jueves, 12 de noviembre de 2009

Palometa al curry

Aunque parezca mentira, no había probado la palometa, era un pescado que no me llamaba mucho la atención.
Pero el otro día me animé y le dije al pescadero que me la hiciera en filetes.
No tenía ni idea de como hacerla y viendo los libros de recetas, tuneé una que ví y nos ha encantado, queda riquísima .



Ingredientes.
1 palometa
1 cebolla
3 dientes de ajo.
1 cucharada de jengibre rallado.
2 cucharaditas de curry en polvo.
300 ml de caldo de pescado.
1 guindilla
50 ml de aceite de oliva.
pimienta y sal.

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla finamente picada sin dejar que tome color.
Poner el jengibre en el vaso de la batidora, con los ajos , la guindilla y 100 ml de caldo de pescado, triturar.
Incorporar a la cebolla y añadir el caldo restante y el curry.. Mezclar bien. Cocer a fuego lento 5 minutos.
Mientras, salpimentar la palometa y partirla en trozos, sellar en la plancha con una cucharada de aceite unos 3 minutos e incorporarlos a la salsa.
Dejar unos minutos que cojan sabor y servir.
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17 comentarios:

Ana dijo...

me encanta la palometa con esa carne tan prieta, jugoso si se le sabe sacar partido y con tu salsa y un buen trozo de pan reciente... saltan las lágrimas.
besos.

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm me gusta la palometa, y la salsa no veas !!!

que rico plato , besitos

Lídia dijo...

pues yo nunca he comido palometa.....es que saliendo del lenguado y el rape, poca cosa más

besos

Juan Hernández dijo...

Hola Carmen. La palometa es un pescado que no he probado, no se ni a que sabe, pero viendo el que has hecho creo que me gustaría y más con esa salsa. Muy rico.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm se ve divinaaaaaa y seguro esta de mueteeeee , me encantaaaa yo suelo hacerla frita y en una salsita pero esta tuya se ve divinaaaa me guardo la recetuqui.
Bicos mil wapa.

María dijo...

A mi tampoco me ha dado nunca por comprarla , no se, prefiero otros pescados, te quedo rica rica

Anabel dijo...

A MI SI ME GUSTA LA PALOMETA PERO COMO TIENE MUCHAS ESPINAS LA COMPRO POCO.
TE HA QUEDADO MUY RICA CON TODO LO QUE LLEVA
Y EL SOUFFLE QUE BONITO SE VE.
uN BESÍN

Angie Perles dijo...

Yo creo que tampoco la he probado nunca, pero seguro que te quedó genial! A ver si la veo un día y me animo. Un besito y feliz finde!!!

Curra dijo...

Yo si he comido la palometa, me gusta, tiene una carne firme. Pero no la he tomado con estos ingredientes, así que tomo nota. Tiene que estar muy rica¡¡¡.
Beostes

Bego dijo...

Hola Carmen aunque no soy demasiado amiga de la palometa, esta si que la comería sin rechistar porque tiene una pinta magnífica y los soufles de manzana ya mi perdición jeje.......el remate final jaja....

Besinos guapa y buen fin de semana.

la verdad oculta del ser dijo...

Vengo a saludarte y desearte un feliz fin de semana un cariñoso abrazo

Sefa dijo...

Una receta rica, para mi sin gengibrem supongo que no tendra importancia verdad?, es que no me gusta, un abrazo.SEFA

mamen dijo...

Hace años que no como palometa, y eso que en Cadiz la hay casi siempre, tendre que mirar de hacerla, tiene una pinta estupenda, besos

La casita de Mar dijo...

Yo nunca compro la palometa no se prepararla bien, tomare nota , mi madre recuerdo que le hacía un adobo que estaba estupenda, por cierto creo que en mi casa se le llama " japuta" con perdón jaja.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Tiene pinta muy rica !!!!!
Nunca la he comido , la probare.

los tallarines y los soufles de manzana se ven sabrosos!!!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Paula dijo...

yo tampoco he probado la palometa, bueno, la verdad es que me faltan por probar muchos pescados :P, lo que me llama la atención es el curry con el pescado, lo probaré.

Salu2. Paula

CARMEN dijo...

Me alegro que os haya gustado.
No la habíamos probado y seguro que la pongo más veces porque con esa salsita, estaba muy rica.

un besito y buena semana