Nunca la habíamos hecho y mi marido hizo la masa mientras yo iba rehogando el relleno.
La receta de la masa la saque del María Bernardo, una gallega del foro de K.A., y nos ha encantado.
Hicimos una grande , y dos pequeñitas.
En la grande pusimos la inicial de nuestro hijo y en las pequeñas las de su hermana.
Y aquí va una del corte, las fotos no son buenas, porque la cámara ya es un poco antigua y , o no
da para más o yo soy un desastre con la fotografía, que probablemente sea lo segundo.
da para más o yo soy un desastre con la fotografía, que probablemente sea lo segundo.
Ingredientes.
1 vaso de aceite.
1 vaso de leche.
1 vaso de vino blanco.
sal.
800 g de harina.
Calentamos los líquidos sin dejar que hiervan y al retirar lo salamos.
Añadimos la harina y vamos amasando hasta obteneer una maasa suave.
Estirar y rellenar.
1 vaso de aceite.
1 vaso de leche.
1 vaso de vino blanco.
sal.
800 g de harina.
Calentamos los líquidos sin dejar que hiervan y al retirar lo salamos.
Añadimos la harina y vamos amasando hasta obteneer una maasa suave.
Estirar y rellenar.
21 comentarios:
Te ha quedado riquisima, dime si al relleno le has puesto algo mas aparte del chorizo y la morcilla.
besos.
Esa empanada tiene que estar bien rica. En cuanto a las fotos, poco a poco yo tampoco soy buena fotógrafa.
Besos
que buena¡¡¡¡menuda pinta¡¡¡debe de estar buenisima,me la apunto.
gracias por pasarte por mi blog,ya veras como a tus niños les mola¡¡ademas puedes hacer muchas cosas.....solo es imaginacion¡¡
besos
Muy buena pinta!!! un besazo!!
hola carmen:
que bien os quedó esta empanada,seguro que estaba buenísima.y las masas caseras menuda diferencia con las de compra,UN SALUDO
¡Qué rico relleno Carmen!
Para ser la primera que haces te ha quedado super bien, con un colorcito estupendo.
Saludos,
pues te ha quedado de maravilla, sobre todo para ser la primera que haces. Esa masa sin levadura tiene que estar muy buena, yo siempre hago una masa sin levadura y me queda muy rica , pero esta que has hecho tú, tiene que estar rica, rica..
que buena carmen!! menuda combinación chorizo y morcilla,me chiflan los dos!! un besote
Te quedaron preciosas y chica con ese relleno ...... para que queremos más!!!!!, las piquiñitas me encantan están graciosisimas!!!!
Besiños linda
Carmen, esta empanada debe estar muy buena por la mezcla de sabores del chorizo con la morcilla. Intentaré hacerla.
Saludos
me ha encantado tu receta, pero sin la morcilla, seguro que no es lo mismo pero yo me la apunto sin ella.
Un beso
Hola Carmen, se ve riquísima la empanada, os ha quedado estupenda.
Cuantas recetas ricas has puesto desde que no paso por aquí, he estado un poco pachucha pero estoy ahora mejor y espero no perderme tus recetas.
Un beso.
Que pinta más rica tiene y a estas horas con el hambre que tengo...
Besos
La próxima seguro la hago así, tiene que estar muy buena con esos ingredientes.
Un abrazo.
María.
Hola Carmen:
Qué rica esta empanada. Me alegro te haya gustado mi receta de los emparedados, realmente están deliciosos y a los niños les gustan mucho. Además se pueden hacer de mil cosas.
Que empanada más interesante. La verdad que tanto la morcilla como el chorizo me encantan, asique tendré que probarla.
Un beso grande.
Marisol, sólo llevaba esos ingredientes y quedó jugosa por la grasilla del chorizo.
Mari, estaba muy rica. Las fotos poco a poco lo conseguiré.
Maralco, seguro que les encanta. Me alegro que te gustara.
Mezquita, muchas gracias, estaba muy buena.
Belán, tienes razón, la diferencia es inmensa. ésta ha sido la primera de muchas.
Mónica, me alegro que te guste, quedó muy rica.
Onega, la masa quedó estupenda, me gustó mucho.
Rócío, entonces te pareces a mí, me gustan mucho las dos cosas.
Moly, verdad que quedaron graciosas? Así poníamos las iniciales de los niños y a ellos les gustó.
Juan, con lo artista que tú eres, seguro que te queda estupenda.
Mar, Con chorizo sólo, también debe estar de vicio.
Rosa, muchas gracias, quedó rica, rica.
María, segruro que os gusta.
Zaira, quedó muy buena. Los emparedados caen estos días.
Bagu, prueba y me cuentas.
besos y muchas gracias
Rica rica tu empanada Carmen. Menuda combinación explosiva de sabores. Tiene un aspecto realmente delicioso.
Besos.
Qué rica Carmen, esa masa siempre triunfa.
Te ha quedado sensacional.
Besinos.
Pues la didicultad está en dejar una masa bien ligada y apetitosa, asi que esta vez la enhorabuena es para tu marido.
Silvia, ya te digo!, la mezcla es explosiva, pero que buena estaba.
Bego, es una masa que no había probado pero que caerá muchas veces.
Elo, es verdad, el mérito es de él que hizo la masa y si ésta no hubiera salido buena, la empanada no habría quedado rica.
besos y gracias
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