, les encantó.

bnesos

la sopa gansa dijo...

Que curiosa y que bien queda, superoriginal!!!!

un abrazo

tere