domingo, 19 de octubre de 2008

Garbanzos con langostinos al ajillo

Tenía un bote de garbanzos y quería hacerlos de diferente manera a como normalmente los hago.

Buscando en las recetas que tengo , ví ésta y ¡ qué ricos !!.


Ingredientes.

Un bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
1 guindilla.
1/4 kg de langostinos.
3 ajosmedio vaso de coñac.
2 cucharadas de tomate frito.
Lavar y escurrir bien los garbanzos.
Mientras pelar los langostinos, y freir las cabezas en una sartén.
Cuando estén casi hechas, añade el coñac y el tomate y deja reducir.
Pasa por la batidora y échalo encima de los garbanzos.
Remueve.
En un par de cuharadas de aceite, fríe los ajos y la guindilla y cuando se estén dorando, añade los langostinos, deja hacer y echa encima de los garbanzos

17 comentarios:

Dolita dijo...

Carmen, ¿qué quieres que te diga?, es que me encantan estos platos. Y el tuyo es original. Me lo apunto para probarlo que seguro que me gusta mucho.
Un beso

Maria José dijo...

Pues es bastante sencillo y con muy buena pinta. Para una comida rápida sirve. Gracias por compartirla. Besos

Mezquita dijo...

Carmen nunca he probado los garbanzos así pero deben de estar buenísimos.

Un besiño!

María dijo...

Carmem! te comes las cabezas !!!
No se nose , aunque imagino que tendran que estar de vicio esos garbanzitos.....
Un saludo.María

Mar Varela dijo...

Muy buena y sencilla de hacer, nunca los he probado así pero lo haré.
Un beso

Bego dijo...

Qué ricos Carmen , una receta original y sencilla que tiene que ser una delicia.

Gracias guapa.

Besinos y buen comienzo de semana.

Bego(samira)

Belen-Entre platos dijo...

pues sí que tienen que estar buenos estos garbanzos,otra forma de comer legumbres,UN SALUDO

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Qué maravilla de plato y que combinación más original! Me gustan estas recetas que combinan ingredientes como los langostinos con otros más "humildes" como los garbanzos. Muchas gracias por tu receta, que me apunto. Un besazo. Sonia

Silvia dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido mezclar esos ingredientes. La verdad es que tiene que estar bueno, bueno.
Besos.

CARMEN dijo...

Dolita, seguro que si pruebas te gusta.

María José, como bien dices, sencillo y rico.

Mezquita, yo tampoco los había hecho así, pero repetiré.

María, yo soy de las que tampoco las chupo, porque soy muy asquerosita, pero así no se nota nada y está muy rico.

Mar, una comida rápida, sencilla y que les alimenta.

Bego, muchas gracias.
Con decirte que mi hijo casi nos deja sin nada, le tuve que parar para que no se echase todo.

Belén, es otra forma y además muy rica.

Sonia, el picantillo de la guindilla con los langostinos y los garbanzos.........., una combinación rica, rica.

Silvia, anímate y prueba, verás como te gusta.

besos y buena semana

Zaira dijo...

Hola Carmen: Deliciosa receta de garbanzos y me alegra te haya gustado la ensalda de fruta, nueces y queso con la que participo en el evento de Hecho en mi cocina. Besos y gracias

Juan Hernández dijo...

Hola Carmen.
Estos garbanzos, aparte de sencillos y rápidos de hacer, deben estar muy ricos.
Saludos

Rosario dijo...

Mmmmmmm....que rico!! y que divertido, hace un poco mas de 1 mes yo publiqué una receta de garbanzos y en los comentarios desde España me decían que estaba un poco caluroso para estos guisos y ahora me he topado con varias recetas de garbanzos desde España, aquí están empezando los calores.
Estamos cruzadas!!!
Ahora aquí comienza la temporada "light", para deshacer los rollos acomulados en invierno.
Saludos!!!!

maralco26 dijo...

hola carmen¡¡¡gracias por tus palabras...siempre tienes algo amable que decirme¡¡¡¡
Las galletitas estan de muerte,saben a los maltesers sabes??y los donuts que te voy a decir...que estan increibles¡¡¡¡
tus garbanzos me los apunto porque nunca los comi asi,y la verdad tienen una pinta tremenda¡¡¡gracias por esas recetas tan buenas¡¡¡¡
un beso

CARMEN dijo...

Zaira, gracias , me alegro que te guste la receta.

Juan, están muy ricos y rápidos de hacer.

Rosario, vamos al revés.... jeje.
Pero yo me iría ahora para allá, que el frío no me gusta nada de nada.

Maralco, gracias, me alegro que te guste la receta.

besos

Anónimo dijo...

Hola, muy buena pinta, nunca los he probado con langostinos, pero te aseguro que quedará en la lista para hacerlos pronto.
saludos

MolyGalicia dijo...

Deliciosa receta Carmen, yo así tampoco los he preparado nunca, casi siempre en potaje o ensalada, pero desde luego que así tal y como te han quedado tienen que estar riquísimos....otra idea buenísima!!!!!!

Besiños guapa