Le hice para unos invitados que tenía a comer y nos ha gustado a todos mucho, así que será otra más de las habituales de los asados.
Ingredientes
Cinta de lomo de cerdo ( yo la he hecho con aguja de cerdo deshuesada)
1 cucharada pequeña de pimentón.
El zumo de 4 o 5 mandarinas.
Orégano.
Cominos.
Sal.
3 dientes de ajo picados.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 chorrito de Cointreau.
Medio vaso de agua.
1 cebolla en trocitos.
1 chorro de vino blanco.
Ponemos la carne a macerar con todos los ingredientes , excepto la cebolla.
La dejamos toda la noche para que coja sabor.
Al día siguiente, en una bandeja de horno, ponemos todo junto con la cebolla troceada.
Introducimos en el horno precalentado a 200 º y lo dejamos una media hora, dándole la vuelta de vez en cuando para qeu coja todos los jugos.
Cortamos en rodajas.
Pasar la salsa por la batidora y si se quiere más espesa , echar un poquito de maicena.
27 comentarios:
Carmen te ha quedado genial el asadito, creo que sería una muy buena receta para estas fechas que se avecinan, tomaré nota.
Besos.
Silvia, quedó muy rico y es una salsa diferente a las que solemos hacer normalmente, por lo menos en casa, y gustó mucho.
besos
Que rico se ve Carmen y bien fácil de hacer la presentación genial besitos
Anabel, me alegro que te guste, salió muy rica.
besos
carmen me la apunto que tiene una pinta estupenda!!
Bicos.
Tiene una pinta estupenda, yo siempre lo he hecho con naranja, esta receta me la copio creo que con las mandarinas debe de quedar espectacular.
Besos.
Mezquita, verás como os gusta, está...uhmmm.
Carmen, me imagino que el sabor sera parecido, desde luego a nosotros nos ha encantado.
besos
Carmen cuanto me alegra saber que os haya gustado.
Te ha quedado con un aspecto increíble y la presentación de lujo como siempre.........
Es una salsina diferente pero qué suele sorprender gratamente.
Besitos.
Me encanta la mezcla de sabores, lo probaré seguro.
Un beso
Tiene muy buena pinta desde luego y con las mandarinas que estan de rechupete, seguro que fue todo un exito.
Un besazo grande
Bego, muchas gracias, estabs buenísima.
Mar, pruébala, seguro que os gusta el sabor de la salsa.
Jonay,gustó mucho y además esa carne queda muy tierna, así que más aún.
besos
Carmen, me ha encantado la receta. Me gustan muchísimo los ingredientes, y seguro que queda un plato riquísimo. Un gustazo venir por aquí. Me voy a ver las otras recetas que no he visto. Un besazo. Sonia
Hola Carmen,te ha quedado estupendo, seguro que muy rico con esa salsita.
Un beso.
Guauu que bien te ha quedado!!! seguro que estaba delicioso y lo disfrutásteis un montón...esta receta también la tengo pendiente...
Besiños guapi
¡Qué buena idea lo de emplear la naranja entre los ingredientes!
Tomo nota porque la cinta de lomo al horno es algo que hago mucho y me gusta siempre hacer variaciones.
Besos,
¿ Con cointerau ? ¡ Eso lo tengo que probar yo ....!
Un abrazo,
María José.
Carmen, este lomo que has preparado tiene toda la pinta de estar muy rico. Y esa salsa con todo lo que lleva...¡para chuparse los dedos!.
Saludos
Uy Carmen qué rico debe estar. Me encantan las especias que lleva, además, creo que acertaste cambiando la carne.
Besos
Qué buen asadooo!!!! a mi también me gusta mucho la aguja de cerdo, es superjugosa. Espectacular plato Carmen, enhorabuena.
Un saludo.
Fíjate que no soy amiga de las mezclas de salado y dulce, pero ya voy viendo unas cuántas recetas que tienen una pinta excelente Carmen, este plato tiene pinta de estar buenísimo...
Un besito.
te quedo muy bien,y ademas parece facil,se agradece estas recetas.
un saludiño.
Que rico Carmen, este asado de cerdo y que salsita más rica,esta receta también la pongo en pendientes Besos
Carmen, cuando puedas pasa por mi blog. Te he dejado una cosa. Espero sea de tu agrado.
Saludos
Hola Carmen, delicioso, la combinancion de la carnes con las frutas me encanta, receta anotada!
un beso, daniela
que cosa mas rica, te copio la idea a mi marido le encantara, siempre va buscando sabores nuevos.
besos.
Perdonar que no os contestara antes, pero estuve unos días de vacaciones .
Sonia, muchas gracias, me alegro que te guste.
Carmen,la salsita buenísima,con una barra de pan, no dejas nada de nada.
Moly, seguro que cuando la hagas en casa, te piden que la vuelvas a hacer de lo rica que sale.
Mónica, el cerdo y la naranja se llevan muy bien y queda un sabor muy bueno.
María José, tu prueba , pero poquito que luego se sube.
Juan, es verdad, la salsita estaba .......
Dolita, si, esta carne queda muy jugosa y nos gusta mucho.
Marisa, en casa, es una de la que más nos gusta porque queda muy rica, y nada seca.
Carmen, es cuestión de probar un día y creo que te gustará la combinación de sabores.
Euge. gracias, por el poco tiempo que tengo, deben ser comidas, fáciles y rápidas, sino no me daría tiempo.
Ana, quedó muy bueno, ya me contarás si lo ahces.
Juan, muchas gracias, cuando tenga un momento paso a por él.
Daniela, me alegor de verte por aqui y que todo te vaya muy bien.
Seguroq ue la mezcla de sabores te encanta.
Marisol, a mí me pasa lo mismo que a tu marido, me gusta probar diferentes sabores, unas veces acierto y otraas no, pero por probar que no quede.
besos y gracuias a tod@s.
Me encanta esta receta, me voy unos dias de vacaciones, asi que cuando vuelva lo hago para unos amigos que les debo una comida, un abrazo. Sefa
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