Se me van acumulando algunas recetas y si no las pongo pronto luego se me olvidan.
Éstos días, cogimos del membrillo que mi hermana en la parcela y cogimos todos los frutos, porque ya los pájaros se los estaban comiendo.
Yo me traje unos pocos y lo hice pero en forma de mermelada, que me gusta más.
Os pongo cómo lo hice.
1 kg de membrillo ya pelado y entrozos.
3/4 kg de azúcar.
El zumo de un limón.
1 cucharadita de canela.
Cocer el membrillo y dejarlo unas 12 horas que escurra.
Ponerlo junto con el zumo de limón, el azúcar y la canela que cueza a fuego lento, hasta adquirir la consistencia de una mermelada.
Pasar por la batidora , si quieres que quede más suave.
Estuvimos el domingo comiendo en el Buffalo y pedí una ensalada.
Me gustó mucho el cuenco en el que venía, que era una fajita con la forma de una flanera grande.
Tardé poco en comprar un paquete para copiar la idea.
Barnicé con mantequilla una flanera grande y puse la fajita al horno a 180 º para que cogiera la forma.
Cuando se enfrió un poco le eché la ensalada - lechuga, emmental en tacos, beicon frito, surimi y mayonesa-.
Una ensalada muy sencillita, pero muy rica.
18 comentarios:
Las dos cosas muy buenas. El dulce de membrillo me da un poco respeto hacerlo, no por la dificultad, sino por la cantidad. Solo lo comería yo y seguro que me cansaría.
Saludos
Estupendas las dos recetas... el membrillo nunca lo he probado en mermelada... pero en dulce no me convence.. a ver si algún dia me animo.
La ensalada en fajita me ha encantado. Te la copio para probarlo en casa que seguro que les encanta.
Besiños!!
Carmen, para que no se te olviden las recetas, haz un post (entrada) en borrador: lo guardas en lugar de publicar y ahí lo tienes hasta que tengas tiempo y ganas de hacerlo.
Yo utilizo mucho los borradores, ahora mismo tendré más de 40 en lista de espera.
Dos recetas en una, vaya lujazo Carmen, jejejeje.
La ensalda en la fajita, espectacular, me ha gustado el detallito, es bonito. y La mermeladita te ha quedado genial, no hay más que verla.
Un besote grande
Me han gustado mucho tus dos recetas, yo suelo usar las fajitas, pero así la verdad que es super original, seguro que te la copio.
Un saludo.María.
Hola Carmen, me encanta tu blog, aver si un día me decido y preparo el membrillo. Gracias Besos
hola carmen;
a mí me pasa como a tí,si tardo mucho en poner las recetas luego ni me acuerdo de como lo hice,por eso siempre ando apuntandomelas y así no se me olvidan.
me quedo con tu receta de membrillo y es que en el campo de mis padres tienen membrillos,ya sé como gastarlos,UN SALUDO
Bueno pero que idea más original, me encanta como te ha quedado asi con la formita.....está estupendo!!!, me ha gustado mucho!!!, y el membrillo supremo..buff con lo que me gusta!!
Besiños
Juan, en casa también me lo como yo sola, mi marido un poquito de vez en cuando, peri con una tostadita con queso está muy rico.
He hecho dos botes y los he cocido al baño maría para que así no se me estropeen, por la misma razón que tú.
Mezquita, a mi en dulce tampoco me va mucho, pero así en mermelada está muy rico.
La ensalada fue un acierto, además así cada uno tiene su ración.
Elo, voy aponer en marcha tu idea, así no se me olvida nada, que mi cabeza ya tiene demasiado a veces.Muchas gracias.
Jonay, queda curiosa y llama la atención la ensalada así. Además así los niños no protestan tanto por las verduras.
La mermelada salío muy rica , me voy a poner las botas .... jejej.
María, yo también las suelo comprasr a menudo y aí las haré mas veces para otro tipo de platos, porque les ha gustado la idea.
Cibercuoca, muchas gracias.
Yo tampoco lo había hecho nunca y mi hermana me dijo como lo hacía y la verdad es que me ha gustado mucho.
Belén, yo a veces me paso buscando en lso cuadernos porque se me olvida, pero voy a hacer lo que ha dicho Elo , así no se me va nada.
El membrillo no me llamaba la atención , pero así me ha encantado, porque además no está demasiado dulce.
Molu, muchas gracias.
Lo malo es que solo tengo un molde de flan grande y tenía que ir de una en una, pero no me importó, les gustó a todos.
besos
Me encanta el membrillo Carmen!
Oye! Qué buena idea lo de introducir la fajita en un molde. Está genial!!
Besos,
Se nota que es tiempo de membrillos, pues todos hacemos nuestros pinitos, ta ha quedado genial la mermelada y... la idea de la fajita... pues eso que te la copio. Un beso
Muy buenas los dos platos. Que buena presentación la de la ensalada! Y con la del dulce no te quedas atras.
Un beso!
Qué artista, visto y hecho . Queda muy bonita la presentación, y la mermelada tiene que estar de vicio.
Yo hice dulce de membrillo ayer para mi chico (a mi no me gusta), asi que para la próxima le haré la mermelada.
Gracias guapa.
Besinos.
Bego(samira)
pues me gusto mucho con esa forma,y el menbrillo con muy buena pinta...uyyyyy si no estuviera la pantalla jajaja....... que cosas ricas.un saludiño.
Muy buena presentación. Hay un montón de cosas nuevas que no he visto, así que me voy a cotillear por el blog. Felicidades, artista. Un beso. Sonia
Me gusta mucho el dulce de membrillo, pero no se yo si me atreveré a hacerlo.
Tus dos recetas se ven bien buenas
Saludos
Mónica, queda muy bien para presentar cualquier cosa.
Pilar, así en mermelada me gusta, de la otra forma no me va demasiado .
Las fajitas, cuando las vi me gustaron mucho y caeran de vez en cuando , quedan muy chulas.
Bagu, muchas gracias, estan muy ricas ambas cosas.
Bego, me pasa lo que a tí con el dulce, pero así me encantó.
Euge, menos mla que sólo es la pantalla, sino con tanta cosas ricas que vemos en los blogs, estaríamos, que no cabríamos en la silla.
Sonia, muchas gracias. La verdad es que la fajita va a dar mucho juego, creo yo.
Mari, yo es la rpimera vez que lo hago, creía que no me iba a salir bien, y me ha gustado mucho como ha quedado.
A lo mejor si lo ahgo en dulce, no me queda igual.
besos
Qué buenísima idea para poner una ensalada!!! ha quedado preciosa, y no me extraña que fuera un éxito en tu casa.
Un beso.
Publicar un comentario