lunes, 3 de noviembre de 2008

Rollitos de achicoria con ensalada de arroz

Me había sobrado arroz basmati y para darle otro sabor distinto, lo hice en ensalada .Me imagino que a tod@s nos pasa, que hay momentos que no sabes qué poner para comer, por variarles un poco el menú y que la comida les parezca más apetecible.



Ingredientes.
4 hojas de achicoria.
200 g de arroz basmati cocido.
1 lata de atún al natural.
media lata pequeña de maíz.
100 g de champiñones
.salsa de yogur.

Meter las hojas de achicoria un minuto en agua hirviendo.
Retirar y secar.
Partir el champiñón en rodajas y en una cucharada de aceite rehogarlo y dejar enfriar.
Preparar la ensalada con tosos los ingredientes y rellenar las hojas con un poco en cada una.
Enrollar y servir





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16 comentarios:

Mar Varela dijo...

Que original! me encanta la idea, la pondré en práctica, que cuando me sobra arroz no se que hacer.
Un beso

Euge dijo...

pues parece muy rica,y ademas una buene forma de conseguir tu proposito,sigue asi y animos.
un saludiño.

Anónimo dijo...

Lo había visto con lechuga, pero así se ve como mas llamativo. El sabor debe ser exquisito. Es una manera de aprovechar el arroz que sobra.
Besos

Maria José dijo...

Asi es verdad que apetece más, tan bien presentado. Es que hay que hacer las mil y una para que entre por los ojos primero... Besos!!!

CARMEN dijo...

Mar, me pasa lo que a tí, que muchas veces no sabemos qué hacer con él , y así es una forma muy rica de comerlo.

Euge, primero tiene que entrar por los ojos, y así esta muy rico y poco a poco lo consigo.

Mari, según se está poniendo el tema, hay que aprovechar todo y así está buenísimo.

María José, como dices, si no entra por los ojos, no apetece de la misma manera y hay que buscar mil formas.

besos

Mezquita dijo...

Te ha quedado estupenda la receta carmen... muy bien aprovechado el arroz!!

Besiños.

Laura.

MolyGalicia dijo...

Jolin que chulo quedó en arroz así blanquito en medio de la achicoria...seguro que un bocado de lo más rico, además, de las sobras que se tienen por casa salen cosas buenísimas como es el caso....y aprovechables a más no poder...

Besiños

Zaira dijo...

Hola Carmen:
Qué receta tan buena y apetitosa. Una buenísima idea. Me alegro te haya gustado mi gratinado de queso que ahora que ya hace frío sabe bien rico. Besotes

Juan Hernández dijo...

Carmen, haces unas cosas tan ricas, que solo al verlas se van los ojos tras ellas.
Tiene que estar muy buena esta combinación.
Saludos

Mónica dijo...

Mira qué idea más buena has tenido Carmen. Has hecho tu propio sushi con las hojas de achicoria.

Estupendo!!

Buen comienzo de semana!

Perenken dijo...

Preciosos estos rollitos y seguro que con este aspecto no dejaron ni uno, yo no lo haría!
Un besazo

Bagu dijo...

Que lindos los rollitos de achicoria, además que receta más original y rica.
Un beso.

María José dijo...

He aprendido mucho con esta receta, no conocía esas hojas. Echaré un vistazo en el super.
Un abrazo,
María José.

Carmen dijo...

Hola Carmen, me gusta mucho la receta, se ven ricos estos rollitos, ademas de muy buena idea para aprovechar el arroz que sobra.

Un beso.

CARMEN dijo...

Mezquita, muchas gracias. Con poquitos ingredientes que solemos tener en casa, ha salido un plato muy rico.

Moly, hay que aprovechar todo, que muchas veces terminan donde no deben por no saber que hacer con ellas.

Zaira, el gratinado buenísimo. muchas gracias.

Juan, al final me sacas los colores. Siempre con tua amables palabras. Muchas gracias.

Mónica, nunca comí sushi, pero si está así de rico, caerá más de una vez

Jonay, tienes razón, no quedó ni uno.

Bagu, quedaron muy vistosas y muy buenas.

M. José, la achicoria e sun poco amarga, pero en combinación con otras cosas está buena.

Carmen, hay que aprovechar todo, que vienen tiempos complicados.

besos y gracias a tod@s.

María dijo...

Bueno empezaré por tu última receta en la que me perdí.
Esta receta, se ve rica y nos sirve para aprovechar el arroz que nos sobra.
Un beso, María.