domingo, 22 de junio de 2008

Pastelón de plátano



Había oido hablar muy bien de él.

Y el otro día después del gimnasio, nos juntamos 2 o 3 normalmente para entrar a la sauna a relajarnos un ratito y hablando con una amiga dominicana de la comida de allí me dijo como se hacía .

Aún tengo alguna pendiente por hacer pero si son como ésta, seguro que caen pronto.

Yo lo he tuneado un poco porque tenía carne picada congelada de la que preparo para la pasta y la he hecho con esa.

Os pongo como la he hecho yo.


Ingredientes.

5 plátanos macho muy maduros.

media taza de mantequilla

400 g de carne picada.

ajo, perejil

queso rallado.

sal

1 lata de paté

salsa de tomate.


Poner a cocer los plátanos pelados en agua con una cucharada de sal.

Mientras ir haciendo la carne con un poquito de aceite.

Añadirle un par de ajos muy picados y una cucharada de perejil picado.

Cuando esté casi hecha, añadirle una lata de paté y remover.

Echar un poco de salsa de tomate y reservar.

Sacar los plátanos y escurrir.

Machacar en la batidora con la mantequilla.

Echar la mitad de la pasta en un molde desmontable
Aplastar con una cuchara de madera para que quede igualado por todo.
Echar queso rallado cubriendo todo y encima agregar la caren picada.
Terminar con otra capa del puré de plátano y espolvorear con queso rallado.
Esperar que se enfríe y desmolda.
Mete al gratinador para que el queso de deshaga y sirve.

14 comentarios:

María dijo...

Que rico este pastelón, yo también tengo amigas dominicanas la madrina de mi hija lo es, le pediré algún día de estos alguna receta para así ponerla también en mi blog, un abrazo.María.

Recetas al instante dijo...

hola carmen me encanta este platillo tan rico que has hecho de seguro que habra estado delicioso.
La comida dominicana es superrica.
Besos
olguis.

CARMEN dijo...

María, Olguis, gracias por pasaros.
Hacerlo, seguro que el sabor os sorprende.
besos

tartasacher dijo...

Hola Carmen:
Gracis por tu visita y comentarios, qué receta más curiosa. Me gusta porque me parece muy original, además conocer la gastronomía de otros países es siempre muy enriquecedor. Besotes

PimientayChocolate dijo...

Hola Carmen, este pastel tiene que estar delicioso, y me encanta la mezcla agridulce,lo voy a poner en los pendientes ya, estupendo, un saludo, daniela

CARMEN dijo...

Tartasacher, Daniela, gracias por pasaros.
besos

HELENA dijo...

me encanta probar recetas nuevas y esta tiene todos los puntos..me encanta la mezcla..dale las gracias tambien a tu compi

CARMEN dijo...

Gracias por pasarte Helena.
si te gusta probar cosas nuevas, ésta seguro que te gusta, y lo mejor hasta los niños no prpotestan.
besos

Natacha dijo...

Mira qué rabia, en casa son alérgicos al plátano... pero se ve delicioso
Un beso, linda
Natacha.

CARMEN dijo...

Natacha, sí que es una faena ,por que esta muy rico.
besos

Ana dijo...

con lo que me gusta a mi el plátano , lo imagino y babeo.
gracias por compartir

Carmen dijo...

Carmen, a mi el plátano me encanta y este pastelón tiene una pinta muy riquísima.

Besos.

CARMEN dijo...

Ana, Carmen, ´gracias por vuestros comentarios.
Si os gusta el plátano, la verdad es que es un plato completo y muy rico
besos

Bagu dijo...

Este pastel se ve muy rico! tienes un blog muy lindo.
Yo tambien tego un blog de coca, asique te llevo a mis blogs amigos para que te conozca mi gente.
Saludos, Bagu.