Plantó dos matas y han salido un montón, así que tendré para hacer unos cuantos platos de calabaza.
Hoy ha sido una crema y la receta me la ha dicho mi hermana y queda un puré rico, y nada dulzón.
Ingredientes.
2 patatas
1 puerro
una pizca de nuez moscada.
sal
una pastilla de caldo de pollo
1 calabaza.
aceite
2 cucharadas de tomate frito o triturado
2 quesitos.
2 quesitos.
Freir el puerro en rodajas y cuando esté, reservar.
Pelar y partir la calabaza en trozosy las patatas y freirlas.
Echar en una cacerola con un poco de agua, la pastilla de caldo, sal, nuez moscada y las cucharadas de tomate y dejar cocer.
Cuando esté hecha la calabaza, retirar y agregar los quesitos.
Pasar por la batidora y servir con costrones de pan o jamón picado
16 comentarios:
La calabaza es un alimento increíble. Se utiliza mucho en repostería y sin embargo en salado es riquísimo tambie´n.
A mi, me encanta.
Un beso, cielo.
Natacha.
No veas que pechá de calabaza, anda que no estamos poniendo recetas con ellas, y es que todas se ven deliciosas, la tuya en concreto no la he hecho nunca pero me la han recomendado, así que ahí va.
Un beso
Está el tiempito para platos calientes como éstos. En casa nos entran muy bien las cremas. Te ha quedado con un color estupendo, no muy anaranjada.
Besos,
Carmen menuda crema más rica y adecuada para el tiempo en el que estamos.
Un besazo!!
Mira que hay recetas de calabaza, a cual más rica. Tu crema tiene un "punto" especial con la nuez moscada y el puerro. Me la apunto. Vaya temporada llevo engordando mi lista de pendientes, cada vez veo más platos apetitosos.
Besotes
Hola Carmen, me encanta la calabaza y hace tiempo que no hago nada que lleve, tomo nota, la crema se ve muy rica.
Un beso.
Carmen, solo he comido la calabaza asada, así no y ya he visto unas cuantas recetas de esta crema, así que tendré que hacerla. Tiene que estar muy buena.
Saludos
Rica crema. Me encanta. Un beso y me alegro te guste mi bizocho. Besos mil
Que curioso nuez moscada en el pure, lo pienso echar la proxima vez!
Besos
Uyss me imagino su sabor, joo y con ese colorcito te ha quedado increíble!!....todavía no la hice nunca pero creo que con el puerro tiene que ir muy bien...así que me queda pendiente...
Besiños guapetona
Natacha, en repostería no la he usado, tendré que probar.
Mar, así está muy buena, no queda tan dulzona.
Mónica, es cierto, ya apetecen estos platitos calientes.
Mezqueita está muy rica y como dices ya apetecen, ademása mí las crmas me gustan mucho.
Dolita, yo suelo echárselo mucho a las cremas y me encanta el sabor que les da.
Me pasa lo que a tí que la lista de pendientes, cada día aunmenta más.
Carmen, pues ya sabes, ya va siendo hora que hagas algo con ella.. jeje
Juan, prueba, es un plato muy rico y sencillo.
Tartasacher, me alegro que te guste la crema, quedó muy buena.
Joana, si lo echas , ya me contarás.
Bueno pues.... de primero me tomo un poco de esta crema y de segundo ...¿ Queda algo de ese cordero tan original ? Supongo que no pero al menos me queda la receta para hacerlo en casa.
Un beso,
María José.
Holaaa, creí dejarte un comentario...o fue en el foro? jooo, ultimamente entre el foro, los enlaces, las recetas, el blog... ufff, me pierdoooo!!! sorry,
Me gustan mucho las cremas y purés, y la calabaza no la he cocinado nunca fijate. Es que en casa son un poco peculiares para esto, pero me apetece probar!! Tiene una pinta excelente.
Un beso Carmelilla!
Moly, con el puerro queda muy buena, no tan dulce.
María José, es cierto, llegas tarde, ya lo acabaron todo. Si es que tengo enc asa una panda, que no deja de comer.
Marisa, a mi em pasa igual, veo tantos que muchas veces me pierdo.
En casa pasaba igual ,mi marido decía que no el gustaba la calabaza, pero lo probó así y repitío.
besos
Que buena idea poner pimiento a las croquetas, seguro que le da un toque fantástico.
Besos
Maria Pilar
Me hizo gracia el título de tu blog y vine a verlo. Está muy bien. Yo también soy mami de dos monstruitos maravillosos y aunque nos encanta reunirnos para comer, no tengo tu mano para la cocina. Supongo que no le dedico demasiado tiempo, pero quiero probar alguna de tus recetas.?Cual recomendarías a una novata?
Publicar un comentario