Estas lenguas de gato las hicimos mi hija y yo, le encanta meterse en la cocina a hacer postres, y más si son de chocolate..jeje.
Las formas no nos quedaron bonitas, pero el sabor lo compensaba.
Ingredientes.
50 g de azúcar.
50 g de mantequilla
1 pizca de levadura.
1 huevo
80 g de harina
ralladura de naranja.
chocolate blanco y con leche para barnizar
Poner en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y remover hasta que quede blanquecino.
A continuación, echar el huevo y la ralladura de naranja, remover.
Añadir la harina tamizada con la levadura y amasar lasta que quede una masa espesa.
Precalenatr el horno a 180 º .
Poner papel de hornear y con una manga pastelera, hacer unas tiritas de masa , separadas unas de otras- pues se expanden-, y hornear unos 7 minutos.
bañar una parte en chocolate y dejar enfriar en una rejilla
18 comentarios:
Me encantaba meterme en la cocina con los chicos los fines de semana, me ayudaban con los bizcochos, con los crepes, con los churros, que penita que se me han hecho grandotes y ahora no pisan, aunque les gusta la cocina, tienen otras diversiones jaja.
Te han quedado genial, si me pongo yo, seguro que en vez de lenguas, parecen patas jaja, besitos.
Que ricas Carmen ahora me cogia unas cuantas para mojar ja,ja y te han quedado bien.
besines
Quedaron preciosa porque la intención es lo que cuenta y el sabor claro está. Menuda tarde pasariais, eso no se cambia ni por el mejor aspecto del mundo
Ojú Carmen, hace tiempo que tengo ganas de hacer lenguas de gato, y solo me ha faltao ver las tuyas, asi que que sepas que te copio la receta .
Un besazo wapisima
Mar, es una gozada, cuando s emeten contigo a echarte una mano.
Yo disfruto mucho.
Anabel, coge las que quieras, em alegro qeu ete gusten.
María, es cierto, lo mejor fue la tarde allí liadas las doa.
Además la traje un delantal de Cádiz, y cuando entra ya es lo primero que se pone, para ayudarme.
Rosa, pues ya sabes, manos a la obra, que se hacen rapidísimo y están muy ricas.
un beso y gracias a todas
Que ricas lenguas de gato me las apunto para hacerlas con mi niña, un saludo.
El sabor es lo más importante, aunque a veces no nos salgan con la presencia que deseamos...!!!
Bicos.
Te han quedado de vicio Carmen. Ya me podías mandar unas pocas bañadas en cada chocolate... que ricas.
Por cierto impresionante el pincho de mango, queso y bacon. Me ha conquistado.
Bicos.
Laura.
Sandy, verá scomo disfrutáis las dos haciéndolas.
Majes, es cierto, pero sabes que muchas veces comemos con la presencia, pero éstas aunque no quedaron bonitas, estaban bueníisimas.
Laura, cuando quieras te las mando...jeje.
Me alwegro que te gustara el pincho, está muy rico.
un besote
ummmm que buenaaaas!! la forma no es lo que más importa, seguro que el sabor era extraordinario!!
un besooo
Carmen se ves deliciosas, no importa el formato, y los chicos que se meten en la cocina con las madres a hacer cositas, esos cuando son mayores se meten en sus cocinas y son unos manitas, lo digo por experiencia, mis hijos, los tres cocinan muy bien, lo mismo los chicos que la chica, yo me siento feliz, porque se que no comen porquerias de fuera, un beso guapa
Pues menos mal que no te han salido bonitas, si te llegan a salir a mí me hace falta un babero solo con mirarlas... jajaja... Si son fantásticas, Carmen, me llega el olor hasta aquí.
Muchos besitos,
Hola Carmen, pues yo cada vez que me meto en la cocina, me encierran y me dicen ahí te las apañes jj, es mi reino.
Yo no se como debe ser el aspecto de las lenguas pero si veo que te han debido de salir extraordinarias. Seguro que muy ricas.
Saludos
Aunque no te han quedado bien segun dices, a mi me parecen estupendas, y con los dos chocolatitos, para no dejar ni una.
besos
Marisa, estaban muy buenas...a pesar del aspecto.
Mamen, eso espero yo, que aprendan y les guste la cocina.
Además así valoran las cosas naturales y no las comidas prefabricadas, que no saben a nada.
Sonia, muchas gracias. Me alegro que te gusten.
Juan, eso e spor lo buen cocinero que eres y no quieren pisarte tu territorio..jeje.
Marisol, estaban muy ricas las dos, pero a mí el blanco me pierde..jeje.
un beso y gracias a tod@s
Mmmmmmmm Carmen, que buenas...
Yo las hice tbn pero no se me ocurrió lo del chocolate blanco, las próximas le pondré.. ;)
Besinos.
Carmen que ricas lenguas, nunca las he hecho, pero me llevo tu receta apra hcerlas porque me ha pareido facil su elaboracion y cunde bastante.
Una receta genial.
Saludos desde Almeria
Carmen, verás si te gusta el chocolate blanco , qué ricas están.
Ya he visto las tuyas y tienen una pinat estupenda.
Lola, son facilísimas y se hacen en nada .
encima están muy ricas, así que ya sabes.
un besote
Publicar un comentario